Жизнь в эфире радиомоста

     Алёна Зельц жила в эфире радиомоста. Утром её поднимал хвост Чукая, хортой борзой, названной в честь легендарного басиста «CAN». Чукай умел размешивать хвостом холодный кофе и выбивать из рук Алёны бутерброды с сыром. Тополя разбегались в окне троллейбуса. Молчали люди. Ничтожный дождь пытался испортить начинавшийся день.
    - Звонят, откройте дверь! – говорила Алёна охраннику на работе.  Начиналась, звенела жизнь. Незримые, загадочные фигурки заполняли пространство студии в жёлтом сумраке дня. Чугунная морда звукорежиссера звенела за пультом. Неподвижное луноликое лицо редактора Алины Мансуровой  серебрилось в темноте. Голос Алёны влетал в каждый дом, где слушали эту радиостанцию, кидаясь камнями слов в людей, не успевших встать с кровати. Некоторым слова попадали прямо в сердце, и они застывали с гримасой недоумения на лице, хватая руками медикаменты. Алёна видела незнакомую дорогу, воздетые к небу фонари над крышами и своего брата, поймавшего муху в банку с вареньем.

***

Наступил отпуск. Сидя перед волнами тёплого моря и слушая поющих на незнакомом языке соловьёв, Алёна мечтала о смертельном холоде зимы, и в её каменных глазницах били дробь бешеные барабаны.


Рецензии