Хорошее место для знакомства..

- Мам, ты знаешь, я тебе должен кое-что  сказать.. - посмотрев на нее долгим взглядом, сказал ей её 13-летний сын. Он здорово вырос и смотрелся красавцем в новом горнолыжном костюме. Они только что вернулись из Коробицыно вдвоем с сестрой, где катались со своим "воскресным" папой с гор и горок.

- Что-нибудь случилось? - спросила она.

- Да нет.. ничего не случилось, мам.. Но я тебе должен кое-что сказать.. - и он опять посмотрел на нее и нахмурил лоб.

- Ну говори.. - приготовилась она.

- Ты знаешь, папа тебе серьезно изменяет.. - выпалил он одним духом.

Хорошо, что она сидела на диване.. "Господи, - подумала, - вот новость-то.. А то я и не знаю.. А что он еще может делать, если мы давно в разводе.."
"Ну вот, -подумала она о сыне, -  уже 40-ой размер обуви носит, а до конца еще не понял, что папа стал свободным человеком уже давно. Или у него такое сильное желание, чтобы мы снова были вместе.."

- А почему ты так решил, сынок? - спросила она.

- Потому что папа сказал, что сегодня день всех влюбленных, и ему надо побыстрее привезти нас домой, потому что он должен еще успеть на какую-то встречу.. А с кем он еще может встречаться в этот день? Конечно, с женщиной.. А потом, ему кто-то позвонил по мобильному и папа долго договаривался об этой встрече.. Я думаю, нет, я уверен, что это была женщина.. - высказал свою точку зрения ребенок.

"Мда-а.." - подумала она. - Я ожидала, что может быть гораздо хуже. Экий такой догадливый.."

Потом они поговорили с Колюней еще о собаках и о выборе будущей профессии, о любимой биологии и задачках по геометрии, потом зазвонил телефон и она долго болтала, и день уже почти кончился и наступил поздний вечер, как он вдруг опять зашел к ней в комнату и сказал:

- Мам, ты знаешь, что я еще тебе хочу сказать?

- Что? - она внутренне напряглась.

- Я хочу тебе сказать, что бугельный подъемник - это хорошее место для знакомства.

- В смысле? - не поняла она.

- Ну-у, вообще.. И светло там на горе, и все в горнолыжных костюмах, такие красивые, спортивные.. Там легко можно знакомиться - кто-нибудь подсядет к тебе на второе сиденье подъемника, и ты будешь весь подъем на гору общаться с новым тебе человеком.
Ну, короче, я так решил - хорошее это место для знакомства -бугельный подъемник!

2004


Рецензии
Почему-то очень похоже на историю из жизни. Хотя, пожалуй, это все же псевдоистория, или из псевдожизни. Вполне занимательно

Свиль   13.07.2004 20:53     Заявить о нарушении
Мне кажется, все наши истории похожи на истории из жизни..
Спасибо за отзыв..))

Иная Лана   14.07.2004 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.