gismeteo. ru

Ш-ш-ш-ш-ш…. машины за окном шепчут по мокрому перекрестку.
Крохи соленой рыбы на столе. Она когда-то плавала, а теперь на полировке.
Небо отрыгивает последние промозглые симптомы зимы. Мне трудно дышать. Истерично вглядываться в собственные глаза. Сжимать пальцами зеркальные края. И трудно вообще.
Смотрю на мир в огранке собственных ресниц, смягчающих действительность. Ненавижу розовый цвет, но все вижу в нем, родимом. Уже привыкла. Цедить оптимизм сквозь сжатые ладони ежедневья. Материться и оглядываться. Тихо. Никто не слыхал. И слава…
Может быть, про нас напишут газетные волчары. Клацнут зубами. Тряхнут перьями. Выведут статью.
« Вчера в конгрессе предпринимателей…» А, черт! Не то. Вот.
«Дождь. В первой половине дня. Плюс пять, семь»
Смешно. Ты мне никто. Я тебе никто. И даже не знаем друг о друге. Смешно. Зачем тогда пишу? Не в курсе? Я тоже. А все же, вдруг когда ни будь газеты напишут о нас:
«Без осадков. Облачность. Плюс тридцать»
Это значит, мы встретились.
И покатится облачность в виде кучевых. И распустится солнечность.
Бархат предгорий.
Я сцеживаю  ежедневье в трескучую баночку истории. Ш-ш-ш-ш… фырчит весна шинами.
Спартак режется с Динамо.
Собаке снятся собаки.
Сапоги в коридоре тоскуют и предчувствуют скорое расставание.
Гисметеору.
Что вы можете знать о погоде в предгорье Заилийского Алатау, Гисметеору?
И город в окантовке гор покроется кучевыми.
Плюс восемь.
Осталась малость.


Рецензии