У богатых жизнь другая

Ехать после работы домой в общественном транспорте в час пик – необходимое зло. Вот разве что на окружной трассе остановки большие, автобус едет быстро… С другой стороны, двигаться вдоль заводских заборов удовольствие ещё то. Хорошо, если стоишь справа: за окнами река, камыши, вдоль реки чахлые деревца с кустиками. Какой никакой вид. А слева бесконечные серые заборы, башни, здания со слепыми, закопчёнными окнами, трубы с разноцветными дымами.  Впрочем, пахнет всем одинаково гадко.
В общем, скука замогильная. Порой поскандалит на подножке едва влезший пассажир, перебежит дорогу смертничек или водитель замедлит ход, объезжая редкую аварию – вот и все развлечения.
В тот день пассажирам сто пятьдесят третьего маршрута выпала редкая удача. Как раз посреди большого перегона водитель вдруг замедлил ход. Никто, судорожно размахивая руками, за автобусом не бежал. Не наблюдалось и пробки, обычно сопутствующей дорожно-транспортному происшествию. Впрочем, признаки некой драмы были налицо. Двигаясь по-прежнему медленно, почти торжественно, автобус поравнялся с припаркованной у обочины сверкающей иномаркой. Возле неё, привалившись к  водительской дверце, опершись обоими локтями о крышу и уткнув лицо в ладони стоял хозяин. Его плечи вздрагивали то ли от горя, то ли от неудержимого хохота. Заинтригованная публика прильнула к окнам правой стороны; стоящие пригнулись и вытянули шеи в напряжённом ожидании. Автобус двигался на цыпочках, в салоне стояла тишина. Казалось, даже мотор, до этого надсадно рычавший и взрёвывающий после каждой остановки, заурчал шёпотом. Наконец, в поле зрения пассажиров появился клочок реденькой придорожной поросли, отбрасывающей жиденькую тень на двух невероятно эффектных дам в породистых шубах, меховых шапках и совершенно однозначных позах, свидетельствующих о нежданном расстройстве пищеварения.
Да, - печально вздохнул на своём насесте паренёк-кондуктор, - устрицы с улитками не совмещаются.


Рецензии
Ехать после работы домой в общественном транспорте в час пик – необходимое зло.
Как Вы тонко подметили :))

Апельсиновая Кроля   17.02.2014 20:06     Заявить о нарушении
"Ничто так не раздражает в общественном транспорте, как общество" М\с "Чёрный плащ". Только это не тонко, это очевидно.)

Snoz   17.02.2014 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.