Семейная идиллия

Скверик располагался прямо под окнами нескольких многоэтажек. Здесь всегда было тихо и спокойно. Аллеи были настолько уютны, что ходить по ним, ощущая над собой кроны молодых, но от спокойствия бурно растущих, деревьев, казалось, можно вечно.
Если бы вы жили в одной из квартир многоэтажек, окружающих сквер и ваши окна непосредственно смотрели бы на эти самые аллеи, то в течение 20 лет могли бы наблюдать, как женщина гуляет со своим мужем-инвалидом. Плавно покатывая коляску, она проходит по всем аллеям и только потом возвращается обратно.
 Двадцать лет эта женщина ухаживает за своим супругом: кормит его, моет, одевает, обхаживает... Смотрят все и горюют: мол, за что ей такое горе досталось. А кто-то испытывает безграничное уважение: «Надо же, как сильно любит!»... И мало кто знает, что именно она, эта любящая супруга, тогда, двадцать лет назад, узнав об измене мужа, лишила его возможности двигаться. Взяв старую, доставшуюся от бабушки и хранившуюся как сувенир чугунную кочергу, она от души отходила своего мирно спящего избранника... без слов... просто била...   А он даже ничего понять не успел... Просто резко перестал двигаться...
И ведь ни слова не сказал, когда спрашивали... Вот и сейчас молчит. Уже двадцать лет он не говорит ничего, а тихо терпит все ухаживания любимой жены, которая теперь, кажется, уверена в верности своей второй половинки.


Рецензии