Маленькое чувство

1.

- Привет! - сказал мне беленький кудрявый мальчик.
- Привет! Я Лада, - ответила я с некоторым смущением, и даже как-то стесняясь.
- А я Эндрю или просто Дрю. Рад с тобой познакомиться! – продолжал он, также ласково улыбаясь.
 Я оказалась в американской школе совсем недавно, всего несколько недель назад. Настоящих друзей у меня естественно еще не появилось. Да и нету у них такого понятия: «настоящий друг», все они между собой просто приятели. В первый же день ко мне приставили русскую девочку по имени Ника. И этот ланч я провела в компании ее друзей. Было очень странно, что этот милый мальчик, с ангельскими кудряшками, с какой-то необычайно детской и наивной улыбкой, был один среди девчонок. Странно... Но тогда мне не было никакого дела до этого. Я просто сидела и любовалась на него. Нет, он не был красавцем, но зато было в нем так много обаяния, а в глазах так много доброты и счастья, что врядли можно было сдержать улыбку!..

2.

 Так прошло несколько дней. Но из легкой симпатии выросло сильное желание. Я даже сама не знаю, что в нем так зацепило меня, но появились хоть и легкие, но все-таки чувства. Мне хотелось смотреть в его глаза, улыбаться ему, хотелось нравиться... И вроде как получилось. Он начал спрашивать у Ники про меня, заинтересовался. Конечно, я обрадовалась и ходила счастливая ровно два дня. Думала, что мир прекрасен, что все может получиться, у меня появилась надежда.. Надежда слишком много значит...
 А в голове у меня за пару дней созрел план по завоевыванию. Как известно, в Америке женщины – хозяйки жизни, поэтому они первыми проявляют инициативу. Так я и решила, что сама все начну. Видела я его нечасто и всевремя боялась с ним заговорить, поэтому просто попросила Нику намекнуть ему о том, что он мне нравится. Шансов на победу было достаточно, по крайней мере, так думала Ника и пыталась меня в этом убедить. Надежда росла с каждым днем, и в голове мелькали мысли о любви и счастье, о том,  что появился смысл жить: появился смысл совершенствоваться и даже просто хорошо выглядеть. А ведь это так важно для девушки! Ника «обрабатывала» мальчика, а я просто ждала. Теперь он знает, что это я, теперь нету скрытого секрета между ним и мной. Стало немножко страшно, но я ждала и надеялась.

3.

 «Кто виноват?» - меня мучал этот вопрос. «Разве он?» - нет.. «Я?» - тоже нет.. Просто так сложжилось... Он сказал, что не интересуется девочками. Нет, он нормальный парень, просто немного несчастный.. Я не плакала, но было плохо, обидно и тяжело. Я пыталась найти объяснения, и в этом помогла мне Ника. Она не пыталась меня утешить, просто сказала мне все, как есть. Она говорит, я все усложняю, наверное, она права. Но почему уже который раз ничего не получается? А это был единственный мальчик, который мне действительно нравился здесь. Ника сказала, что он общается с девочками из-за заниженной самооценки, и они заменяют у него друзей. А девушки у него никогда не было и, как она сказала, врядли скоро появится. Эндрю просто еще ребенок, не готовый к подобным отношениям, поэтому он и побоялся моей симпатии к нему. Он не виноват... Я тоже не виновата... Я не хочу вытаскивать его из этой паутины, не хочу, просто нету сил...
 Теперь, когда мы с ним встречаемся в школьном коридоре, он опускает или отводит глаза. И я отвожу... Я скоро уеду, осталось всего ничего.. Но как-то больно и обидно и хочется плакать не из-за него... нет, из-за неудач... И сейчас я пойду с урока и снова встречу его, белого и светлого, но он не улыбнется мне, и в моей душе станет немного темнее и тяжелее...


Рецензии