Нужно найти

Нужно уйти. Быть одной.
     Иду по хрустящему снегу. Ветер жуткий. Подошла к дороге, и приметила пару, которая идет в обнимку. Девушка в желтенькой дубленке. Она по плечо этому парню. А парень весь в черном, высокий. Они хорошо смотрятся вместе...
     Мой шаг медленный, в мыслях пусто. Увидя их, я преображаюсь.
     Поспешно перебежала дорогу, устремилась за ними. Увидела их, а точнее парня, я думала о нем, о том человеке... Мне кажется, что я должна идти за ним. Я теряюсь в догадках - да или нет.
    Я похожа на сумасшедшую. Между нами расстояние в двадцать метров, я иду, не думаю о такой мелочи. Я свечусь счастьем. Внутри все зеленеет. Здесь я была много раз. Дорога, как дорога, старая, разбитая. Мост, как мост, пройти через него, нужно потратить восемь минут. Но каких минут. Под мостом железная дорога, которая могла бы унести меня. Впереди город, который иногда ненавижу. А позади - взрыв, печаль и слезы. И я останавливаюсь на десять секунд убедиться, что счастлива.
    Спускаюсь по лестнице очередной раз обругивая дурацкие домики похожие на спичечный коробок. Я иду за целью. Да, я знаю, глупо конечно порождать такие мысли, но благодаря им я радуюсь.
    На реке лед и кто-то шел по нему не боясь проволиться.
    В этой аллее больше нет пенечков, которые были там летом. Мы сидели там, а проходящие мимо чему-то удивлялись, не без поддельного интереса лупились на нас.
    Что меня поражало в этой паре - они ни разу не останавливались. Они идут, и идут, и идут. Между нами расстояние два метра. Мне нравится идти за ними. Я получаю от этого моральное удовлетворение.
    Они останавливаются у моста. Смотреть на струящуюся в реке воду, которая освобождена ото льда. Не знаю, долго они стоят или нет, а я иду дальше, сказав про себя им спасибо.
    Я шла пешком до центра города. Кто-то идет с работы. Парень ждет девушку, а когда она приходит они обнимаются и уходят для меня вникуда. ... А когда  еду домой, совсем случайно вижу его. Я улыбалась.


Рецензии