Я не умею варить кофе

Я не умею варить кофе. Я, конечно, не умею делать множество различных вещей (например, спать на потолке или пить водку через нос), но кофе варить я не умею классически. Я не умею с таинственным видом сыпать в джезву кориандр, имбирь и молотые кофейные зёрна. Я не умею, пришёптывая квазизаклинания, наливать воды в нужной дозировке. И уж тем более не умею снимать джезву с огня за секунду до кипения (и так два-три раза). А уж про кофе с яйцом и не спрашивайте! Как видно, у меня и классический-то не получится! Ну, положим, желток от белка я ещё смогу отделить. И растереть желток с сахарной пудрой у меня выйдет неплохо. Но вот капнуть растёртую массу в чашку и подождать пока она разойдётся, а сверху положить взбитый белок – это уже не по мне… Не умею!

Я не умею печь блины. Хотя, гораздо меньше не умею, чем варить кофе. Кофе я не умею варить каждое утро, а вот печь блины не умею по праздникам.

Я не умею готовить мясо. С корочкой, в духовочке, килограммовый кусок свинины, обваленный в чёрном перце и соли, нашпигованный чесноком, обливая каждые 15 минут подтёкшим соусом. Не умею!

Зато я умею аппетитно съесть приготовленный ростбиф, гарнированный зелёным горошком и на десерт проглотить блинов с икрой, запивая всё это ароматным кофе по-турецки. Зажмурив глаза от удовольствия откинуться на спинку стула и сыто выдохнуть… Тут равных мне поискать!

А то, приходите в гости! Посоревнуемся!


Рецензии
Аппетитно:)))

Лена Вишневская   23.07.2004 16:06     Заявить о нарушении
Лена, сенкс! (ничего, что я по-английски?)

Ав Приватный   25.07.2004 07:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.