Объект

Моя голова сейчас лопнет, как гребаный шарик.
Последнее задание, а потом я свободен. Ага, как пуля, выпущенная из ствола. Точно. Бойком пинка под зад дали, порох, находящийся внутри взорвался, и вот ты уже летишь в заданном направлении.
Какая, к чертовой матери, свобода воли?! Я смеюсь. Громко и долго, так что оборачивайтесь, люди, на сумасшедшего. Давайте, оборачивайтесь, пока еще можете.
Я ведь и сам не знаю точно – кто он. Кто мое сегодняшнее задание.
Пойму, когда увижу.
Вот, брюнетка, хорошо одета, но не для наших улиц, детка. Мобильник? Это хорошо, крошка, очень хорошо, только – раз! – и ты поскользнулась в своих длинноносых сапожках, и полетела на лед вместе с твоей цацкой. Обидно? Да брось, все когда-нибудь падали, каждый в свою грязь. Банальщина, но что поделаешь – издержки образования, привычка мыслить штампами. Разница лишь только в том, какими.
О, мальчик! Прелесть, просто кукленок. Сколько тебе – двенадцать? Четырнадцать? Хорошо выглядишь, малыш. Только – раз! – и за следующим углом три отморозка. Избили, отняли все, что можно. Обидно? Бывает. Еще легко отделался.
А это кто? Что грустите, девчонки? Жизнь задолбала, не пробиться нигде, все не так, как хотелось бы. И не много вам надо-то. Но – не судьба. У вас каждый день – раз! – и очередное дерьмо. Вот это правда обидно.
Он.
Вижу.
Чувствую – именно он мой объект.
Я его ненавижу. Да, хотя и встречаюсь впервые. Но разве это мешает ненавидеть?
Срал я на то, кто он. Не из бедных, понятно. Что, мы что-то несем?! Кто это нам подсунул? И главное, за что? Ай, очень ай.
И кому же мы теперь это отвезем? Вау, да мы в гости направляемся. Неужто? Куда тебе гости, козел! Тебе в спортзал, на диету... А зачем, собственно, такие усилия? Все равно ведь не заставишь.
Мне жаль ту шлюшку, которая ублажает тебя, салистый ты мой. Невелика радость на твоем животе скакать. Сам-то небось, уж по-нормальному и вставить не сможешь.
Порченая порода.
Не мужик – куча потрохов. Дерьмо ты. Хозяин жизни. Хрен тебе!
Я за тобой, милый. Имею большое эстетическое наслаждение лицезреть твой чемоданный зад, обтянутый черной кожаной курткой. Тварь бескультурная.
Я не знаю, из-за кого так выродилась порода, но вношу посильный вклад в селекцию. И ты, солнышко, подлежишь уничтожению, как особь дефектная.
О, да мы никак базарим с кем-то? Какая все-таки прелесть эти мобильники. То молчит человек, молчит, и человеком кажется, а зазвонит телефончик – скотина прямоходящая.
Давай, давай, иди к своей паршивой «Волге», сраный член городской администрации. Всю бы ее кастрировать.
Я тебе помогу, мой хороший, очень помогу. Ты у меня с ветерком поедешь. Прямо в преисподнюю на своей тачке влетишь. Как, весело?
И кислорода немного больше будет. Кислород – вещь полезная, как и другие химические элементы. Только знать надо, что и с чем соединять.
Привет тебе, объект. Захлопывай свою дверцу, садись, заводи мотор. Мы же сегодня модные, решили без водилы обойтись, типа сами водить умеем. Поводишь, ой как поводишь.
Уехал. Отлично.
А завтра  - теракт в отношении такого-то и такого-то, видимо, по политическим мотивам и тому подобная херь.
А я буду свободен. Почти. До очередного задания, которое само приходит.
Занимаешься ты своими делами, существуешь, и вдруг – раз! – и тебе надо прикончить очередную мразь на улице, которая этого совсем не ожидает. От тебя. Потому что нет четкого мотива.
Я смеюсь.
Громко и долго.
Поймаете меня? Возьмете?! Ну же, возьмите! Давайте, не стесняйтесь! Не бойтесь, я же придурок, разве не видно? Возьмите меня, я псих! Я псих, я маньяк, разве это не так?!
Ой! Кажется, где-то что-то чуть бабахнуло.
Значит мой объект отправился к черту. Аминь.
Я смеюсь!.. 


Рецензии
немного жутковато...наверное так и есть в жизни...

Дикая Роза   20.03.2009 20:46     Заявить о нарушении
хы) я уж и забыл про етот шедевр))) ну да, щаз, в условиях кризиса подобное особенно актуально))) когда з/п народу не платят очень уж как то ярко пролетарская ненавись прет) и крыша едет, соответственно

Аристэй   26.03.2009 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.