Про совесть

У меня внутри есть черная коробочка. Прочная и звуконепроницаемая. Крышка у неё завинчивается и закрывается кодовым замком. В эту коробочку я иногда прячу совесть. Раньше совесть сопротивлялась, да и в коробочку помещалась с трудом. Но с годами маленькая стала, вялая, слабая. Кроме того, привыкла, наверное, и в коробочку теперь залазит покорно (иногда мне даже кажется, что с радостью).
Я не знаю, что она там делает. Скорее всего, спит.

Вот и сейчас…

Я зайду к шефу и скажу, что мне необходимо уехать для обсуждения концепции выставочного стенда. Шеф покивает головой, не отрывая взгляд от монитора. Шефу некогда выяснять подробности, он играет в сапера.
Потом я позвоню жене и скажу, что буду на важном совещании и дергать по пустякам меня не надо. Жена фыркнет: «Я и не собиралась».
Коллегам я просто скажу: «Скоро буду». Они привыкли.
Выполнив эти обязательные процедуры, я поеду заниматься сексом с женщиной, которую перестал любить еще полгода назад. Я буду шептать женщине нежные слова, женщина будет верить им.

А часа через три я открою коробочку. Из неё, сладенько потягиваясь, выберется совесть.
«Я ничего не пропустила?» - спросит она.
«Ровным счетом ничего, радость моя», - отвечу я ей.
И мы будем радостно щуриться на солнышко и не бросать окурки на тротуар.


Рецензии
Да, вот если бы я пропустил это достойное произведение, то было бы очень жаль. Очень просто написано, жизненно, это не может не нравиться.
С уважением.

Доктор Ейфория   30.08.2004 01:36     Заявить о нарушении
здрасьте вам, уп Доктор Ейфория.
спасибо вам за уважение и благоприятный отзыв.

с пп,

Зажигалка   05.09.2004 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.