Джотаун

  Если путешественник входит в Джотаун с северной стороны, то сначала он видит дома из белого камня, затем идут несколько деревянных темно-коричневых зданий, а потом, на центральной площади, его встречают разбросанные без всякого порядка миниатюрные домики из блестящего металла, который, без сомнения, каждый назовет серебром. Путешественник конечно же сверится с картой, но карта будет молчать и показывать: "Да нет здесь никакого города, или ты, чудак, - спишь, или я - вру!".
  Путешественник засунет карту обратно в рюкзак и обязательно подойдет к серебрянному домику, потому что ничто человеческое ему не чуждо. Он ощупает стены, повернет туда-сюда дверки и ставни, поскребет пальцем крышу и в глазах его засверкает интерес. Он пороется в рюкзаке, вытащит какое-нибудь острое орудие и начнет ломать и уродовать домик.
  Быть может он вспомнит сказки, слышанные в детстве: о громадных сокровищах, о принцессах, чья красота неописуема, о рыцарях храбрых и рыцарях мудрых, о чудищах, смысл жизни которых - охрана сокровища или загадывание загадок. Но он все это вспомнит и только.
  Не слыша и не замечая остальной мир, он с животным кряхтеньем все будет и будет ломать да отрывать. Но тут к путешественнику приблизится то самое чудище из сказок, вонзит громадные острые когти в спину (так, что несколько огромных струй крови оросят треугольные булыжники), в стороны полетят белые кусочки костей. Другой лапой чудище сожмет тонкую шею путешественника, и голова, словно пробка шампанского, улетит высоко вверх и приземлится на мостовой; голова покроется трещинами, язык вывалится из нее дохлой змеей, лопнут глаза, а из трещин медленно потечет жижа из мозгов и крови. Чудище победоносно заорет и удалится в свои деревянные покои.
  Вскоре прибегут маленькие гномы с вечноиспуганным выражением лица. Они, вооруженные вениками, ведерками и полотерами, примутся мыть мостовую, сваливать остатки путешественника в ведра и чинить поломанный домик. Тут же из своих серебрянных домиков выскочат миниатюрные белые человечки, они будут визжать и бегать вокруг гномов, пытаться залезть в ведро с остатками путешественника, самые шустрые успеют слизнуть капли крови и кусочки мозгов с мостовой, которые не заметили гномы.
  Но вот закончилась уборка, гномы строем уходят, белые миниатюрные человечки возращаются в свои домики и Джотаун накрывает тишина, ожидающая следующего храброго рыцаря.


Рецензии
Интересно! но не совсем понятно. Это не приманка - ибо ее нет на карте, никакой выгоды от путешественника никто не получает, то есть мотивация отсутствует со всех сторон. Не помешал бы хоть намек какой-то.
успехов)

Павел Херц   12.03.2004 13:47     Заявить о нарушении