нереальная реальность

Мерцание монитора холодными ночами заменяло блеск чьих-то глаз. Шёпот клавиатуры заменял чей-то голос. Виртуальное пространство полностью поглотило реальность, заменило её. Каждый вечер я ждала тебя… ты приходил, тихо стучала аська – в этом было счастье… В этой нереальности… В том, что ты живёшь в конце города. Одного со мной города. Ты приходил, и мы говорили. Говорили до черноты за окном, до металлического блеска поднимающегося солнца. Уже полгода так. Ласковые прозвища, многоточия в конце многообещающих фраз, неизменное «целую» на прощание. И я так нежно прикасалась губами к прохладному монитору, зная, что ты делаешь то же самое… Созвучие душ, искренние улыбки. Я не хотела встречи. Я так много раз обжигалась, что теперь я дую на воду. Ты искал свою единственную, но постоянно натыкался на каменные стены чьего-то равнодушия. Даже в этом мы были похожи.
Высохли осенние лужи, выпал и растаял снег. И вместе со снегом растаяла я. Просто наступила весна.
Разглядывая  лица молодых людей на площади я пыталась угадать… И я угадала. Ты стоял, смущённый, с букетом моих любимых ромашек… Сложно представить ромашки в марте. Одновременно двинулись навстречу друг другу, ты коснулся губами моей щеки. «Я такой тебя и представлял». Минутное замешательство, и мы – самые близкие друг другу люди… Неловкие комплименты и попытки шутить. Потом внезапно пошёл снег, мы прятались за окнами уличных кафе. Ты грел мои руки. Я нервно пила кофе и улыбалась. Сплетение душ. Ты мне понравился. Просто с монитором легче, чем с живым человеком…
Потом тихо сидели в салоне твоей красной машины. Снег бился в лобовое стекло, и казалось, что миллионы белых бабочек летят нам навстречу. В динамиках шелестела музыка. Я тихо прошептала: «в клуб». Ты не возразил. Ты вообще ничего не сказал, а привёз в этот грохот, к сотне неоновых огней, в вечный праздник, который длится всего ночь. Бесчисленное количество ночей…
Возможно в глубине несказанных фраз, в самых точках хрусталиков глаз мы увидели то, что искали всю жизнь... Я увидела. Но не захотела признаться, не захотела протянуть руку судьбе.
Я так же тихо прошептала: «прощай», и вышла под этот снег. Я сделала десяток шагов и обернулась. Ты смотрел мне вслед и грустно улыбался. Эта улыбка спасла меня, потянуло улыбнуться в ответ. Ты грел моё замёрзшее сердце, льдинки таяли и струились слезами из глаз. Слезами счастья. Случайностей не бывает, бывает судьба…


Рецензии
Фывочка, очень хорошаяминиатюрка у тебя вышла.Сразу потянуло послушать Земфирыно "Девочка живущая в сети".грусно это все. этот не реальный мир полная чуш! люди,Ч Е Л О В Е К И, никогда никогда не суйтесь в эту пропасть выхода из нее нет! грусная история... у меня все правда кончилось по другому если б в определенный момент я не плюнула на это виртуальное общение. Спасибо огромное, что своим произведением показала, что бы могло произойти со мной и с ним если бы я не вернулась в реальностть))
с ув. Вероника.

Вероника Берницкая   22.03.2004 22:14     Заявить о нарушении
с фразой, что "этот нереальный мир - полная чушь" я соглашусь лишь отчасти...
всё-таки в сети стоит просто знакомиться, а влюбляться - уже в реальности... но не всегда получается по логике, потому что дела сердечные с логикой мало вяжутся....
спасибо

Фыва   23.03.2004 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.