Исповедь эгоиста

"Ветер был обречен дуть в одну и ту же сторону, так как флюгер был закреплен намертво."

Я не знаю, почему я такой.
Эгоистичное начало преобладало во мне всегда.
Даже тогда, когда я был в чем то неправ.
Да я сказал что "я неправ", так как я начал это понимать.
Я привык думать, что кроме меня во вселенной больше никого нет.
Да, есть родные и друзья, которые конечно же стоят рангом ниже.   

Знаете что делает эгоиста-эгоистом??
Нет, не его самомнение.
Потому, что его самомнение это ничто.
Это ширма, которой он прикрывается в любом случае.

Эгоиста эгоистом делает его слабость.

"Почему слабость??"-спросите вы.

Слабость именно потому, что он становится сильнее от своей слабости.

Если вы нашли в эгоисте слабинку, то непременно не указывайте ему на нее.

Просто постепенно, медленно делайте так, чтобы этот человек отучался от своего "порока".

Я не буду говорить о природе эгоизма, так как я сам не знаю откуда она взялась.

В словаре понятие эгоизма трактуется так:
"ЭГОИЗМ (франц. egoisme, от лат. ego — я), себялюбие; поведение, целиком определяемое мыслью о собственной пользе, выгоде, предпочтение своих интересов интересам других людей и т. п. "

Честно говоря, я думаю что понятие "эгоизм" можно разделить на два значения.
Первое значение, так называемое "я" имеется у всех нас.
Приведу простой пример: Вы садитесь за стол, чтобы пообедать. Зная, что с вами будут еще пара человек, вы берете ложки/вилки/ножи и для них.Следовательно вы не эгоист.
Но вот в чем загвоздка: вы же берете прибор и для себя, притом первым.А значит эгоистическое начало в вас присутствует.
Нет, я не говорю что вы эгоист, я просто подтверждаю теорию.Но ваши действия говорят сами за себя

Но вот второе значение упоминается везде.
Это значение "Я".
Написанное с большой буквы.

Это "Я" превыше всего.Превыше всех тех людей, которые окружают данного человека.

Положиться на такого человека можно, но сначала он "удовлетворит свои желания", а потом уже займется тем, о чем его попросили.
 
 Я не хочу вам рассказывать про свои встречи с такими людьми, но только хочу вам сказать, что я не лучшего мнения о них.


Заканчивая наш,возможно глупый, разговор я скажу, что сам до недавнего времени являлся эгоистом.
Поверьте, это ощущение надо узнать.Но узнать так, чтобы все близкие(и не близкие) люди этого не почувствовали.

А если вы уже сейчас эгоист, то ,пожалуйста, отучайтесь, перевоспитывайте себя.
Потому что жить с таким человеком, как вы, многим очень трудно.


Я очень надеюсь что этот скорбный труд не пропадет в вашей памяти после прочтения.


Рецензии