Восьмое марта

Как водится в Международный Женский день, Лёня стоял на коленях, не жалея новенькие светлые джинсы. Он жалобно смотрел на Ирку голубыми глазами, в которых переливались запоздалые слезы. "Только не уходи!" – явственно читалось в его зрачках.

- Жалкое зрелище... – думала Ирка. – Странно, что после всего у меня еще есть силы тебя жалеть. Нормальнее было бы разозлиться, да нет повода. Ты же меня не ругал даже. Смотришь, как побитая собака... Из окна выброситься грозишься, если я уйду... Псих.
Столько новых способностей в тебе увидела сегодня – противно стало. В мой компьютер пароль подобрал, сайт электронной почты взломал – хакер несчастный! И ведь не первый раз это проделывал, а мне не признавался. Лицемер! Да как ты мог?!
Ну и что, что ты плакал? Я уже ничему не верю. Радуешься, наверное, своей "великой" победе. Всё узнал, всё прочитал, все телефонные разговоры подсчитал... Распечатку до сих пор из ручонок своих выпустить не можешь. Мнешь, как смял мою личность.
А мне сейчас так всё пофигу... Ничего не чувствую. Совсем. Только когда ты фотографии Его рвал – как ножом по сердцу. У меня же ничего не осталось. Я не смогу без Него... Я словно потеряла саму себя.
Слез тоже не осталось: всю ночь ревела. Хотела таблеток наглотаться, пока ты к Нему ездил. Передумала. Толку-то? Маму жалко – не переживет. А ты справишься, психи выносливые. Он тоже справится. Он сильный.
Я не хочу так дальше жить! Надоело существовать в неволе, как амёба подопытная, под вечным наблюдением. Сбежать бы. Уехать подальше, найти работу, стать стервой и карьеристкой... Только никуда я не денусь: шагнуть вниз с тринадцатого этажа  ты способен. А я не могу убить любимого человека.
Пришлось согласиться на всё. Ты заставил дать тебе номер Его телефона и адрес, вынудил отпустить тебя на вашу встречу, вырвал с кровью обещание больше не общаться с Ним... Я смирилась с тем, что до конца жизни буду твоей женой. За один день я на несколько лет повзрослела.
И душа моя не выдержала и ушла, забрав с собой надежду. Это ты ее прогнал! Это по твоей вине я больше никого не полюблю! Я даже.....тебя.....не люблю больше.....

Ирка подошла к окну и распахнула его настежь.
- Ты обещал сделать меня счастливой?


Рецензии
Маша, Маша, что ж мы будем делать,
когда Восьмое марта отменят?
Ведь седьмое ноября на будущий год уже не будет, а там и за восьиое примутся. А у нас с Вами столько с этой датой связано....

Владимир Бенрат   11.11.2004 10:27     Заявить о нарушении
Праздновать будем, Владимир, даже если отменят! Мы люди простые, нам до официальных решений дела нет :)

А у Вас восьмое марта совсем другое - кофейно эротическое... Не сравнить с моим - прощально убийственным.

Спасибо, что заглянули.
С наилучшими,

Маша Звездная   12.11.2004 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.