Грезы юного Дон Жуана

 В.Летов
Грезы юного Дон Жуана

«Завтра  напьюсь  и  тогда  я  всем  покажу! Все  увидят,  на  что  я  способен.  Все  поймут, что  я  крут!- думал  Обалдуев, лежа  на  кровати  и уставив  свой  мечтательный  взгляд  в  потолок.- Юлька, Маринка  и  Ирка, конечно,  придут. Тоже  напьются  и  скажут  они: « Ну, Обалдуев, покажи,  на  что  ты  способен!»  Тогда  вот  я  выпью  разом  целый  стакан  водки,  нет,  два  стакана, и  станцую  рок-н-ролл  на  столе! Ирка  и  Юлька  точно  ахнут, когда  это  увидят,  а  Маринка  подойдет  ко  мне  и  скажет: «Обалдуев, ты  крут. Пойдем, поцелуемся». А я  тогда  скажу: «Это  еще  что, я  и  не  на  такое  способен!».  Вот  тут-то я  такое  отмочу, что  Мухоморов  и  Прыщев, вообще, упадут. И  крикну  я  тогда: « Эй, девчонки!  А  не  пора  ли  нам  сыграть  в  бутылку?» Крутану  эту  бутылку,  и  она  тогда  на  Маринку  покажет. И  скажет  Маринка: «Обалдуев, я  от  тебя  в  восторге! Я  хочу  с  тобой  дружить!» Мухоморов  от  этих  слов  под  стол  залезет, а  Прыщев  не  будет  знать,  куда  ему  деваться.  Они  оба  слабаки,  они  столько, как  я,  не  выпьют. А  я   могу  много  выпить!  Уж  тогда-то  мне  все  будет  нипочем!  Крикну я: «Эй  вы,  хлюпики!  Я  Бэтмен! Далеко  вам  до  меня!»  Когда  же  я  выпью  десятую  бутылку  водки,  пойду  к  унитазу.  И  буду   валяться  в  обнимку  с  унитазом.  И  все  потом  будут  говорить: « А  Обалдуев-то  напился  больше  всех! Он  с унитазом  в  обнимку  валялся!  Обалдуев  крут!»  А  когда  будут  фотографии  с  той  пьянки  рассматривать,  то  скажут: « Глядите!  Оболдуев-то  совсем  пьяный!  Обалдуев  больше  всех  нализался!  Крут  наш  Обалдуев! Ой,  крут!» И  буду  я  как  герой  после  этого!  Все  девчонки  будут  в  меня  влюбляться!  А  Маринке  я  скажу:  «Не  пара  ты  мне, Маринка! Теперь  уж  поздно!  Дружи   со  своим  Мухоморовым. А  наши  с тобой  пути  не сойдутся!  Я  любил  тебя,  а  ты  меня  не  любила! Прощай  навеки!» Вот  такая  вот  страшная  месть  моя  будет  Маринке  за  ее  высокомерие! Пусть  тогда  жалеет  она, что  так  несправедлива  была  ко  мне  раньше!»
    Голова  Обалдуева  раскалывалась. А  внешний  вид  не  давал  никаких    заподозрить  в  нем  хоть  какую-нибудь  крутость.
    -Ой,- захныкал  Обалдуев.
Женщина  в  белом  халате,  по-видимому, медсестра,  обернулась.
    -Этот  опять  ойкает,- сказала  она.
    -Да  ну  его!- ответил  мужчина, по-видимому, врач,- Говорят, этот  дурак  так  напился,  что  даже  друзья  не  стали  его  терпеть  и  выкинули   на  улицу.
    -Марина,- снова  заныл  Обалдуев, и  из  носа  его  потекли  зеленые  сопли,- любовь  моя…
     В  этот  момент  в  палату  зашел  заведующий  отделением  и  сказал:
    -Этого  алкаша  срочно  на  клизму! И  клизмить  его  до  тех  пор, пока  не  промоете  начисто!
     Разум  Оболдуева  затмило. Он  и  представить  себе  никогда  не  мог, что  его  ждет  такая  участь! «Вот  теперь,  если  Маринка  узнает,  что  со  мной  тут  делали, точно  уж  и   в сторону  мою  никогда  не  посмотрит! И  скажет  теперь  она: «Ты  слабак, Обалдуев, тебе  клизму  ставили!» Так  думал  бедный  Обалдуев, и  на  глаза  его  накатывались  слезы…


                20.02.03.


Рецензии