Первый день весны

Будильник в это утро не зазвонил.В глаза бросился ослепительно белый, залитый солнцем потолок.Лениво повернувшись на бок, я укоризненно глянула на остановившиеся стрелки часов, которые смущённо помалкивали, и растерянно показывали полночь.
А по комнате уже во всю воевали солнечные лучи.Одни из них заглядывали под пыльную кровать, другие, морщась, любопытно любовались в зеркало, а третьи купались в белоснежных складках штор.
Вскочив с кровати, я прошлась по комнате, сбрасывая остатки сна.Привычным движением распахнула окно, и опасливо посмотрела вниз.В лицо ударил приторно-сладкий морозный воздух.Ветер подхватил мои волнистые волосы и ласкаво разбросал их по худым плечам.
Безнадёжно таявший снег уже лишь слегка покрывал матушку-землю, по которой бежали, топтались,неслись пешеходы.Машины, сверху походившие на сонных жуков, медленно тащились по обледеневшему тротуару.На горизонте виднелись гордые,высокие небоскрёбы, напоминавшие картонные коробки, склееные неумелым первоклашкой.Над нашим городом властно раскинулось небо, как бы хвастуясь своим синим картузом с серебристыми облачками-пуговицами.
Повернувшись в сторону душной комнаты, я оглядела её быстрым взглядом.Что же не так?Часы остановились, непривычная тишина....Внезапно мой взгляд упал на потрёпанный временем календарь.На нём тускло светилось "29 февраля".Решительно подойдя к календарю, я крепко сжала влажной дадонью крохотный листочек и...за моей спиной послышалось тиканье оживших часов.Ведь теперь на календаре радостно светилось "1 марта".

                1.03.2004.   


Рецензии