Ужин

Я прихожу домой. Переступаю порог, не помню, доставал ли я ключ, чтобы открыть дверь или она уже открыта кем-то. Это, должно быть важно, но не сейчас и не для меня. Со мной что-то происходит, я живу в мире образов, созданных самим собой.

Время замедлилось, став дорожкой из крупинок песка изумрудного цвета на блекло черной поверхности существующего пространства. Это пространство - плоскость с точкой посередине, от которой идут четыре  стрелки - на север, юг, запад, восток. Но я - не точка. Я кто-то другой... Я ее двигаю,  лишая направления давно направленного не мной.

Опускаю на пол пакет с продуктами для ужина, будет замечательный ужин. Я приготовлю…

Целлофан шуршит, напоминая мне о музыке, которая звучала по дороге к дому, взять бы гитару сейчас и в аккордах изобразить желаемое, услышанное, навеянное, настоящее…

С моих плеч снимают куртку, открывают шифоньер, достают вешалку…
Я смотрю на свое отражение в зеркале - там только я…
Сейчас я сброшу с себя всю одежду. Вместе с ней напряженность рабочего дня и останусь гол. Тело начнет дышать моими образами, вдыхая порами аромат мелиссы.
Я лежу на огромном диване, решаю важнейший вопрос: ужин или ванна?... Ну, поскольку ванной я еще не обзавелся, то - ужин - вопрос решился сам собой. Я заулыбался тебе. Где ты, моя красавица, где ты?
Я замечаю звуки, раздающиеся от куда-то слева, приподнимаюсь слегка на локтях и смотрю на светящийся экран телевизора, его включили без меня.
Милая моя незнакомка, как ты оказалась с таким как я? Что привело тебя в тот поезд, который двигался из ниоткуда в конкретном направлении? Там был только я и, вдруг, – ты. Ты - мое дыхание, мое внутреннее состояние. Я не люблю себя, а значит…, а значит, а значит я буду…
Как же я хочу любить.

Шуршащий пакетик в моих руках. Я бодро двинулся на кухню. Сейчас будет ужин, я приготовлю что-то невероятно вкусное. Я начинаю улыбаться, потому как на кухне царят совсем иные образы. Делаю шаг, замираю,  всматриваясь.
Мне удалось преобразить пространство меж четырех стен, раздвинуть, касаясь перегородок, давящую чужим воздухом атмосферу, и теперь тут мир и спокойствие.
В углу заседает белый медведь – холодильник. Я приветствую его молчаливым взглядом. Иногда он порыкивает, храня нетронутыми продукты, но его мохнатая шерсть приглушает рык в мурчание котенка.
В другом углу что-то светится и потрескивает. Какие-то странные звуки..., они похожи на те, которые я слушал в детстве, там в поле… Была ночь, мы с братьями разожгли костер…
 
Пока голова затуманена мыслями, послушные руки двигаются под влиянием внутреннего состояния человека, которому они принадлежат. Наверное, в них заложен какой-то ритм, или программка… Когда же она возникла? Ах, да, скорее всего, в те минуты, когда я стоял перед крутящейся каруселью прилавков. Программирование на уровне нервных импульсов.

А что это под ногами? Кленовые листья? Я задаюсь вопросом: разве сейчас осень? На дворе ведь зима. Я выглядываю в окно, на огне тем временем закипает вода. Да, во дворе зима. Там много снега в этом году. И он особенно белый сегодняшним вечером.
А на кухне у меня осень. Значит, ужин будет осенним.

На столе появилась бутылка красного вина, странно, я не покупал ее, наверняка запасена мной для особого случая.
А чем не особый случай? Не часто под ногами шелест кленового покрывала.
Нарезаны яблоки.
Ой, ой, ой, - запах брусники, пока я следил за тем, как закипают мои равиолли, на столе взмахом волшебной палочки оказалась тарелка пирожков с брусникой.
- Татьяна! – вскрикнул я, и продолжил спокойней: - Когда же ты успела приготовить такое чудо?
- Это сюрприз тебе, дорогой мой, ведь  осень - пора брусники.
Наши руки задвигались быстрее по комнате, порхая от пасти медведя к ночному костру. Общими стараниями приготовлен Чарский соус к равиолли.
 
Когда ты в лесу, то трапезничаешь на корточках или развалившись на мягком пледе, но точно - не на стульях. Вот так и у нас протекал ужин. В бокалах багровело вино, на руки, на плечи то и дело слетала еще неопавшая листва, а мы смеялись и поглощали макароны.
Как жаль, что ужин близится к концу, вместе с ним исчезнет осень и только медведь останется одиноко стоять в комнатке.
 
Запах мелиссы, звук телевизора окончательно сбивают меня с толку. Обрывается очарование. Преграждается путь, словно существует некая невидимая завеса между ТАМ и здесь. Я лишаюсь сил и  потеряно плюхаюсь на диван.
 
Последнее, что проносится у меня в голове, это желание придумать эту комнату,  чтобы в ней оказалась ты, та, которая далеко. Я увлекаю себя делами, нахожу их с невероятным упорством и все лишь для того, чтобы не тяготится твоим отсутствием. Каким образом застелить мне свой взгляд, чтобы не чувствовать пустоты окружения?
Все выдумано.
Все пока выдумано.
 

---


Рецензии
Блин, класс!
Почему ты ЭТО не вывдвинула в "Законченное"?
Знакомое состояние - на старте творекния.
Хотя, хотя... По "тому" форуму)) прилагательные прорезать бы...

Сергей.

Сергей Казаринов   27.04.2011 08:47     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!. Ужин – это вообще поток сознания )) Но не стоит на мой взгляд вообще выдвижения куда либо.
По поводу ляпов, Сергей, укажи конкретно, что на твой взгляд, где лишнее? Может тебе не удобно это делать в рец? Можешь письмом на ////
Я понимаю, ты наверное скажешь, Нат, если хочешь правки, ступай на форум))) Сергей, я к форуму пока не готова )) Я не считаю свои мини чем-то таким чем можно было бы гордиться и выводить их на уровень драгоценного камня пока не хочу :) А вот если ты пока держишь его в руках что-то хотел бы отшлифовать – буду рада))

Нати   02.04.2013 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.