Подражание

     Голубое весеннее небо пересекли две взбалмошные вороны, самые неэстетичные в полете из всех птиц. Они как попало взмахивали крыльями, лениво, невпопад, и казалось удивительным, как они еще держатся в воздухе.
     Вороны летели на двухметровой дистанции. Последняя крутила своей куцей головкой, озираясь по сторонам, как будто они что-то опять натворили, и была возможна погоня.
     Выше и чуть справа кружила группа домашних голубей: белых, кофейных, пестрых.
Пара белых отделилась от компании и стала выписывать сальто. Ворона засмотрелась на вертящихся голубей и чуть не сшибла летящую впереди, которая отреагировала недовольным карканьем. Налетевшая так же ответила бранью и чуть приотстала. Она задумалась, а нельзя ли и ей покувыркаться, как эти белые голуби. Ей это показалось доступным, и она, взмыв вверх, присела на хвост, но потеряла равновесие и беспорядочно замахала крыльями.
     Со следующей попытки, присев на хвост, ворона решительно перевернулась, победно каркнув. Ее спутница обернулась на карканье и увидела, как «вертунья», кувыркаясь, катастрофически приближалась к земле. Было заметно, что «вертунья» пытается остановится, но не может справится с крутящимся и потерявшем управление телом. А на земле ворону уже поджидал симпатичный, рослый хищник – сиамский кот.
     При встрече хищника и незадачливой вороны полетели перья, поднимаемые в воздух взмахами крыльев. Не сдобровать бы вороне, не поспеши ей на помощь подружка. Она подняла такой шум, что сиамский хищник оставил жертву и спрятался под тротуар.
     Вороны, теперь еще безобразнее, полетели дальше. «Вертунья» опять крутила головой, но теперь уже от того, что побаливала шея, намятая сиамским котом.


Рецензии
Замечательная "живая" зарисовка!
Талантливо и со вкусом!

--
Буду, обязательно буду к вам заходить!


Александрова Вероника   23.12.2007 17:07     Заявить о нарушении
Приятно слышать, даже если и не заслуженно.
Спасибо большое, Nika!

Алексей Мельков   23.12.2007 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.