Вкусная жизнь

(Из дневниковых записей)

Шёл пешком до метро, провожал Лиду и вижу – закатные облака, словно булочки румяные, только из печи. Так захотелось сорвать одну и в рот.

Вспомнил про Альберта. Я говорю, - Такой человек, что камень у дороги. Встретишь однажды, и он всегда у тебя есть. Дзеновский человек, наш че-ловек.

Когда возвращался обратно домой, на небе поспели спелые вишни звёзд. “Какое вкусное сегодня небо”, - подумал я. Да и жизнь теперь такая вкус-ная пошла. Каждый день, что новое блюдо. Бывает конечно и с перцем и с солью, да только без этого жизнь пресной и невкусной была бы.

Был я в прошлые выходные на работе, план свой нагонял, и пришло вре-мя пообедать. Сварил я пельменей на курином бульоне, свежим укропчи-ком посыпал, сметанки добавил. Нарезал чесночёк дольками, черный хлеб с тмином, копчёную куриную грудинку и достал из холодильника запотевший шкалик водочки. С устатку-то грех не выпить.

Заходит на кухню наша сотрудница Лена, тоже горемыка в выходной вы-шла, и смотрит голодными глазами на мой стол. Ну я её конечно пригла-сил разделить со мной то, что Бог мне в этот день послал. Выпили по рю-мочке, Лена мне и говорит, - Умеешь ты вкусно жить! А я думаю, - “А как иначе? Жить нужно с кайфом и вкусно. Зачем есть невкусные дни и запи-вать своими слезами?”



7 марта 2004 г.
Москва.


Рецензии