На пороге Тьмы

Тексты песен смотреть на Стихи.ru

Действие 1. Акт 1. Сцена 1.

Обрыв над рекой. Шаман сидит в позе лотоса и медитирует. (танец)

Акт 2.

Вождь: Шаман! (в ответ молчание) Шаман!!!
Шаман: Угу?
Вождь: Что на этот раз ты поведаешь мне, Шаман?
Шаман: Будущее всегда туманно, но сквозь завесу времени я вижу маленькое темное пятнышко. Пока оно не опасно, но со временем перерастет в великое зло.
Вождь: Что ты имеешь в виду?
Шаман: Скоро тьма сгуститься над нашими головами и навеки заключит нас в своей мгле.
Вождь: Не говори загадками, Шаман.
Шаман: Твое племя сильно, но ты не вечен. Когда-нибудь тьма поглотит и тебя.
Вождь: Что???
Шаман: (оборачивается к вождю, со вздохом) Короче ты умрешь... и очень скоро.
Вождь: Могу ли я избежать этой участи?
Шаман: Да, но только если найдешь причину.
Вождь: Тебе дана власть над временем! Так найди мне эту причину!!
Шаман: Никто не может заглядывать в будущее так далеко.
Вождь: (грозно) А не видишь ли ты себя причиной всех этих бед?!
Шаман: (растерянно) Не знаю.
Вождь: Теперь я не могу утверждать, что ты не несешь с собой зла, Шаман! Найди эту причину, докажи мне, что ты чиста!
Шаман: Я же сказала, у меня нет такой власти.
Вождь: Пока я не уверен, что ты не несешь с собой смерть, я не могу подвергать опасности свой народ.
Шаман: Это твой долг, как правителя. Ты хочешь, чтобы я ушла?
Вождь: Да. И если хочешь остаться, предоставь мне доказательства своей невиновности.
Шаман: Я не буду искать то, что не должна найти.
Вождь: (разъяренно) Тогда убирайся, а мы навечно забудем тебя! (тихо) Прощай, Шаман.
Шаман: (язвительно) Нет, до свидания. Мы еще встретимся... в Аду.

Сцена 2. Акт 1.

Тронный зал в замке принцессы Калим. Калим сидит на троне. Перед ней посланник.
Посланник: Принцесса Калим, я прибыл к вам от великой властительницы Варии.
Калим: Что на этот раз хочет от меня ваша властительница?
Посланник: Великая Вариа требует вернуть нам земли, которые вы незаконно отняли у нас.
Калим: Но по мирному договору они принадлежат нам.
Посланник: Вы отняли их у нас, и госпожа готова разорвать мирный договор, чтобы вернуть то, что по праву принадлежит нам.
Калим: Так она грозит мне войной?
Посланник: Что передать моей госпоже?
Калим: Передай, что она не получит земли, а войны я... не боюсь!
Посланник: Как скажете.

Акт 2.

Посланник уходит. Появляется Шаман.
Шаман: Ты солгала ей, принцесса.
Калим: (испуганно смотрит на Шаман) Как ты прошла мимо стражи?!!
Шаман: Ты боишься. Боишься проиграть!
Калим: Стража!!! (встает с трона)
Шаман: Они тебя не услышат. (Шаман делает шаг к принцессе, та падает на трон)
Калим: (тихо, себе под нос) Стража.
Шаман: Не бойся, я пришла с миром. У тебя накопилось слишком много проблем, а я могу помочь тебе решить их.
Калим: Откуда тебе знать о моих проблемах? Кто ты?
Шаман: На какой вопрос отвечать первым? (пауза) Я, Шаман, повелительница воды. О твоих бедах мне поведало море.
Калим: Чего ты хочешь?
Шаман: я помогу тебе, но помни: я никогда ничего не делаю бесплатно.
Калим: (смеется) мне не нужна твоя помощь, колдунья!
Шаман: (смеется, плеск воды) Ты знаешь, что не победишь одна! Я предлагаю
Тебе помощь, и было бы крайне глупо отказываться. Мне подвластна стихия
воды. Я повелеваю океанами. Ничто на сможет устоять перед буйством стихии.(при помощи магии опрокидывает стакан с водой)
Калим: Ты победишь Варию?
Шаман: Нет. Я лишь помогу тебе победить ее.

Сцена 3. Акт 1.

Вариа сидит в кресле, разглядывает эфес меча. Входит посланник.
Посланник: Госпожа?
Вариа: Что ответила принцесса?
Посланник: Ну... она не отдаст нам земли.
Вариа: (поднимает глаза) Ты сказала, что я готова пойти на крайние меры?
Посланник: (зажато) Да.
Вариа: Эта глупая девчонка испытывает свою судьбу. Пока она пела и танцевала, я изучала военное ремесло. Я сильнее и опытнее ее. У меня больше людей. Неужели Калим думает, что сможет победить? (фехтует)
Посланник: Вы, конечно же, правы, моя госпожа, но...
Вариа: Что но? (указывает мечом на посланника) Ты сомневаешься в моем могуществе?
Посланник: Нет, конечно же, нет. Просто я не уверена, что мы сможем пойти против магии. (Вариа вопросительно смотрит на нее) Она заручилась поддержкой колдуньи, которая повелевает силами воды.
Вариа: (подносит меч к горлу посланника) (яростно) Я не люблю плохих новостей. (тихо) Слушай внимательно. За рекой Лунного света есть маленькое поселение. Там живет моя старая знакомая. Она поможет мне. Иди! Созвать генералов! (танец)

Сцена 4. Акт 1.

В доме Лимэл. Лимэл поет. Входит посланник.
Акт 2.
Посланник: Не ты ли великая властительница воздуха Лимэл?
Лимэл: Тебя прислала Вариа? Что ж хорошо.
Посланник: Великая Вариа просит тебя о помощи.
Лимэл: (со вздохом) Воительница опять повздорила с Калим. Она вспоминает обо мне лишь когда ей нужна помощь.(к посланнику) Я не буду вмешиваться.
Посланник: Госпожа сказала, что ты поможешь.
Лимэл: Я все сказала!
Посланник: Но если ты не поможешь, мы все умрем. Принцесса заручилась поддержкой колдуньи.
Лимэл: Она всегда все портит (со вздохом) Что ж... я помогу.
Действие 2. Сцена 1. Акт 1.
Вариа: Я даю тебе шанс одуматься, принцесса!
Калим: Я не нуждаюсь в твоей жалости!
Вариа: Ты никогда не сможешь меня победить!
Калим: Никогда не говори никогда, Вариа!
Вариа: Ты просто глупая маленькая девчонка!
Калим: А ты - грубая и невоспитанная дикарка!
Вариа: Я не желаю выслушивать оскорбления в свой адрес.

Акт 2.

Лимэл: Так ты и есть та колдунья, о которой говорила Вариа?
Шаман: Колдуньи лишь используют магию, я же повелеваю стихией. Я Шаман - Властительница воды.
Л имэл: Я шаман воздуха - Лимэл.
Шаман: Они ссорятся, как малые дети.
Лuмэл: Они никогда не смогут придти к общему мнению.
Шаман: Когда есть проблемы и поважнее. Я чувствую тьму.
Лuмэл: Она появилась давно, но не представляла собой угрозы. Теперь же это - великое зло.

Акт 3.

Джемайн: Вот и дождалась ты своего звездного часа, Джемайн. Вот и появилась у тебя сила, чтобы осуществить свою мечту. Эти жалкие людишки так заняты враждой между собой, что у них не остается времени обратить внимание на действительно важные вещи. Этот мир давно стоит на грани света и тьмы, пора, наконец, столкнуть его с края бездны в непроглядную тьму. Трепещите Небеса, ибо очень скоро зло окутает землю и я, Джемайн, стану властительницей этого мира.

Сцена 2. Акт 1.

Вариа: Нет!
Лимэл: Прекрати вести себя, как маленький ребенок!
Вариа: Я сказал нет!
Лимэл: Не будь дурой! Подумай еще раз. Если ты не жаждешь в ближайшем будущем оказаться в Геенне Огненной, то, заклинаю, подумай еще раз!
Вариа: Нет, Лимэл!
Лимэл: Неужели ты не понимаешь, есть враг куда более опасный, чем Калим.
Вариа: Он ничего не сделал мне!
Лимэл: Зато ты насолила ему! Ты, Вариа, виновата уже тем, что просто живешь. Отложи войну, еще успеется.
Вариа: Ты предлагаешь мне смирно сидеть и ждать, пока у принцессы не наберется достаточно сил, чтобы победить меня?!
Лимэл: Я хочу, чтобы вы объединились перед общей угрозой.
Вариа: Скорее Небеса упадут на землю, чем я приму помощь этой склочной девчонки!
Лимэл: Вы нужны друг другу.
Варuа: Она мне не нужна! И ты мне не нужна! Мне никто не нужен!!!
Лuмэл: Тогда можешь дальше приближать свою смерть, а я ухожу, дабы сражаться с грядущей тьмой.

Акт 2.

Появляется Джемайн.
Джемайн: Здравствуй, Вариа.
Варuа: Кто ты?
Джемайн: Не предложишь мне присесть или чаю, допустим?
Варuа: Я спросила кто ты!?
Джемайн: Ты права. С моей стороны было действительно очень невежливо не представиться. Я Джемайн - королева тьмы. Я пришла по ваши души. Простит меня. (танец)

Сцена 3. Акт 1.

у принцессы. Песня Калим.

Акт 2.

Входит Шаман.
Шаман: Ты же чувствуешь, что это действительно так.
Калим: О чем ты?
Шаман: Ты понимаешь, что войны не должно быть.
Калим: Но я не смогу переубедить Варию.
Шаман: Тогда отдай ей земли.
Калим: Нет!!!
Шаман: Но зачем они тебе?!
Калим: А зачем они ей?!
Шаман: Перестань вести себя, как ребенок! Сейчас не время для дурацкой гордыни! Есть вещи, которые действительно стоят внимания.
Калим: У меня на все хватит сил!
Шаман: Тьма не будет ждать, пока вы разберетесь с Варией!
Калим: Я сказала, нет!
Шаман: Я прошу тебя последний раз. У ступи Варии, по крайней мере, пока...
Калим: Вариа не будет править на моей земле!
Шаман: Я тебя предупредила. Ты остаешься при своих землях, но знай, они скоро тебе уже не понадобятся. (уходит)

Акт 3.

Появляется Джемайн.
Джемайн: Здрасьте. А меня здесь еще не было?
Калим: Нет. .. вроде бы.
Джемайн: Так я и думала (всхлипывает) Ты не поверишь!.. Ты мне так нравишься, так нравишься, мне тебя так жалко, так жалко... Ну да ладно. Пожалуй, начнем. (танец)

Сцена 4. Акт 1.

Перед дверью темницы, где заперты Вариа и Калим.
Шаман и Лимэл: (одновременно) Она не стала меня слушать. (сходясь, пауза)  Я так и знала.
Шаман: И к чему привела эта гордыня?
Лимэл: К чугунным дверям темницы.
Шаман: Мы должны что-то сделать?
Лимэл: Да надо бы вообще-то.
Шаман: Просто постучим и войдем?
Лимэл: Да, надо бы вообще-то.
Шаман: (стучит в дверь) К вам можно?
Голоса: Мм...мм...ммм!!!
Лимэл: Как думаешь, это можно или нельзя?
Шаман: Думаю нельзя. А, какая разница?! (ломают дверь)
Голоса: Ммм...ММ...МММ!!!
Шаман: Знакомые все лица.
Лuмэл: (развязывая Варию) Они мне тоже кого-то напоминают.
Вариа: (возмущенно) Вы что, издеваетесь?!
Шаман и Лимэл: (одновременно) Ага!
Калим: Но за что?
Шаман: Старших надо слушать.
Лимэл: Шутки в сторону. Джемайн сейчас в тронном зале. Лишь объединившись, мы сможем победить!
 (танец).

Конец.


Рецензии