На развалинах мира. Вступление

                ВЛАДИМИР  ВОЛЬНЫЙ   
    Обречённые жить
         
         ...Цивилизация погибла, человечество уничтожено. Из миллионов остались единицы, а новый мир – уже не для них. Это – рукопись чело¬века, уцелевшего в первые дни и сумевшего вы¬жить дальше. Это – может случиться и с нами...               
( От автора - Повесть содержит сцены жестокости и насилия, а также откровенной эротики. Несовер¬шеннолетним - читать Категорически Не Рекомендуется.)

На развалинах мира
           Возвращение к людям
           Прайд Серого Льва
           Огненное Боренье
               
               
 
                ОБРЕЧЕННЫЕ ЖИТЬ
                ------------------------------------
    Когда горный орёл - Клаш - спускается на своих крыльях на равнину, когда степной мустанг – Пхай - поднимает голову к небу, а мрачный Свинорыл спешит убраться в своё подземелье – это значит, что над прериями вновь встаёт солнце. А ещё – что мы всё-таки живы...    Моё имя – Даромир. Мои близкие зовут меня Даром, а все остальные – Серым Львом. Это имя я получил от Белой Совы – шамана нашего рода и всей долины. За выносливость – От времени, когда Багровое Нечто растапливает первые льдинки на застывшей траве, и до поры, когда последние из крыс-трупоедов, выходят на ночную охоту, я могу прошагать с тушей бурого Джейра на спине, неся её к общему костру. За ярость – Шкура зверя, которую я ношу на плечах, скальпы врагов и клыки зверей, украсившие её, рубцы от ран, исполосовавшие всё тело - никто из живущих не сможет сказать, что их вождь хоть раз уклонился от боя.               
     Да, я – вождь. Я - глава рода, ставший им, ещё не зная сво¬его предначертанья... Но это уже было известно Старе и Сове. Я остался человеком среди лютого холода ночи, когда был один, я заслужил это, когда новое солнце осветило прерии от Синей реки и до Каньона смерти, и я останусь им, пока буду способен быть первым среди своего народа. Среди тех, кто выжил, и те¬перь будет жить – даже если небо окончательно смешается с землёй.
     Но я не один. Ната, моя верная подруга, с маленьким Диком на руках, находится подле меня. Элина – мать нашего ребёнка - спокойно стоит рядом и уверенно смотрит вдаль. Угар, мощный пёс, лежит в наших ногах.
     Мы оставили своё прошлое. Но оно не оставило нас. У каждого из нас – своя боль, своя история и свой след, который может прерваться в любой момент... Каждый загнал свою память в самую даль – но иногда она вырывается обратно, напоминая нам о том, как страшно, как кроваво и жутко всё начиналось...      


Рецензии
Прочитал первые две книги из цикла. Произведение, надо сказать, запоминающееся. Язык у автора хороший, если сравнивать с подавляющим большинством произведений жанра. Может быть я уже слишком пожилой человек (даже в сравнении с главным героем цикла), но читать эротические фрагменты мне было откровенно скучно. Они, на мой взгляд, мешают динамике повествования. По большому счёту у автора получился роман по типу "Мальвиля" Робера Мерля. Очень много чисто бытовых сцен. Временами мне даже казалось, что я перечитываю "Робинзона Крузо".

Определённо уровнем выше, чем "Метро 20xx" и др. Редкая книга, после которой в душе остаётся добрый осадок, несмотря на насилие и жестокость отдельный сцен.

Иван Роботов   08.08.2012 17:41     Заявить о нарушении