Город...

Город был необычно безлюдным - в субботний весенний тихий вечер в центре практически никого не было. Только тишина и спокойствие, дарующие примирение ко всему мечущейся душе человека, загнанного в угол жизнью; поставленного в тупик ситуацией.
Воспоминания детства витали вокруг этого места - школа, друзья, первое соприкасание с реальностью не всегда бывающей справедливой. Нет, это не было местом ее детства. Даже можно было сказать, что она в этот момент знакомилась с ним - за все сознательную жизнь она побывала там 5 раз. Ни много, ни мало - никак.
Она чувствовала себя чужой в этом мире. Она не могла объяснить себе этого, но душа ее стремилась только к безлюдным, заброшенным улицам - только они казались ей родными и близкими, как никто другой. Не было в мире ближе существа, чем пустых улиц Питера, которые жили своей жизнью, не отвлекаясь ни на чью другую, только впуская в гости незнакомых людей.
Жизнь ее не то, что бы была несчастной, она даже устроенной была - работа, семья, дом, некоторое количество, в общем-то, близких друзей, но от всего этого веяло холодом, а не теплом, которого она ждала всю жизнь.
В детстве были иллюзии, любовь ко всему, мечта жить, но они растаяли, как снег, медленно, но однозначно. Теперь душа ее была одинока, и находила пристанище только в таких же одиноких места, они создавали что-то вроде единого целого, дополняя друг друга.
Но после она возвращалась домой... В обездушенную квартиру спального района, нахождение в которой причиняло ей боль. И поэтому она каждый вечер уходила в темноту вечернего города - что бы притупить боль, причиняемую ей "чужой" квартирой. И однажды она уйдет, что бы уже не вернутся никогда, но даже она об этом еще не знает...


Рецензии