Когда...

Когда ты был сильным, она гладила тебя по ногам. И не боясь загадывать наперед, был чертовски пьян. От этой трезвости и ясности мыслей. Губы не могли шевельнуться, чтобы не показать свое волнение, приходилось пить много. Дорога к небу выстлана сухой глиной и маленькими камешками. Впитывая влагу, не дает ей испарится бесследно, оставляя частичку себе, солнца играющего с росой. После утренней прогулки по этому полю на теле остаются влажные рубцы…
Если быть последовательным, идет дождь. Если идет дождь, спят цветы. Проснувшись, восхищает чудо, в виде настоящей радуги. И каждый раз, снова и снова. Сколько такого на век, дано никто не знает и поэтому каждый раз, снова и снова. Поражает не только это, еще и жизнь, маленькая такая, чужая не человеческая жизнь, она так беззаботна и ярка. И тоже, незабываемо, легко и просторно…
Будучи оторванным, от земли, не хватает легкого воздуха, который вполне можно видеть и не ощущать. Белое озеро, манит своей нежной мягкостью. Оставляя розовый след, по нему пробежал закат. Хочется заглянуть, туда, за каждую его грань, туда, где ещё ни разу не был. Здесь остается место только «любимому» страху, который вызывает взволнованное воображение…
В сумерках есть своя прелесть. Для тех, кто не забывает свое крыльцо, оставляют светлые сны. В них жизни не меньше, но взгляд на нее нужен другой. Он не глуп, он вообще не знает, что это такое, он любит «маленький» свет. Можно не понимать, бормотать про себя всякий бред, удивляться. Но не заметив, теряется большая ее часть…
Рано ещё, очень, а уже не спишь. Остался один. И страх только скребется за той стеной. Заставляет выбежать во двор, на встречу свежести и прохладе. Тишина…
 
Это их жизнь, и она дарит радость тебе. Навсегда, даже в пустой и темной стеклянной коробке. Будет жить в красном небе…
 


Рецензии