Бригада прозы ру 2 серия

Бригада прозы ру (2 серия)
Как нас дурят на  прозе.ру

Блуждая в необъятных лабиринтах интернета, я совершенно случайно наткнулся на сайт проза. ру. Первое, на что я обратил внимание, - это 5 причин, по которым я должен быть заинтересован опубликовать здесь свои нетленки.

«5 причин для того, чтобы стать нашим автором:
1.Вы получаете право свободно публиковать свои произведения на нашем сайте. Процесс публикации каждого произведения занимает менее трех минут. Произведения тут же становятся доступными тысячам наших читателей по всему миру, без тех ограничений, которые характерны для распространения книг.
2.Произведения сайта Проза.Ru сохраняются на надежных информационных носителях и составят золотой фонд электронных библиотек будущего.
3.У нас Вы сможете получить бесплатные квалифицированные рецензии и профессиональные оценки своих произведений.
4.Вы получаете шанс победить в Сетевом литературном конкурсе Литер.Ru и стать лауреатом премии.
5.После публикации у нас Ваши произведения становятся защищенными законодательством об авторском праве».

1.Да, я получил право свободной публикации. Но, в условиях переизбытка информации, мои произведения оказались НИКОМУ НЕ НУЖНЫ. 1450 читателей за 12 месяцев это по 120 читателей в месяц или по 4 человека в день. Допустим, что я такой идиот и пишу всякую дрянь. Но я смотрел показатели других авторов: они ненамного превышают мои. Элла Дерзай и Анастасия Галицкая, при фантастической для меня активности, имеют читателей в несколько раз больше. Но всё равно это семечки.

Вывод: первая причина, для того чтобы стать автором сайта - приманка для идиотов! Ограничения, которые существуют в офлайне для распространения книг действуют и в сети, но здесь они имеют несколько иной  характер. В сети вы можете потерпеть успех, если напишете какую- нибудь хрень про то, как мисс мира долго и в извращённой форме насиловала группа отморозков. Если же вы пишете нормальную прозу, то, как в реале так и в виртуале, вас никто читать не будет. О причинах этого написал В.И.Ленин  в статье «Партийная организация и партийная литература»:)).

2.Если уж сейчас авторов прозы. ру никто не читает, то в будущем и подавно никто не будет. Трёхсотстраничная книга КЛАССИКА   валяется на книжных развалах за 20 рублей и её НИКТО НЕ БЕРЁТ.
Вывод: в золотой фонд вы попадёте, но это примерно то же самое, что попасть на Ваганьковское кладбище.

3.За год я получил пару десятков бесплатных квалифицированных  РЕЦЕНЗИЙ и резко полярные непрофессиональные оценки своих текстов. Если бы я был менее уверен в себе  и зависел от чужих мнений, то нажил бы себе  комплекс неполноценности.
Вывод: системы бесплатных квалифицированных рецензий и профессиональных оценок на сайте не существует. Это просто способ заманить автора на минное поле  словоблудия.

4. Никакого шанса нет. Даже отбор произведений (номинирование) идёт через заднепроходное отверстие. Из 20 моих непиарских текстов два давно могли принимать участие в конкурсе. Но они номинаторами похоже даже не прочитаны. К тому же  состав редколлегии часто меняется и непонятно к кому обращаться. 
Вывод: оставь надежду всяк сюда входящий!

5. Я пока не сталкивался с фактами плагиата, но другие авторы неоднократно заявляли о фактах воровства. Никакой защиты в реальности нет. Единственное, что остаётся ограбленному автору: рвать волосы, посыпать голову пеплом и сетовать по поводу того, какой же он был дурак, когда разместил здесь свои тексты.
Вывод: враньё!

Общий вывод: все причины, объявленные бригадой сайта, являются рекламным трюком, чтобы заманить жирненьких графоманов на литературный мясокомбинат,  наделать из них пиарских котлет и зашибить по-легкому бабки на рекламе!
(Продолжение, может быть, последует)


Рецензии
Как, оказывается всё это написал я?
В огонь!!!
№3: http://www.proza.ru:8004/cgi-bin/form.pl
Гори, гори ясно, чтобы не погасло!

Виктор Йог   24.05.2004 07:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.