В ожидании...

Крупные слезинки дождя беспокоят лужи. Толстые подошвы ботинок равнодушных людей разбрызгивают в стороны грязную воду, которая совсем недавно была ещё снегом. Эх, не хватает солнца – как приятно наблюдать за весёлой игрой капель дождя и ярких лучей. А ведь днём светило желанное мартовское солнце, заставляя наши полусонные организмы взбодриться. А сейчас только дождь монотонно отбивает за окном, окутывая меня меланхолично-романтичным настроением. Вся суета, все нерешённые проблемы, все конфликты – это там, за окном. А здесь только неспешная беседа с моим идеальным собеседником – дождём. Он внимательно слушает меня, изредка перебивая своим немного скучным «кап-кап». Но я рада, что сегодня он именно скучен. Ведь ты изменчив, мой собеседник. Да, помнишь, как в гневе приводил в ужас сотни людей, размывал дороги и затоплял своими водами. Ты разный. Как и я. Непредсказуем. И опять мы похожи. Сейчас ты одинок и ждёшь, когда же солнце хотя бы на мгновение выглянет из-за серых туч. И твои капли будут задорно переливаться в лучах. Также и я жду, когда же за углом покажется такой до безвыходности знакомый силуэт. И твои капли, дождь, будут разбиваться о его тело. Будешь обнимать его, как обнимаешь миллионы других прохожих. Пока же ты настойчиво бьешься в окно кафе, изо всех сил привлекая внимание других посетителей. И они обратят внимание, осмотрят переулок, которым ты сейчас владеешь. Но через минуту вернутся к своим делам. А мы, дождь, продолжим наш бессмысленный диалог. А потом ты уйдёшь, уронив в знак прощания две капли на крышу кафе. Я же продолжу терпеливо наслаждаться обжигающим вкусом горячего шоколада, время от времени поглядывая на пустынный переулок. Но скоро за углом обязательно покажется почти уже родная фигура...


Рецензии
Какая фотка!!! Вот это да!!!
Вот и все что хотел написать. По миниатюрке ничего не могу сказать, потому что... ну не могу!!! Бывает такое. А фотка класс! И напишите чего-нибудь новое, я ведь зашел, чтобы увидеть ваши новые измышления. Вот и все. Всего хорошего и наилучшего!

Дмитрий Донской   07.04.2004 06:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.