Последняя Черта

Небо.
Непостижимое, захватывающее, умиротворяющее - в нем есть всё…
Каждый день после смерти родителей, я прихожу сюда провожать солнце в небо, как когда-то провожал их… Небо - единственный мир в котором я хотел бы существовать. Ухватиться бы за этот огненный шар, который каждый вечер ночует в гостях у не6а, и туда, в самую пучину - к  ним.
-Эй, молодой человек уже поздно, парк закрывается, сколько вам можно повторять? Вы что уснули?
-Нет, нет я вас слышу, я уже ухожу.
Как странно. Я наверное опять слишком задумался. Не знаю, что меня сюда тянет каждый день, но это место меня чем-то завораживает. Оно, можно сказать, стало моим вторым домом, после автокатастрофы.
Позавчера, вчера, сегодня, завтра - каждый день, проведённый тут наполняет мою душу по капле, по мельчайшей молекуле, но ничто и никогда не заполнит ту пустоту с которой я живу сейчас. А живу ли интересно вообще?
 Небо, солнце, закат - теперь вы моя семья. Я и вы - мы - одно. Но когда-нибудь солнце, точно также как и всегда уйдёт в небо, и люди как обычно проводят его, надеясь завтра вновь встретить рассвет. Но рассвета больше не будет ни сегодня, ни завтра - никогда. Солнце умрёт, и небо превратиться в чёрный саван, которым окутает всех нас. Ночь станет моим домом. Но радует только одна мысль, что у меня всё же будет… будет этот проклятый дом! 
-Какого чёрта, какого чёрта ты сюда пришёл. Уходи! Ты снова всё испортишь. Ты - дьявол. Ты приносишь с собой только зло, ты сам –зло. Уходи, я больше никогда не хочу тебя видеть…уходи-и-и… 
Что,… что это было? Откуда этот голос? В глазах темнеет…кажется солнце умерло…кажется я тоже умер.


Майк Сандерс.
Невысокий молодой человек , довольно худощавого телосложения. Город знал его как довольно странную личность. Ещё будучи ребёнком он сторонился своих сверстников, почти не с кем не разговаривал, да и не за чем ему это было. Мне казалось, что он был выше всего этого. Наверное, он  знал что-то, очень важное для всех нас, но почему-то не хотел нам об этом говорить. Некоторые его боялись, точнее сказать не его самого, а это «что-то», которое лежало в нём. Но благодаря этому, к Сандерсу люди проявляли невероятный интерес. Как смешно это звучит: человек, ненавидящий людей, их привлекает. Я долго не мог его понять: зачем нужна ему эта тайна – ну зачем? Но позже я понял.
Майк Сандерс- это я. 


Такой я.               
                «Все истины ошибочны» («Закулисы» Е.Замятин)

Да, такой был я. Хотя не знаю, был ли на самом деле, существовал ли я в реальности? Знаете, когда вся твоя жизнь - реальная жизнь, проходит мимо и  ни за что тебе в ней не  зацепиться, то появляется ощущение пустоты, какой-то бесполезности, ведущей в неминуемое ничто. Всё казалось мне одноразовым и фальшивым: деньги, предметы быта, наши вещи, дешёвые и одноразовые дома, жёлтая пресса, фальшивое телевидение…  Самое страшное:  … люди тоже были фальшивыми. Мои знакомые - одноразовыми, друзья - ненастоящими. Иногда я думал, что вся наша жизнь, а может быть и моя жизнь - всего лишь чей-то сон. Происходящее в ней, является  тем, что хочет увидеть спящий (возможно мы привыкли называть его Богом?). А мы … кто мы? Кем мы являемся в его сне. Да никем, даже ни то, чтобы никем - ничем. Мы – ничто, всего лишь образы, предметы его воображения. И стоит только проснуться, и весь этот мир- с его домами, улицами, парками и людьми …и весь этот мир - с его фальшивыми домами, фальшивыми улицами, фальшивыми парками и с фальшивыми людьми - лопнет как большой мыльный пузырь.
В этот момент моей жизни (хронология этих событий не  сохранилась в моей памяти) я отказался от реального мира. Быть чужим среди чужих - я счёл лучшим выбором, чем быть своим …среди них же.

Глаза.
Я открыл глаза. Меня окружало темное пространство. Первая мысль, которая посетила мою голову в тот момент, спрашивала меня - не в гробу ли я. К счастью… или к сожалению мои ожидания не оправдались.  Тут послышался знакомый голос. Не знаю откуда, но откуда-то я знал его лучше, чем свои пять пальцев.
 Я  полежал минут десять, потом встал и пошёл по направлению к источнику голоса. Это блуждание продолжалось довольно долго. Так как мне, казалось, что голос доносится отовсюду: все комнаты звали меня, со мной говорили стены,  вода, бегущая в кране. Даже воздух, как мне, казалось, был настолько пронизан им, что плотность его, наверное, стала равной плотности морской воды, как мне показалось – от  этого мне стало труднее передвигаться. Я решил передохнуть. Зашёл в ближайшую комнату, сел. Комната показалась мне довольно милой: светлый потолок, стол классического образца, много холстов на стенах - ничего особенного, кроме того, что на них не было изображено ни пейзажей, ни портретов, ни натюрмортов - ничего того, к чему мы привыкли. Глаза. Тысячи, миллионы глаз смотрели на меня со стен и ничего больше - только я и глаза, я и чьи-то души. На одних - радость, на других - испуг, страх, отчаяние - всё, в них было всё. Странно только одно, что я видел там только  отчаяние, ну и какую-то жалость разве что…  Я вспомнил о небе. Я подумал, что точно так же на меня сейчас смотрят с неба они- те, кто мне так дорог, жаль что я не ценил этого раньше. Я подошёл к окну, взглянул на небо и увидел там мамины глаза - они всегда мне улыбались, улыбнулись и сейчас. В голове всё поплыло - стены, стол, комнаты, вчерашний день, глаза, мама…

Время жить.
-М-да…Опять отрубился…
-Да что с ним? Может он перебрал вчера?
-Парень, ты меня слышишь? Эй!?
-Облей его чем-нибудь.
Поток чего-то непонятного и холодного вылился прямо на мою голову.
-М-м-м…
Передо мной стояли два расплывчатых пятна: одно в зелёной гамме цветов, второе – в жёлтой.
-О, очнулся! Слушай, твоё пиво творит чудеса…- обрадовалось зелёное.
-А он вообще сейчас соображает чего-нибудь? - медленно протянуло жёлтое, чуть ко мне наклонившись.
Зелёное: Будем надеяться, что – да. Объясни пока парню, что он тут делает.
Повисла небольшая пауза. Затем жёлтое неохотно начало:
-Вчера мы с Фредом тебя нашли без сознания недалеко от парка. Думали - обкурился парень. Подобрали с асфальта, ну и теперь ты тут как видишь. 
Я открыл глаза пошире: пятна преобразились - передо мной стояли два парня. Как я понял пятно в зелёной гамме звали Фредом - ему и принадлежал этот голос, который я слышал утром. Жёлтый мне не представился, назовём его х - как неизвестную переменную в школьной задачке. По внешнему виду обоих - можно было сказать, что и один и второй увлекаются культурой «чёрных». На Фреде была разноцветная рубашка, в гамме цветов эфиопского флага, и потёртые джинсы. На голове у х-са – панамка, прикрывающая часть его дредов. Тень от неё ложилась на верхнюю часть лица х так, что не было видно его глаз, только изредка блики солнца, отражающегося в них, давали мне понять что х – всё-таки живой человек.
-Вас привлекает «чёрная» культура? - неуверенно промямлил я.
Двое переглянулись, улыбнулись друг другу, затем посмотрели на меня…и сочли нужным пока не отвечать на этот вопрос, пока не отвечать. Фред недоверчиво посмотрел на меня и этим, до боли знакомым голосом, начал:
-Майк, давай уже - вставай. Хватит нас обсматривать - не убьём мы тебя, а если бы и хотели, то сделали бы это раньше, пока ты спал. Так что – радуйся. Настало твоё время пожить.
-Пожить…наверное под этим словом ты имеешь в виду где-то пожить, пожить в доме, или в семье, но и ни тем, ни другим я похвастаться не могу…
-Знаю. Вот тебе твой дом. А семьёй, можешь считать любого, кто будет сюда приходить, пока это буду я и х – не парься пока – отдыхай…
Интересно откуда они всё знают: моё имя, про мой дом? Кто они?
-М-м-м…
Промычав что-то невнятное я пытался воспроизвести подобие радости или согласие со всем тем, что сказал Фред…


Дверь.
Я встал с кровати. Пошел в душ. Фред в это время провожал х. Когда я вышел из душа ни Фреда ни х уже не было. Прошвырнувшись по комнатам, я нашёл обстановку в доме немного странной. Комнат было четыре. Одна отрицала другую, вторая противопоставляла себя третьей - каждая из них представляла из себя отдельный город - один с огнями и красивыми зданиями, другой - со старинными улицами, третьим являлась какая-то свалка, дверь в четвёртый была заперта. Эта загадка - что за дверью, не выходила у меня из головы. Тут раздался стук в дверь. Я подошел к ней, открыл, передо мной стоял Фред. Длинные по плечи волосы, чуть прикрывали его полузакрытые глаза. Я взглянул в них - они мне лениво улыбнулись, вместе с ними улыбнулся Фред. Он протянул мне ключ и какой-то пакет. Указал на «дверь-загадку».
-Иди и жди меня там.
Я забрал ключ и пакет и направился к двери. Замок долго не поддавался, но мне всё же удалось его открыть.


«Зелёная» комната.
Я зашёл внутрь. В комнате стояло много ящиков, каких то пакетов и коробок. Посередине стоял стол, два кресла и диван. На стенах висело много каких-то разноцветных картин, цветы - на подоконниках, а прямо передо мной на стене я увидел огромное плетёное полотно с изображением листа конопли. Шторы, мебель, декорации- всё было яркое и весёлое. Это напомнило мне о лете - о солнечных днях, когда я ещё не был один. Тогда мне казалось, что счастье безгранично…
Я сел на диван около стола - ждал Фреда. На столе лежали какие-то медицинские рецепты, справки, направления и другой хлам в этом роде. Я взял одну из этих листовок – на ней было написано что-то по-латыни. Что именно я не смог разобрать, нашёл только одно слово, значение которого мне было известно -«Канабис».
Вошёл Фред. Посмотрел на меня и спросил, как я себя чувствую. Я ответил, что я уже в норме.
-Ты смотрел, что в пакете?
-Нет…там наркота? Я видел какие-то бланки на столе, ты торгуешь ей?
-В каком-то смысле да, но продаю, не как наркотик – как лекарство… Я сдаю это всё в частные аптеки - частным лицам. Делаю правое дело, можно сказать - людей спасаю, да ещё и бабки немалые платят. Нужно только место знать.
-****ь, что за чушь ты мне гонишь!? Я не вчера родился!
Глаза Фреда перестали улыбаться, в них мелькнули искорки ярости. Он резко соскочил с кресла и бросился на меня.
- Ты должен мне верить! Ты слышишь?! Тебе больше некому верить кроме меня, некому. Ты обязан мне верить как своему брату. Ты меня понимаешь?! Ты мне будешь верить? Будешь?!
Первый раз я видел человека, у которого в глазах было столько эмоций…в одних глазах – и только. Говорят можно верить только глазам.
-Теперь, буду…
Он достал из одного ящика пакетик.
-Дай свою руку.
Он высыпал содержимое.   
-Смотри, как красиво, не правда ли?
Фред водил из стороны в сторону пальцем по зелёному порошку. И с каждым его движением моя ладонь, рука- всё во мне замирало.
-И много её у тебя?
-А разве добра бывает много? Этим я спасаю людей. Я занимаюсь тем, что может быть кому-то полезно, а чаще всего и необходимо. Для некоторых - это единственный шанс выжить - последняя надежда. В этой комнате, мы называем её - «Зелёной», еле хватит конопли, чтобы дать необходимое, хотя бы половине людей, которые уже на грани, на той – на последней грани…


Утро.
Следующее утро взорвалось в моей голове телефонным звонком. Я взял трубку, в которой через доли секунды раздался голос, которого раньше мне слышать не приходилось. Мой новый знакомый оповестил меня о том, что сегодня меня ждут у того самого парка, в котором я когда-то провожал солнце.
-Фред, Фред! Где тебя черти носят?
Из « Зелёной» комнаты донеслось:
-Сюда иди, только не спи на ходу!- недовольным и в то же время насмешливым голосом  отозвался он.
Я зашёл. На полу сидел Фред - курил, суматошно собирая какие то пустые мешки и коробки.
-Ну, сколько тебя уже можно ждать?
-А к чему такая спешка и вообще, кто мне звонил?
-Это свои. А спешить надо, иначе без нас уедут.
-Куда уедут?!
-Кто, куда, зачем - какая тебе разница? Вопросы, ответы - что ты с них получишь, что дадут тебе эти слова? Ты ничего не поймёшь, пока сам это не прочувствуешь.
Фред взял свою, тлеющую сигарету, которая лежала в пепельнице и поднёс её к своей руке.
- Слова - это оболочка к чувствам и эмоциям, их описание, но порой даже самое детальное описание чувства не способно к его передаче. Разве ты понял бы, что такое боль, ни разу не испытав этого чувства? Боль физическая, чувствуя её – ты терпишь, ты борешься с ней…
Его глаза закрылись, лицо напряглось. Я посмотрел вниз - окурок прожигал руку Фреда. А он – спокоен, по нему было видно, что боль, наверное стала его лучшей знакомой ещё с самого детства. Мне казалось, что из всех человеческих чувств, Фреду досталась только боль. И черт его знает – физическая ли?
-Борьба - это прекрасно, - продолжал он - порой - это единственный выход…Каждый день ты видишь, как люди умирают, и от этого не куда не денешься. Но жалко тебе становится далеко не всех. Ты жалеешь тех, кто умер в красивом доме, его хоронили в красивом гробу, потом свои соболезнования приносили много красивых людей…Ты думаешь: «ох как жалко, какой хороший человек ушёл от нас, сколько он ещё мог сделать…» А наряду с ним подыхает бомж в подворотне, и что же ты думаешь сейчас?...
Я промолчал в ответ.
Фред приоткрыл глаза, посмотрел на меня и взял мою ладонь. Я дал руку, хотя знал, что сейчас он сделает мне больно. Но  почему, я знал тоже...
- Не поймешь, пока не испытаешь - не так ли? – обратился ко мне Фред, поднося окурок к моей руке.
Я закрыл глаза, кивнув в ответ. Через минуту я почувствовал жжение, потом боль, адскую боль.
-А-а-а! У тебя уже давно крыша съехала, ненормальный ты кретин,  отпусти меня!!!
-Ярость, злость - новые эмоции - это хорошо. Чем больше ты чувствуешь, тем лучше ты учишься справляться с трудностями. Новые победы, дают тебе гораздо больше чем просто самоудовлетворение - они дают тебе свободу. Теряя всё, ты становишься свободным…свободным…свободным…
В это день я так ни куда и не поехал.

Автокатастрофа.
Пару лет назад, пару лет - ещё устойчивой, моей психики назад, пару лет - пусть не полной, но наполняющейся ( даже можно сказать – почти полноценной) жизни назад…пару лет МЕНЯ назад…
…вы видели когда-нибудь солнечное утро, без каких-либо признаков наступления плохой погоды? Прекрасное, тёплое, радостное утро и вам кажется, что всегда так будет  и вся ваша жизнь на тот момент становится этим «теплым и радостным».
Но вдруг кто-то вас позвал, вы отвернулись, а повернувшись вновь - вас ослепляет молния - она далеко, но кажется, что она прошла сквозь вас. Несколько минут, а может быть и часов вы находитесь в оцепенении, всё никак не разобравшись – реально это, или же вам почудилось. Ведь буквально минуту назад – всё было хорошо, всё было с вами - и утро и его теплота, но через минуту - молния , какая- то дурацкая молния всё стерла, и кажется , что стёрла вас самого…а после этого случая ещё два месяца лил дождь.
Моё бедное утро, тёплое утро, самое лучшее утро - почему я на тебя не насмотрелся вдоволь в ту последнюю минуту перед грозой, почему не смог я удержать тебя?

Апокалипсис или как я встретил Нелл.

«Всюду раздаётся голос тех, кто проповедует смерть;
                и земля полна теми, кому нужно проповедовать
смерть.
Или «вечную жизнь»- мне всё равно…»
               
Ф.Ницше.

Я просто цитирую, всё услышанное мною сегодня утром: слово в слово.
-Я вот думаю, что было бы, если б тогда я всё же осталась на рельсах?...Если бы всё же дождалась поезда…
 Наверное мама уволилась с работы, ведь она у меня в Ж/Д войсках работает… даже поплакала бы, наверное…
Потом скорее всего уехала за город… Потом …потом бы умер папа.
-А почему именно папа?
-У него сердце больное. Я думаю, что он первым умрёт, точнее после меня - первым.
Затем мама - тоже… Останется сестра, которая, наверное, за город уедет. А, ещё Алекс останется.
-А это кто?
-Мой двоюродный брат. Потом умрут и они. Все, кто был дорог, чего наверное не скажешь об их отношении ко мне…
А через несколько лет, сотен лет, тысяч лет, миллионов лет, когда человечество достигнет апогея своего развития, когда этот пик к которому люди всегда стремились, будет преодолён, наступит он - тот, который они звали ещё с времён, когда было сказано первое слово - была сделана первая попытка к совершенствованию. Наверное, упадёт комета, или наступит мировая эпидемия, которая всех уничтожит, или… я не знаю как это будет, просто знаю, что будет…- и всё. И останется один, который будет ходить по Земле - выжженной пустыни, мёртвой и холодной. Будет идти, и хотеть одного. Узнав у него, чего же он хочет, вы, вероятно, сочтёте его за сумасшедшего или за безумца, хотя сумасшедшие, а точнее больные сейчас вы. Вот именно - вы больны. Чем? Собой. И эта болезнь самая худшая из всех. Люди слишком себя ценят, когда видят, что их ценят другие.
Когда же человек остаётся один на один с собой, когда нет с ним рядом того, что уже было создано людьми, что уже было сделано и доведено до ума, когда нет с ним тех, кто помогал бы ему, кто ценил бы, жалел бы его…Только тогда, человек начинает ценить то, что раньше считал злом, чего раньше боялся, только тогда человек начинает ценить  смерть.
Люди не боятся смерти как таковой, они боятся потери. Родные, близкие, вещи к которым мы прикреплены, друзья, дом…Но когда нет этого всего, то нечего терять. Ведь сам по себе, человек, тот который называет себя лучшим, он ничто. Ничто - он сам по себе. Все люди под властью чего-то.
 «И только отказавшись - обретёшь.
И только смерть научит быть собою.
И только в тьме возникнет новый свет…»
Ведь по натуре своей все мы строим, чтобы сломать, и конечно же ломаем, чтобы вновь построить.
Так говорила она - так говорила Нелл.

Нелл.
Я проснулся. Я встал. Я ощутил на себе чьи-то глаза, всё бы ничего, да только это были её глаза. Они то жгли , то ласкали. То ласкали, то жгли. Если  я  должен буду гореть в аду – пусть это будет её ад. Обернулся. Сидит она - рассматривает меня, как будто я какая- то довольно интересная штука, которую хочется забрать себе или уничтожить.
-Это ты сегодня говорила о смерти?
-Да я. А тебе интересно? Тебе интересно узнать о смерти?
-Сама по себе смерть мне не интересна. Она есть – а этого вполне достаточно и без каких-либо объяснений. Мне интересно узнать о людях, которые её проповедуют.
-Мудрый ответ и истинный, но лживее его я ещё не слышала. Ты врёшь. Ты говоришь истину - чужую истину, не твоя она - твоя правда, но - твоя ложь.
И она была права. Это были не мои «истины».
-Как тебя зовут?
-А ты как будто не знаешь? – насмешливо процедила она.
-Нет.
Она засмеялась, но не так как смеются обычные девушки, которые встречаются на каждом шагу, все разукрашенные и разодетые, а как-то по-особенному - просто и удивительно загадочно.
И тут в голове мелькнуло: « Нелл, я знаю, её имя - Нелл.»
-Тебя зовут Нелл.
Нотка неуверенности и какого-то испуга проскочила в моём голосе.
-Да.
И это «да» как будто бы застряло у неё на языке.
Так я познакомился с Нелл.

Женская загадочность.
Мы уже едем в машине. Мимо проносятся тени деревьев и придорожных столбов. Слушаем Bobа Marley. Изредка в голове мелькают мысли о том, что сейчас почти всё нормально…Рядом сидит Нелл, курит марихуану. Я смотрю на неё уже около пятнадцати минут. Она встречает мой взгляд и протягивает мне косяк, я глубоко затягиваюсь и выбрасываю его в окно. Нелл смотрит на меня и улыбается.
-Хочешь, я буду твоим другом? – начинает она.
Я смотрю в неё, там опять вертится что-то такое, что мне непонятно. Может это и есть та самая женская загадочность? Не знаю почему, но первый раз в жизни я ответил сразу - без лишних раздумий.
-Хочу.
-Хорошо…
Сказала и  вновь погрузилась в себя.

   
Дорога или маленькая ложь.
Мы едем уже второй день. Куда, зачем - не знаю, просто едем. Солнце ласково гладит по голове. Хочется спать. Интересно, как Фред уже второй день без сна ведёт машину?...
-Знаешь, я боюсь тебя потерять… - говорю Нелл и замолкаю, в ожидании ответа.
-Как можно боятся не существующего? – лёгкий смешок в ответ.
-Это как?
-Однажды, когда я была маленькая, я боялась потерять мою любимую игрушку. И я её потеряла…Потом став чуть постарше, я услышала по радио, как  один маленький город накрыла песчаная буря и его потом никто так и не нашел…Но ты хоть раз где-нибудь слышал, чтобы потеряли чувства?
-Н-н-нет. - с неуверенностью отозвался я.
-…теряются города, вещи, но чувства – они не теряются. Они либо есть, либо их нет. Это ведь тебе не города и не вещи…но – люди, ведь мы сами делаем наши чувства…Эта банальная истина… или маленькая ложь, иногда помогает - когда мне плохо. Может
поможет и тебе сейчас…
-Может…
В воздухе повисла пауза. Но я осмелился её нарушить:
-Вообще, к чему это всё? Ваша комната эта «зелёная», нескончаемые поездки, какие-то тайны и игры в эту «собственную реальность», недоступную другим?
-Так интереснее и легче - легче создать свой мир, чем уживаться в чьём-то…А если честно – я не знаю…наверное просто так надо  - это не зависит ни от меня ни от Фреда
ни от тебя (ТЕПЕРЬ)...
Ехали мы долго, я даже начал немного сомневаться в том, что мы вообще куда-то едем.
Только через двое суток, мы оказались в каком-то городе…

/BOB/
-Вот дерьмо, какого хрена они тут все встали?
-М-м-м…Кто? – только, проснувшись спросил я.
-Да эти уроды из администрации города, весь дом обступили козлы, не проехать!
-А нафига тебе этот дом? – вступила в разговор Нелл.
-Тут парень живёт, очень нам нужный, и тебе в том числе – посмотрел лукаво на меня Фред - Программист путёвый, а в своих кругах – Эйсид, взломщик систем крупных фирм, его даже уже сажали пару раз, за его провороты в этом деле.
-Это конечно хорошо всё, но нам он зачем?
-Любишь ты эти вопросы зачем, ладно, будет тебе зачем:
Фред, как я понял любил рассказывать разные истории, да и вообще интересный был малый, в отношении того, что он знал многое, конечно же не всё, но точно – всё, что было ему нужно на данный момент.
-…давно это было, точнее не так давно, но для меня уже в далёком прошлом, которое я очень долго хотел вырезать из моей памяти, как видите вышло не очень-то…
Пару лет назад, когда я только осваивался в этом деле, у меня был друг. Звали паренька – Девид, мы называли его Боб – похож он был на Боба Марли.
-Так он, что чёрным был что ли?
-Да, Боб был настоящим афроамериканцем – дреды, разноцветные майки в гамме цветов эфиопского флага и потёртые джинсы – это про него…
Описывая Боба, Фред как будто описывал себя.
-…Но не в одежде дело, афроамериканцем, а считал его за его личность – преданность традициям своего народа – встретив его я подумал: «Ну надо же сохранились ещё люди, которые не продают свою личность, за право преобладания в этом мире…»
-По моему все всё же продажны. И хорошее дело одного всё равно окупится глупыми ошибками другого, что первому вероятно не очень понравится – спокойно, еле слышно проговорила Нелл, изредка посматривая то на меня, то на Фреда.
-Знаешь, лично я - для себя по большому счёту живу, что бы там не говорили другие о вымышленных принципах жизни ради кого-то– типа «Живи для счастья другого, заслужишь счастье себе» - я в это не верю. И в процессе совершенствования себя(который как ты знаешь происходит всю твою жизнь), я веду себя достойно, и мне как-то по *** на глупые ошибки глупых людей, ведь это меня не касается...Но мы сейчас не об этом.
-Да, ты про Боба кстати говорил…- напомнил я Фреду тему нашего разговора, точнее его монолога и нашего слушания.
- Знаете, какое самое красивое место на земле?
Мы переглянулись и пожали плечами, потому что всё равно знали, что Фред останется при своём.
-Это кладбище… - продолжил Фред, смотря в нашу сторону, видно он пытался заметить нашу реакцию по поводу сказанного.
-Боб всегда мне это говорил, но я никогда не спрашивал почему… Никогда не спрашивал… Пока он сам мне не рассказал…

Вот и вся красота.
Некоторые умирают слишком поздно, а некоторые – слишком рано. Ещё странно звучит учение: «умри вовремя!»

Ф.Ницше
-Пошли!
-Куда?
-Куда? – переспросил Боб, если бы я каждый раз спрашивал себя куда я иду, я бы, наверное, вообще ни куда бы не ходил.
                ***

Вокруг тенистая аллея, проходят мимо спокойные фигуры людей. Я и Боб сидим друг напротив друга у одной заброшенной могилы.
-Знаешь какое самое красивое место на Земле? – смотря в небо обратился ко мне Боб.
-Нет, а есть такое?
-Да, и сейчас тебя окружает вся красота этого мира…
-Боб, а что ж тут красивого: памятники, могилы, ревущие старушки?
-Это всего лишь оболочка – это как кокон, внутри которого бабочка… 
Боб вздохнул и начал вглядываться в воздух, как будто там происходит что-то невероятно интересное.
-Только на кладбище похоронено столько ненаписанных стихов, не нарисованных картин, и несказанных слов. Только тут и больше ни где ты не найдёшь такого богатства. Цени, что у тебя есть и развивай то, что у тебя будет. А то очень жалко отдавать земле столько «золота».
                ***
Мы на крыше. Зима. Выстрел. Боба задело. Он соскальзывает я слышу только:
-Не расточай своё богатство!
                ***
-После смерти моего лучшего друга у меня осталась его книжка со всей информацией, его дело и …- тут Фред замолчал…- и его истина…

Asid.

-И что теперь с этим делать?
-Как что? Уничтожить всё тут нафиг – равнодушно отозвался Фред.
-А если перевести все деньги на наш счёт?
-Эйс, а это не слишком муторно?
-Э-э-э… Ну – муторно, конечно, но вполне реально.
-Давай - переводи, деньги всегда нужны, особенно нам – усмехнулась Нелл.
Мы все сидим в маленькой комнате Эйсида. Хозяин сидит за компом, и, судорожно клацая по кнопкам клавиатуры, что-то ищет в сети. «Что интересно?» - спросите вы.  Хотя на самом деле вы это знаете лучше меня.
Порносайты с весёлыми картинками голых девочек  и пидорасов мальчиков, вставляющих друг другу в задницу по очереди…
Криминальные хроники со сводками убийств за сегодняшний день. Сколько человек горит в аду? Сколько «заботливых» дядей-милиционеров попадёт в рай со своими званиями и «подвигами»?
Вам это всё интересно, для вас – это важно, но самое страшное – это вам нравится.
Смешные садистские мульты «Happy Tree Friends», где лужи крови и реки вашего смеха…
Вам это нравится.
Форумы знакомств. Маленькие мальчики заходят сюда, чтобы навешать всем лапшу, будто они герои-любовники. Да сюда вы тоже очень часто заходите…
Сайты популярных ток-шоу. Конечно, же вам хочется, очень хочется знать: кто с кем переспал и чем это всё закончилось.
Вам это всё интересно, для вас – это важно?!
Нет, конечно. Вам даже не интересно с кем переспали вы, кого вы убили сегодня. Чем всё это кончится?- Вас это не волнует. Вы себе осточертели ещё в далёком прошлом. А кто виноват?
-Наверное, я. – сказал Фред и посмотрел мне в глаза, прямо в душу.
-Что ты? – осведомился Эйсид.
-Ну ты сам понимаешь…- снова взгляд в МЕНЯ, прямо в глаза.
-Слушай, друг, тебе надо дури своей меньше курить, а то ведь совсем крышу снесёт. Итак уже анаша повсюду в доме.
Н-да… Это в стиле Эйсида, сказать что-то типа этого. Он - не слишком заинтересованная личность. Незаинтересованная в людях, для него все эти отношения, переживания – приходящее и уходящее. «Люди, они всегда меняются. И бессмысленно делать кого-то для себя интересным, ведь узнав о твоих усилиях, он тебя обязательно разочарует, ну или предаст, разве что…» - Эйс это часто говорил, наверное, эта фраза являлась в каком-то смысле принципом его жизни.

Вредно.

-Если ты собираешься мне помогать, то не надо. Всё равно через несколько попыток сделать это, тебе не захочется иметь со мной ничего общего. Так что лучше и не начинай. Уходи от меня, пока я не причинил тебе вреда. Если тебе нечего делать, сходи в кино, сходи к друзьям, домой, на дискотеку… Но только никогда не приходи сюда, со мной тебе лучше не связываться. Никогда. С кем угодно, только не со мной. Не надо. Я тебе только наврежу.
-Если бы я всё бросала из-за глупых опасений, что может быть что-то не выйдет, то, я бы, наверное прожила безоблачное детство, затем «золотые» студенческие годы, и мой жизненный цикл закончился бы на стадии «спокойная старость». Но, как видишь, пункт про студенческие годы в ярких красках я уже нарушила, значит бесполезно говорить, что для меня что-то может быть вредно. Слишком много фальши в этом мире и на вряд ли реально отличить хорошее от плохого,  вот настолько много. Очень-очень фальшивый мир. Очень…
-А ты не думаешь, что  в этой фальши и лжи в большинстве своём можешь быть виновата ты сама?
-Конечно, могу, но и ты можешь и все…тоже… Тут нет понятия «он», «она», здесь только «МЫ» - скажешь как целое? -  Как стадо!
-Но остались же всё таки личности? Или как, все под одну гребёнку по твоему?
-Почему под одну? Их довольно много, возьми хотя бы все эти течения молодёжные – одна идея – одна гребёнка – и все под неё косят. А что в результате? Стадо.
-А себя ты туда чего не относишь?
-Отношу и поэтому мне и хреново от всего этого…
-Так тебе чего не в кайф заниматься тем, что ты делаешь?
-Это не Я, это МЫ вот в чём фишка. А самое страшное, что отсюда никуда не деться это как круг какой-то из которого – никуда. А если будет сделана попытка…
-Фред тебя убьёт. – отрезал я.
-Наверное. – отозвалась Нелл.

Начало конца.

                « - Мы были на волосок от жизни»
Чак Паланик.

Маленькая девочка с мамой. Маленькая глупенькая девочка и её мама стоят на дороге. Перед ними огромная толпа желающих перейти на другой конец улицы. Машины едут мимо очень быстро. Маленькая глупышка говорит маме:
-Мам, почему все эти тёти и дяди смотрят на три мигающие лампочки на другом конце дороги и стоят на месте, пока не дождутся пока зелёный огонёк загорится?
Маленькая девочка была тогда, ещё настолько глупая, что даже не могла  знать такого понятия как               
    светофор.
…кондиционер
…компьютер
…секс
…наркотики
-Потому что люди, детка, это как барашки на лугу. Махнёт пастух кнутом стаду и можно идти. Так и тут, правда различия лишь в том, что вместо пастуха здесь этот светофор, а взмах кнутом и одновременно рывок вперёд для стада, означает зелёная лампочка.
Пастух махнул кнутом.
-Пошли! – скомандовала мать и потащила маленькую ручку за собой.
-Я не буду!
-Я не хочу!
-Я не хочу быть барашком!
Рывок, ещё рывок и маленькая ручка уже не в маминых тисках.
Крик.
Шок.
Страх.
В последнюю минуту, в последнюю минуту перед машиной,  в последнюю минуту перед смертью чья-то большая и сильная рука увлекла глупую девчонку за собой. Она открыла свои маленькие глупые глаза и поняла, что ещё бы чуть-чуть и она уже бы никогда не увидела бы маму. Мужчина средних лет держал её на руках и почему-то плакал.
Когда кто-то спасает тебе жизнь, он становится для тебя новым отцом, или ты для него становишься богом…
 
***
-Зачастую бывает так, что начинаешь верить во что-то хорошее. Когда я говорил с Нелл именно это чувство меня и преследовало. Наверное, смотря на неё, я просто осознавал, что могло быть и хуже, ведь могло быть и как у неё.
Нелл зарабатывала себе на жизнь тем, что кидалась под машины. «БМВ», «Феррари», «Ягуар» - только под дорогие и стильные машины. Потом оттуда выходили какие-нибудь мажоры и с просьбами об их сраной помощи доставали Нелл.  Я это знаю, потому что она мне рассказала как как-то они с мамой стояли…
-Да, да, да, я это тоже знаю, - перебил Фред.
-Откуда?
-Да она же сама нам рассказывала.
-Может, но я этого не помню.
-Какая разница? Это не важно, по сравнению с тем, что ты можешь ещё узнать.
-А зачем мне это? Ты думаешь, что знание – это всегда хорошо и обязательно нужно?
-Я не говорил, что это хорошо, это есть и от этого никуда не деться. Человек для того и рождён, чтобы знать.
-Как синтезировать ЛСД в домашних условиях.
Дыхание задержано.
-Убить человека за 5 минут.
Вдох.
-Сделать минет своему шефу.
Выдох.
-Приготовить достаточно взрывчатки, чтобы взорвать всю эту иллюзию жизни.
Дыхание задержано.
-У всего есть свой конец, и не надо думать, что всё можно начать заново. Всё – уже потеряно. Всё – в прошлом. Мы – всего лишь иллюзии настоящего, которые в свою очередь строят свои иллюзии будущего и так до плюс бесконечности. Ты хочешь поставить запятую?
Ставь точку!
Кружится голова. А Фред всё продолжает заниматься разрушением моей жизни.
-Сначала изготавливается диперекись ацетона. Для этого ты должен достать ацетон, серную кислоту и перекись водорода. Смотри – кА всё это находится рядом с тобой. Всё это ты можешь найти у себя дома. Все составляющие. Человечество уже сделало бомбу, оно разбросало её по домам и квартиркам. По улицам и дешёвым супермаркетам. Все вещества уже у нас. Мы можем умереть в любой момент, надо только открыть нам дверь друг к дружке и сходить в гости. Мы можем взорвать всё прямо сейчас, только откройте нам дверь. Дайте своё согласие умереть.
…Разрушением моей жизни.
-Растворить, процедить, отфильтровать. Изготовить детонатор.
-Изготовить бомбу. Умереть.

Конец первой части.
Продолжение потом напишу:)


Рецензии
Оригинально, интересно, понравиллось.

Лилия Каширова   10.05.2013 17:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.