Чтобы писать - надо много читать и знать!

Г-н Soliton!

Множество вздора в Вашем послании объясняется Вашей чудовищной некомпетентностью по всем затрагиваемым Вами вопросам.

1.Вы подозреваете автора, создавшего и описавшего работу созданного им неформального "Клуба содружества наук", использовавшего системно-междисциплинарный подход при рассмотрении любых проблем современности с участием разных специалистов и всех желающих, получившего одобрение массы организаций, крупнейших ученых, деятелей культуры, СМИ -"гордыней", выражаете сомнение, что людям сегодняшней России будет интересна и поучительна его судьба.

2.Судя по рецензиям (а я надеюсь, Вы ознакомились и с книгой и с рецензиями) - людям интересна судьба клуба и самого автора. В отличие от формальных государственных организаций и пропагандистских СМИ, я и члены наших клубов никогда никому "не навязывали" каких бы то ни было идей или оценок, а рассматривали любые вопросы свободно, демократично, творчески, используя созданную нами систему "Антидемагог" (см.главу 16).

3.То, что Вы назвали "гордыней" эти рецензенты именуют такими понятиями, как совесть, справедливость, возвышенность, бескорыстное творчество, чувство собственного достоинства и т.п. Можете ли Вы констатировать нечто подобное в собственной жизни и творчестве?

4.Считая себя, по-видимому, человеком, лишенным гордыни, Вы при крайне недостаточных знаниях решаетесь, тем не менее, обвинять в "бездуховности" и называть "чепухой" древнейшую из мировых религий - буддизм, учение Рериха, парапасихологию, уфологию и многое другое, приковывающее внимание человечества благодаря преобладанию в них именно духовных, нравственных и интеллектуальных интересов над материальным (см.главы 11,12,13,16 и другие).

5.Вы утверждаете, что "читать надо произведения только великих, общеизвестных писателей, а не советских эмигрантов". Ознакомьтесь, пожалуйста, если не со всей книгой, то хотя бы со списком выдающихся деятелей политики, культуры, писателями мирового класса, которых вынудили уехать за рубеж, остаться "там", или сойти в могилу на "родной земле" (глава 19, стр.231)!

6.Использованные Вами понятия "брожение ума", "утрата своих корней", "оторванность от синагог" менее всего характерны для евреев, оказавшихся на Западе. Наоборот, они активизировали свою умственную и физическую активность, смогли восстановить "свои корни", связь с еврейскими общинами и синагогами.
Надеюсь, что это не признак антисемитизма, недостойного человека образованного, а тем более - пишущего.
Рекомендую Вам серьезнее заниматься самообразованием. больше читать и обдумывать прочитанное, реже делиться с миром незрелыми мыслями.

Григорий Залевский

 

 


Рецензии
Григорий, подписываюсь под каждым Вашим словом!

Ваша,

Нелли Траум   28.02.2006 10:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Нелли!

Ваш,

Григорий Залевский   28.02.2006 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.