9

21 марта
Вторник
РАННЕЕ УТРО

Ночные тени становились реже. Ветер задувал фонари. Счастливая, Елена сидела на подоконнике, прижавшись лбом к раме. Без мыслей. И без чувств.   

- Ты сумасшедшая! – сказал Леон сквозь треск радиоприемника.

- Я сумасшедшая. Как я могла не… – шептала она.

- Елена! Ты что, не слышишь меня?

- Нет, - она вздрогнула, - Я не думала, что ты здесь.
 
- Слезай быстро с подоконника и закрой окно! Ты простудишься!

- Сейчас, Леон. – Елена не двигалась, - Какой сильный ветер…

Елена покорно спрыгнула на пол в комнату и закрыла окно.

– Ветер весенний ночной принесет тебе вздох от меня… Знаешь эту песню?

- Какой у тебя этаж?

- Четвертый… - Елена прибавила звук, - Когда я смотрю вниз, мне кажется… Ты только ничего не подумай… Будто кто-то стоит у меня за спиной и говорит:”Не бойся, ты не разобъешься”.

- Ты точно ненормальная. Ты во сне не летаешь?

Елена увидела в зеркале белое-белое лицо.

- Я улетаю и время несет меня с края на кра-ай… С берега к берегу с отмели к отмели… - пела она. – Летаю, конечно. Я падаю, начинаю махать руками и лечу. И всегда думаю – почему…

- Люди не летают, как птицы?

- Нет, - улыбнулась Елена, стягивая резинкой четыре раза намотанный на ладонь жгут своих волос. – Почему разбиваются. Это так просто – машешь руками и летишь. А у тебя так бывает?

- У меня бывает по-другому. Слушаю о ком-то, и знаю – если заменить имя… КККхххрррррр…

Помехи перекрыли голос.

- Это не сон… Это не сон… Рабочий день. В нашем бюро. Pater Noster… De te fabula narratur. – прошептала Елена - легкая, слабая и пустая.


Рецензии
Не бойся, ты не разобьешься:
Шагнув, сумеешь полететь.
Но ты и не шагнешь, так брось же
Лицом средь сумрака белеть.

Продолжим?

Искренне Ваш,

Мышкин   07.04.2004 01:35     Заявить о нарушении
Если не устали, продолжим! :)

К.Сиамская   07.04.2004 10:47   Заявить о нарушении