Быть рядом

Быть рядом – глубокая духовно-магическая практика, приводящая к достижению всех способностей и совершенств, вплоть до Освобождения.
В привычном человеческом понимании «быть рядом» – значит быть рядом физически. Часто под этим понимают и мысленное памятование о человеке, находящемся на расстоянии.
. . . В практике духовно-магического развития (ДМР) «быть рядом» означает быть рядом с Богом. Быть постоянно сосредоточенным на Нём. То в большей, то в меньшей степени. В большей – во время специальной концентрации. В меньшей – во время выполнения повседневных «земных» обязанностей. Главное, что сосредоточение на Всевышнем, по возможности, не прерывается.
Как сосредоточиться на Боге? Легче всего – общаясь с человеком, который сам постиг Бога через долгую духовную практику. Если мы в ком-либо замечаем проявление Бога, то должны стремиться быть рядом с ним, чтоб быть рядом с Богом.
Но, такого человека найти трудно. Легче встретить шарлатана.
Что же делать? – Можно попытаться представить Бога:
- в виде Сияния внутри всего.
- в виде распространённой повсюду Причины всего.
- в виде высшего Духа, пронизывающего всё.
- в виде единого Сознания, вмещающего в себя все существующие сознания.
Если удастся сосредоточиться на сути какого-либо из этих понятий – нужно постараться продлить получаемое осознавание. А, впоследствии – памятовать о нём. Как можно чаще возвращаться в это состояние, стараясь вновь почувствовать полученные духовные ощущения, а, по возможности, и углублять их.
Бог пребывает внутри каждого, но раскрыт в разной степени. Потому что не каждый позволяет Богу разворачиваться внутри себя. Этому мешает эгоизм, заставляющий:
- сосредотачиваться на внешних чувственных впечатлениях в ущерб более внутренним,
- сосредотачиваться на физическом теле и потребностях, подавляя духовные,
- преувеличивать собственную значимость.
Бог важнее всех, но человеку обычно трудно принять, что кто-либо важнее его самого. Что же делать? – Быть рядом… с тем, кто это преодолел!
 . . . Люди всему учатся друг у друга. И хорошему и плохому. Поэтому, если у кого-то проявлено нужное мне качество – я должен быть рядом с ним, чтобы впитывать его. Чтоб моя духовная суть привыкала поступать так же. Чтоб его сознание влияло на моё своим присутствием, и так создавало бы в моём сознании нужные мне изменения.
Напомню, что рядом можно быть и мысленно. А также, через предметы, в которых выражено сознание данного человека.
. . . Однако, даже будучи «рядом», можно долго оставаться упрямым и не впускать в себя необходимые качества. Один, пребывая короткое время рядом с просветлённым, просветляется сам. Другой в тех же условиях остается, каким был и стремится избежать сего общества, поскольку этого требует его эгоизм. Поэтому быть рядом ещё нужно суметь. Нужно иметь желание и терпение.
Быть рядом – это ещё не всё. Но соблюдая лишь одно это качество, можно достичь всего. Быть рядом – основа всех практик, а, значит, и достижений. Практики ДМР безрезультатны, если не соблюдается эта – первейшая из них.


Рецензии
При этом я знаю людей, которые высмеивают такие качества в других. Или что ещё хуже- они присутствуют на сеансах, слушают, улыбаются, но затем, по окончании, за сигареткой в коридоре, подтрунивают над сеансом, издеваются, хихикают, а затем, докурив, снова идут "послушать".
Хорошо, а как различить? Ткёшь ты или на тебя воздействуют? С каким зарядом эта энергия.

Татьянапаршикова   23.06.2004 15:05     Заявить о нарушении
Вопрос странен, т.к., он не о материале статей, а о чужом воздействии. Статьи же – о духовном развитии вблизи просветлённого (или в подобной ситуации). Как распознавать чужое влияние – совсем другая тема.
… ТКЁТ человек по собственному решению, из желаний: - приобретения качеств, – исцеления, – духовного развития, - Освобождения. Ткущий работает сам. Ткущим ещё нужно СУМЕТЬ быть…
А в случае воздействия работает воздействующий. Объект воздействия (относительно) пассивен в смысле духовного напряжения (при этом он может быть активным умственно или физически, раз выполняет волю влиятеля).
Насчёт заряда энергии… Если есть сомнения – ткание не получится. Для примера: допустим, вы увидели, как с неба спускается Длань Господня. Вы спросите: «С каким зарядом Твоя энергия, Господи?» В душе идущего за Учителем нет места сомнениям. См. «Быть ткущим» – пример о Миларепе, вообще советую почитать книгу «Великий йог Тибета Миларепа».

Адепт   30.06.2004 11:18   Заявить о нарушении
Насчёт ткать и воздействовать- поняла и согласилась. Про энергию- тоже.

Татьянапаршикова   30.06.2004 11:30   Заявить о нарушении