Одиночество

Горы, словно огромные руки, вырвали замок из земли и вознесли его к небу, пытаясь отгородить от мира, от всего, что твориться внизу, от суеты, от шума… от жизни.
Белоснежные башни, словно иглы, протыкали небо и тянулись туда, где никогда нет облаков, где никогда не появляются птицы, где никогда никто не появиться.
Замок занимал малую площадь, и его башни, хоть и были узкими, своей исполинской высотой и гордым видом, они внушали страх, и уважение перед теми, кто возвел это воистину удивительное строение. Врятли на земле найдется много достойных называться его хозяином.
Но удивляло не то, что замок был на недосягаемой высоте, не то, что его постройка была в принципе невозможна, удивляла не красота замка, не его величие, удивляло другое… Он был построен лишь для одного человека и лишь одним человеком – его хозяином.
Давным-давно его хозяин пожелал остаться в одиночестве. Он не ушел в лес или в горы, как многие отшельники, он не построил себе крепость, где жил бы один, нет, ничего этого он не делал. Ему хотелось большего, ему хотелось полностью отделиться от этого мира, более тог, ему хотелось создать свой мир, где был бы только он один. И он создал этот мир. Долгие годы он посвятил изучению Таиных и Древних наук, познанию основ мироздания. Его труды были не напрасны. В скоре он стал одним из сильнейших колдунов мира и не только этого. Казалось, пришло то, ради чего многие проживают целые жизни, но чего так и не добиваются, чем многие грезят, но не могут овладеть, чему все завидуют, из-за чего пролились многие реки крови – пришла сила, способная дать немалую ВЛАСТЬ, власть над всем миром. Но ему это оказалось не нужно, он всегда хотел лишь одного – свободы, воплощенной в одиночестве.
Однажды тело земли застонало, а затем раздался крик боли, крик который запомнят многие поколения. Кричала земля, потому, что он заставил ее родить гору, равной которой не было на земле, гору, которая была бы не подвластно ни ветрам, ни влаге, ни времени. Он возвел эту гору в вечных снегах, куда не доберется ни один человек, а на самой вершине горы, он возвел исполинский замок, из множества башен, что и по сей день все выше, и выше тянутся в небо.
Он не смог создать себе мир, но смог создать его маленькое подобие, он не смог отделить его от всех, но смог запрятать так далеко, что пройдет очень много времени прежде, чем хоть одно живое существо сможет добраться туда. Наконец он смог остаться один…
После ухода, его видели только раз, много лет спустя. Он приходил на похороны своего лучшего друга. Если верить рассказам, то был он высокого роста в длинных черных одеяниях, и в длинном, говорят до сотни метров, плаще. Вся его одежда и плащ, были украшены чудесными извивами серебра, от которого шел нежный тусклый свет. Луди не смели стоять рядам, а те кто все же посмел, говорили, что лицо его было каменно серьезным, но вот глаза наполняла глубокая печаль.
Он смог достичь желанного одиночества, но в своем желании совсем забыл о единственном человеке на земле, с кем после смерти родных, он мог откровенно поговорить, он наверно и не вспомнил бы о нем, если бы не его смерть. И тогда он совершил то, о чем забыл уже давно. Из глубин Сумеречных залов, от туда где вечно живут мертвые, он воззвал душу своего друга и ЗАГОВОРИЛ с ней, заговорил первый раз за много лет. О чем был этот разговор никто не скажет, ведь для обычного человека он был не виден, маг просто закрыл глаза и немного постояв ушел. Ушел навсегда ведь теперь последняя нить связывающая его с этим миром оборвалась.
Он вновь вернулся в свой замок, башни которого еще выше потянулись к небу, пытаясь уйти от этого мира.
Замок, стоял, а вокруг все менялось, одно поколение сменяло другое, за войной шла война, одни горы сменяли другие, все в мире изменчиво, лишь амок продолжал стаять в полном одиночестве, а его хозяин так ни разу и не показался. Никто так и не смог к нему приблизиться, его не защищали стены, нет, не был виноват и неумолимый северный ветер, ни ужасный холод, все это люди могли преодолеть, они не могли преодолеть лишь страх, панический страх перед этим местом, страх перед одиночеством…


© Copyright 2004 Unsuccessful Art Inc. All rights reserved.

Unsuccessful and the Unsuccessful Art logo are registered trademarks and Unsuccessful Video, Unsuccessful Game, Creative Unsuccessful Studio, Unsuccessful Design Studio, Unsuccessful Tec. are trademarks of Unsuccessful Art, a division of Unsuccessful Art, Inc. All other company and product names are trademarks and/or registered trademarks of their respective owners. Features, pricing, availability and specifications are subject to change without notice.
.


Рецензии
Необычный маг. Люди, получив в свои руки власть, редко выпускают ее по доброй воле. Редко кто может от нее отречься, да еще - во имя одиночества.

Не очень удачно, мне показалось, выписано перекликание одиночества со смертью. Может, стоило как-то заострить внимание на этом моменте?
И еще - очень много опечаток и ошибок, в результате текст выглядит неаккуратным. С этим стоит бороться.

ЗЫ Вы, собственно, божество _чего_?...

С уважением,

Светлана Крушина   27.07.2004 23:36     Заявить о нарушении