Помнишь, солнышко.?

Помнишь, солнышко, те колючие сны, что снились нам, когда рассвет бездомной кошкой скребся в окна?
Все они там, в голубом небе, где розовая заплатка облака закрывает солнце.. Размечены дороги, по которым потекут слезы, дороги, по которым пойдем мы.. Подняты вниз уголки губ, - а мне не писаны законы!  - меня нет в этом мире, я есть лишь в песнях Майка, - помнишь, как я продала твою гитару и купила себе пальто? - .?  Смеюсь и скалюсь зеркалам и мне на тебя этой весной похуй..

Солнышко, а ведь мы с тобой две половинки одного целого -  любим депрессии, портвейн, Умку и трассы.. Только вот я еще люблю терять, весну,  плакать и красный цвет – то, что не мог полюбить ты! – а я люблю.. Потому что мы должны дополнять друг друга, что бы не нарушать равновесие..

Я опоздала чуть-чуть, солнышко, а теперь – поздно.. для всего: задавать тебе вопросы и пытаться заглянуть в душу, поздно перечитывать старые письма – буковки стерлись и превратились в пыль, а она осела на солнышке 30-ваттной лампочки..

Ты ушел, солнышко, тебя нет – ничего нет, пустота-та-та-та – ревом пулемета боль в сердце.. Лететь, бежать, идти ползти за тобой – нет сил.. Дорогу размыло нашей венозной кровью и ветер твоего дыхания в лицо.. А я.. Я всегда была слабой..

Знаешь, солнышко, а я не позвоню – уже год, как не звоню – я даже забыла – чего никогда не было! – твои номера.. А я не позвоню (упрямо!) – размазываю слезы и пытаюсь из кубиков составить слово (6 букв, первая – Л) – ты ведь знаешь!  ..а не могу – половина у тебя..

Знаешь, солнышко, теперь по утрам я целую веснушки на чужом плече и пытаюсь вспомнить вкус твоих..
Не получается..
Слезы смыли их отпечаток с моих губ.. 


 


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.