Криминальная проза текст а ля тарантино

Театр «Перепутье», встреча авторов сайта «Гроза.ру»

За столиком в фойе, уставленным недопитыми бутылками, сидят Федул, Лейси Чейн, БИН и Кухарка. Идет неспешный светский треп:
- Попса и смысл?? Лейси, это несовместимо!
- Это неочевидно, но ничего несовместимого. Ну вот ты, Федул, слушал хоть раз о чем Меладзе с «Виагрой» поют?
- Ну, хер его знает, вроде о реках чего-то.
- О реках… Ну ведь хоть чуть-чуть внимательнее слушать надо!  Там как – папик собирает своих дочек и говорит – сейчас вам быстренько кое-что объясню, и бегите себе, играйтесь дальше. А дальше действительно про реки говорится, но ведь надо немного глубже смотреть. Суть-то в чем? он говорит  – доченьки, куда бы вы не пошли – океана вам не миновать.
-  Ну, и что это значит?
-  Все тебе надо разжевывать… Океан – это основной архетип по Юнгу, как бы общее подсознание. Ну, а Фрейд уже давно всем популярно объяснил, что именно у всех в подсознании сидит – один сплошной ***. Так что, практически, папочка Меладзе, посылает дочек на хуй, и хорошо, если не на свой, чего  я лично тоже не исключаю.
   На некоторое время за столом воцаряется тишина.
- Нет, так глубоко залезать нельзя, а то никакого портвейна не хватит – резюмирует Федул, выливая остатки из бутылки в свой стакан.
- Ладно, пора по-моему валить отсюда. – заявляет БИН, - Бухло кончилось, снова бежать лень, да и чего здесь делать еще? не слушать же муру, которую на сцене гонят.
- Точно, снимаемся!
Компания встает и двигает к выходу, в дверях  сталкиваясь с двумя странными лысыми личностями. Один из лысых оборачивается им вслед:
- Слышь, Череп, и это пидоры?
- Ты заколебал, я сказал уже – все они здесь пидоры…

Съёмная квартира в Осенево.

Телефонный звонок:
- Амид?
- Да.
- Все хорошо. Твой вопрос улажен, сегодня в восемь, у ссыкунов. Понял?
- Понял.
- И… знаешь…. брось ты свои заморочки – сбрей бороду, не надоело тебе каждому менту паспорт показывать?
- Э-э-э, тебе какая разница?
- Да за дело обидно, смеются ведь уже люди: женщины – обязательно в черном и в платках, мужчины – с бородой и в шапках-пидорках… У тебя какая шапка?
- Нормальная шапка,  - (у него была как раз черная пидорка) - зло сказал Амид.
- Нормальная… Одел бы что-нибудь приличное,  костюм, там, от Ритцо, например. Тебе может денег подкинуть?
- Обойдусь.
В трубке тяжело вздохнули:
-  Ладно, ладно, делай как знаешь. А ведь представь – ты в  белом костюме …
   Амид бросает трубку и произносит несколько гортанных слов, судя по выражению его лица - ругательство.
    Наконец-то задание. Значит акт будет на встрече сетевых писателей сайта «Гроза .ру». Сборище, конечно, отстойное, но в случае успеха шумиха в интернете поднимется  большая.
    Время еще есть, надо будет перекусить перед актом.

Заметка в разделе «Новости шмультуры»  газеты «Коппулянт»:

«Вчера на собрании участников литературного сайта «Гроза.ру» произошло знаменательное событие – главным редактором с неограниченными полномочиями был назначен небезызвестный Овидий Шамбалаев. Также в  ходе данного мероприятия произошел неприятный инцидент: двое присутствующих (предположительно это были пришедшие под видом посетителей сайта «скинхэды») устроили драку, в результате которой многим присутствующим были нанесены телесные повреждения легкой и средней тяжести. Также  хулиганы испражнились прямо на сцене театра «Перепутье», где проходила встреча, и успели скрыться до приезда вызванного администрацией наряда  милиции.»

Кафе «Резеда» у метро «Ястреб»:

За столиком сидят  два бритых налысо человека:
- Слушай, Череп, не, а чего нам сдалась эта Гроза-то? я  вчера  заглянул туда - херня какая-то.
- Там все пидорасы.
- Да ладно, гонишь! а бабы?
- А бабы – эти, как их…  обезьянки, что ли? ну, пидорасы по-женски? а, вспомнил – лесбитутки.
- Чего, все??
- Ну да.
- Ну не знаю… А вот там один есть, Херц - нормальное погоняло, на «***» похоже…
- Бля, ты хоть читал, чего он пишет? Натуральный пидор, причем активный, даже слишком.
- Да ладно…  Не, ну неужели все пидорасы?
- Ну, может и не все, есть еще и эти… которые со зверюшками всякими. Кроликоморж ихний – чё, нормальный по-твоему?
- Нда… ну и как действуем?
- Ну как, придем - осмотримся, там видно будет:  морду кому-нибудь начистим, на сцене насрем, может еще как покуражимся.

Квартира Овидия Шамбалаева. 

Звонит телефон. Из спальни выходит голый Овидий и берет трубку :
- Алло?… это я… Конечно интересно.  Готов встретится в любое время. Когда? А где? Договорились, спасибо, до встречи.
  Положив трубку, садится в кресло, закуривает.
  Из спальни выходит девушка в простыне.  Тоже закуривает и присаживается на колени к Овидию.
- Кто это звонил?
- Сайгонов.
- Это что, хозяин  Грозы?
- Да.
- Это по поводу главреда?
- Ага.
- Овик, я так и не могу понять, зачем тебе это? Вся эта детская возня в сети?
Овидий  глубоко затягивается.
- Детская?  в общем-то, ты права… А анекдот ты слышала, про чайники, которые надо убивать в детстве, чтобы они не выросли в паровозы?
- Слышала, ну и что? какая связь?
- Самая прямая, - тушит недокуренную сигарету, прикуривает следующую, - Я тебе никогда не говорил, но у меня был брат… вернее есть…еще. Это долгая история малыш…
   Девушка прижимается к Овидию, давая понять, что она никуда не торопиться.
 -  Он с детства был книжным червем, в самом лучшем смысле этого слова. К окончанию школы брат прочитал столько книг, сколько я не прочитал в своей жизни до сих пор. Он знал о литературе столько… в общем, нам это трудно представить. Их было трое таких друзей, просто поразительно, что в наше время еще могут… могли существовать такие непрактичные и светлые души.
Конечно, все они поступали на филологический и не прошли. В этом нет ничего удивительного. Иметь призвание и  знать гораздо больше того, о чем спрашивается в экзаменационных билетах – мало. Вернее - это совсем не то, что нужно, чтобы поступить в престижный ВУЗ. Это был удар, но они его выдержали. Книги закалили их характеры. Вторым ударом стали повестки из военкомата – но и этот удар друзей не сломил. «Косить» – это было не для них. Два года службы они готовы были перенести, как маленькую отсрочку перед  делом всей жизни - служением литературе. Но вот третий удар…
  Овидий нервно прикуривает следующую сигарету от окурка предыдущей.
-  Они попали служить на метеостанцию, на остров Крайний, в северном море. На все два года. Раз в три месяца  им  с вертолета сбрасывали продукты. Но это были мелкие неудобства, главным же было то, что они оказались  заперты на два года вместе с «Библиотекой современного женского романа» в 85 томах. Это были единственные книги на острове. Уж не знаю, какой извращенец привез их туда…
- Ой! – у девушки расширяются глаза, в них мелькает ужас.
- Они долго держались, но два года – это было выше человеческих сил… начались настоящие ломки – дома они  ведь и дня без книги прожить не могли… Нда… брат мой легче всех отделался, он уже несколько лет лежит в коме, а, значит -  есть еще надежда.
А двое других…с ними все гораздо хуже. Один стал поэтом-песенником, слышала наверное: «мне это надо, надо…  умм, умм,  мой мармеладный…», ну и так далее. Второй сейчас работает  таксистом на «Речном» …
-  Господи… -  шепчет девушка помертвевшими губами.
Овидий, помолчав, решительно вдавливает окурок в пепельницу и встает. Натягивая джинсы, говорит:
- Такие дела. Так что для меня теперь проблема вырастания чайников в паровозы – личная  проблема. И на полпути я не остановлюсь…

Кафе «Резеда» у метро «Ястреб»:

- Ну чё, Череп, двинули?
- Погоди… у  тебя как с бабками?
- Да никак, полтинник вот есть последний…
- Смотри, вон «борода» в углу шашлык жрет. У него сумка на поясе, видишь? Наверняка торгаш с рынка, а бабки, за день наторгованные  -  в сумке. Нам бабло не помешает?
-  А то!
-  Ну, давай тогда, ты подходишь, закурить просишь, а я сзади обхожу. Выходишь первый, встречаемся на углу, - Череп достает из кармана кастет и, не спеша,  двигается в сторону Амида, делая вид, что направляется в туалет…
.... 

- Ну чё там? много бабла?
- Хер… вообще нету. Это типа террорист, понял? полная сумка пластита - ***та, или как там его… Бля, ну что за жизнь пошла, прикинь? бомбу легче надыбить, чем  бабки… говно полное.
- Ты чё, в натуре??? дай гляну… Бля, а не рванет?
- Да я уже на хер все проводки пообрывал.
- Чё делать-то?
- Чё, чё… тебе медаль за поимку террориста нужна?
- На ***?
- Вот и мне она ни нахуя… здесь за забором отделение ментовское,  я перекину к ним  эту хрень и делаем ноги. Нам еще к  пидорам  на сходку успеть надо…




Все герои и события – вымышлены, все возможные совпадения с реальными людьми и фактами  – случайны.


Рецензии
Если все желания человечества слить в одну ёмкость, то получится океан! Вот и ныряй в него, когда приспичит, чтобы омолодиться! Почти по Фрейду!

Владислав Бидеев   27.10.2006 10:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.