Вместе в мести? Интеллектуальный антисемитизм - к гл. 5 - фрагме

     ПОЧТИ во ВСЕ ПРАВЛЕНИЯ ДИНАСТИИ, ПОЛИТИКУ ПОСТОЯННО ТВОРИЛИ ВТАЙНЕ от НАРОДА. ИСТИННАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ НЕВЕДОМА. БОЛЬШЕВИКИ-КОММУНИСТЫ в ЭТОМ СМЫСЛЕ не ИЗОБРЕЛИ НИЧЕГО НОВОГО.ПРИСПОСОБИЛИ ПРОШЛОЕ для БОЛЕЕ УДОБНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ. Без АБСОЛЮТНОЙ ТАЙНЫ НЕ СМОГЛИ бы ОНИ СОВЕРШАТЬ ЧУДОВИЩНЫЕ ВЕЩИ: УНИЧТОЖЕНИЕ ДЕСЯТКОВ МИЛЛИОНОВ ЛЮДЕЙ. ГОЛОДОМ, ПЕРЕСЕЛЕНИЯМИ, НЕПОСИЛЬНЫМ ТРУДОМ, БЕЗДАРНЫМ ВОЕННЫМ и ПАРТИЙНЫМ РУКОВОДСТВОМ…
     А.И. Солженицын (т.1 стр. 185): «Убийство 1 марта 1881 вызвало всенародное смятение умов. Для простонародных, и особенно крестьянских, масс: как бы зашатались основы жизни… как рассчитывали народовольцы, это не могло не отозваться каким-то взрывом. И – отозвалось. Но непредсказуемо: еврейскими погромами, в Новороссии и на Украине».
    Для «ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ-НАРОДНИКОВ», вроде «нерусского» А.И. Солженицына ЕВРЕЙСКИЕ ПОГРОМЫ явились НЕОЖИДАННЫМИ и «НЕПРЕДСКАЗУЕМЫМИ». ДАВНО НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЛИ ОДНОВРЕМЕННО в столь ШИРОКОМ РАЗМЕРЕ. Понятно, ИДЕЯ ОТМСТИТЕЛЬНОГО ПОГРОМА КЕМ-ТО БРОШЕНА. ОСУЩЕСТВЛЕНА ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ, ОБЩЕЕ РУКОВОДСТВО. «Через 6 недель после цареубийства погромы царских лавок, заведений и домов «внезапно с громадной эпидемической силой охватили обширную территорию» (ЕЭ, т.12).
     Все погромы в те времена, так и в будущем – в КРОВАВОМ 1905 г., во ВРЕМЕНА РЕВОЛЮЦИОННОЙ ВАКХАНАЛИИ и ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ ПРОХОДИЛИ по ОДНОЙ СХЕМЕ. ШИРОКОЕ ОПОВЕЩЕНИЕ о ПРЕДСТОЯЩЕМ ПОГРОМЕ (о какой СТИХИЙНОСТИ, НЕОРГАНИЗОВАННОСТИ ВЕДУТ РЕЧЬ?!) – УСПЕВАЛИ
ПРИБЫТЬ из СОСЕДНИХ СЕЛ, СЕЛЕНИЙ на ПОДВОДАХ, ПЕШИМИ с ТОРБАМИ СОТНИ-ТЫСЯЧИ ЛЮДЕЙ. МНОГИЕ ПРИВОЗИЛИ для СЕБЯ, ДРУГИМ ПОГРОМЩИКАМ ТОПОРЫ, ЛОМЫ, ДРУГИЕ ОРУДИЯ РАЗРУШЕНИЯ. ДЕЙСТВОВАЛИ СОВМЕСТНО. ИМЕЛОСЬ ОПРЕДЕЛЕННОЕ «РАЗДЕЛЕНИЕ ТРУДА»: ОДНИ ПРОСТО РАЗРУШАЛИ, КАЛЕЧИЛИ, УБИВАЛИ – ИЗ ЛЮБВИ к «ПРОФЕССИИ». ДРУГИЕ: УНОСИЛИ! Им ПРИХОДИЛОСЬ ЛОМАТЬ, чтобы ЛЕГЧЕ ВЫНОСИТЬ, ЗАЛЕЗАТЬ в ПОТАЙНЫЕ МЕСТА. ПОГРОМ – МАССОВОЕ ДЕЙСТВО. ТРУДНО ПРИХОДИЛОСЬ случавшимся СУДАМ РАСПРЕДЕЛИТЬ ВИНУ МЕЖДУ УЧАСТНИКАМИ «МАССОВОГО СТЕСТВЕННОГО НЕГОДОВАНИЯ ПРОТИВ ЖИДОВСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ и ЗАСИЛЬЯ».
     А.И. Солженицын (т.1 стр. 186-87, 89): По сообщению А.И. Солженицына погромы произошли в Елизаветграде, Киеве, «в полусотне поселений Киевской губернии», Конотопе, Жмеринке, Смеле, Екатеринославской и Полтавской губерниях, Кишиневе, Одессе… «по горячим следам и позже не обошлось без  обвинений, что погромы были подстроены самим правительством, - обвинение совершенно необоснованное .… кто-то безымянный изобрел и пустил по миру ядовитую клевету: будто Александр III – неизвестно  кому… сказал: «А я, признаться, сам рад, когда бьют евреев!» И принялось, печаталось в эмигрантских освобожденческих брошюрах, вошло в либеральный фольклор… поныне это выныривает в публикациях как историческая достоверность. (А. Львов). «Власти действовали в тесном контакте с приехавшими» (КЕЭ, т.6): для организации и проведения погрома. Подобная схема вошла  в привычку. Нетворческому, слабо думающему русскому народу надо показать собственным примером, повести за собой. Вот в таком случае выявляются способности, народная смекалка, инициатива. Использовали выверенную в «деле» схему в погромах 1905-07 годов, также позже.
 Революционная партия и рабочие активисты не могли не протестовать против полицейского произвола. Устроили погромчик, забавы ради, а столкну лись с грубой силой! Охранявшей ЖИДОВ: ВРАГОВ РОССИИ и ТРУДОВОГО НАРОДА! ДИСКРЕДИТИРОВАВШАЯ САМА СЕБЯ ВЛАСТЬ ДОЛЖНА УЙТИ со СТРАНИЦ
ИСТОРИИ: ИНАЧЕ в РОССИИ ГРЯНЕТ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ с ЧЕРНЫМ ПЕРЕДЕЛОМ ЗЕМЛИ!


Рецензии