Белые глаза

Снег падал хлопьями, заваливался за воротник, щекотал шею, приносил всяческие неудобства, но Грей не сдвинулся в места.Он даже не удосужился поднять ворот.Казалось парню было всё равно, что его голова, без какой-либо растительности, замёрзнет, он может заболеть гриппом или даже менингитом.Грей  этого не замечал.Он настолько был в себе, что если бы в эту секунду кто-то прокричал:"Грей, поздравляем!Вы выиграли миллион!"- он не моргнул бы и глазом.У него не было плана, только помятая бита в руке и армейские бутсы на ногах.
Снежинки мягко падали на металлическое изделие и скатывались вниз.Он думал.В этот момент из кармана кожаной куртки раздался звонок:"Всё чики-пики."-сказал голос в трубке-"Чмыри уже на месте."
-Понял- коротко отстегнул Грей.
Он зашагал в сторону красного пятиэтажного дома.Вокруг ни души, слышался только стук его толстых подошв и звон цепей, привязанных к ремню.
-А вот и он!-раздался голос издалека-Готовься, они сейчас выйдут.
Грей ничего не ответил, просто подошёл к ним, кивнул и встал рядом.Сразу через несколько минут послышался скрип открывающейся двери и звонкие людские голоса.В свете фонаря появились очертания молодой пары кавказской национальности.
-Зададим этим чавам!!!- в ярости завопил Бешеный и бросился на парня с цепями.Девушка закричала и стала звать на помощь, но Грей подскочил к ней, схватил за горло и произнёс:"Только пикни и я расквашу твои мозги".Она замолчала,в испуге смотрела своими большими чёрными глазами на то, как какой-то ублюдок убивает её парня.В этот момент её глаза стали белыми-от страха и беззащитности.
-Косой, подержи её!"- крикнул Грей двухметровому амбалу, помогавшему справиться с отбивающимся парнем.Сам же подошёл к жертве и со всей силы ударил тому по почкам.Парень упал, упал от бессилия, боли и безысходности.У него тоже должны быть белые глаза.
-Косой, кончай с ней-крикнул Грей амбалу.Тот достал кастет и с размаху ударил девушке по лицу.Она пошатнулась, потеряла сознание и свалилась на белый снег:"Будут знать, как плодиться,"- в сердцах выкрикнул Косой и плюнул в её окровавленное лицо.
-Пойдёмте- сказал Грей.
Вернувшись домой, Грей принял душ и решил подкрепиться.Естественно, от такого непосильного физического труда!Но его удивил тот факт, что отца не было дома и он решил поинтересоваться у брата.
-Как?Ты ещё не знаешь?-изумлённо спросил брат-Он же в больнице.Какие-то 5 бритоголовых уродов избили его и нарисовали свастику на лбу!Так бы  нашёл и прикончил всех!Полоумные!Ну почему все думают, что папа армянин?Черноволосых не видели что ли!-добавил он в негодовании.
Грей ничего не ответил,он лишь встал, взял из шкатулки деньги и вышел из дома. по дороге зашёл в цветочный магазин, купил букет лилий, потом в продуктовый,выбрал самые вкусные конфеты и помчался в больницу.
-Скажите, у вас лежит Рафия Гранидзе?-спросил он в регистратуре.
-Палата номер 5, корпус В.Ужасный случай-добавила старуха.
-Спасибо-ответил Грей и направился туда.Зайдя в палату, он увидел девушку с чёрными глазами, которые уже не должны быть белыми, а скорее серыми от тоски.
-Это ты?!Что ты тут делаешь?!Разве нам мало досталось ?!- в испуге промолвила Рафия.
-Не волнуйся-сказал Грей- Я тебя не трону.Извини. Он протянул ей букет и положил коробку конфет на стол, затем развернулся и вышел из палаты.
Снег падал хлопьями, заваливался за шиворот, но Грею кажется было всё равно.Он докурил свою сигарету, поднял крышку мусорника, выкинул биту и спокойно повернул за угол.


Рецензии