Легенда о семи кристаллах

       Прелюдия...
Ровно сотни лет назад здесь, в междумирье светлые и тёмные силы сошлись в бою, их боги, их великие и легендарные воины проливали кровь, ставя каждый перед собой одну задачу, одержать победу. Не было числа павшим, не с тёмной, не со светлой стороны, главное было лишь то кто одержит вверх.
Эта битва полностью изменила историю, великая битва, о ней до сих пор слагают легенды, Именно она должна была стать тем переломным ходом в истории который показал кому устанавливать порядок в реальности, кому властвовать и разделять.
        Светлые силы всё же одержали вверх, да но какова была цена этой победы, рассказывать нету смысла. Бой происходил на острие скалы Рока, на мосту судьбы протянувшимся через весь кратер вулкана Лоремус. Сам Один величайший бог грома и ветра, взявший на себя борозды светлых сил, именно он встал за свет и не потому что его об этом просили и умоляли, а потому что и его мир тёмные тоже не обошли стороной, сошелся в бою, с Балрогом, злобным исчадьем ада. Подобие  дьявола, с огненными крыльями, вооружённый бесконечным хлыстом полностью состоящим из огня, и мечём тьмы – Фламбергом. Один на своём шести - нокапытном коне, сразил Балрога, копьём сотканным из нитей всех элементов светлой магии.
       Павший был повержен, и погребен там откуда и был рожден, а именно в вулкане Лоремус. Говорят, что уходя Балрог, насквозь проткнутый копьём, что то сказал Одину, и тот скривившись провернул копьё в груди демона добив того до конца.
Балрог пал, но вернуть его хоть и не столь сильного и могучего можно было. Именно поэтому светлые силы выслушав совет их предводителя, запечатали павшего клеймённым заклинанием, а именно маги представляющие обе стороны ( да-да тёмные силы всё таки решили отдать власть их антиподу светлым силам), решили вложить это заклинание каждый свою силу, образовав семь кристаллов, кристаллы в которых и находился кусок общего ключа.
        Семь кристаллов, каждый своего цвета, цвета силы, элемента. Каждый алмаз хранился у своего хозяина, в его мире, и каждый охранялся своим хранителем, которого назначили сами маги. Но и это не защитило миры от опасности, стали появляться различные сорви головы, фанатики одержимые тьмой, что покушалась на эти кристаллы. Один за одним тёмные воины пнападали на хранителей, но все попытки были бесполезны. Были сильные, были слабые воины, многие пытались завладеть столь мощной силой. Завладев кристаллом ты обретал сил его магов и мог встать на ровне с ними.
      И продолжалось бы так и дальше, но увы всё не так то просто, чем дальше тем опаснее были воины, всё опытнее о могущественней силы собирались возле хранителей кристаллов. И не за горами тот день, когда найдётся тот достаточно сильный воин, который сможет  завладеть этими кристаллами .
Первая Часть.1 глава.
      И вот спустя много миллионов лет в одном из семи развитых миров:
...Эорал это один могущественный кусок всей реальности, в нём обитают светлые и тёмные силы, те что согласились жить в мире, мире по договору. Эорал насчитывает семь миров, каждый по своему известен, по своему выделяется, и каждый имеет своё значение, в балансе реальности. Каждым миром правит маг, которому подчиняется главная стихия этого мира. Но где то за пределами Эорала обитают и другие реальности, какие они и кто там жил было ишь загадкой времени, но не это сейчас волновало обитателей Эорала, а нечто более важное...
Айланд, именно  здесь срочно был собран “Совет Семи Кристаллов “.
 Основной его задачей была проблема, каким способом повысить защиту и
сделать их более мощными. Здесь в Айлланде было построено, единственное во всей реальности хранилище святых реликвий и артефактов, это было самое надёжное хранилище среди всех миров. В зале собрались все правители, лучшие маги , самые могущественные воины , не только  светлых, но и тёмных сил , их конечно было немного , но достаточно для того , чтобы разнести этот мирок в клочья , но увы этого им бы
никто не позволил , ибо этого не нарушал кодекс Мирового Содружества,
который был принят при окончании войн .
         В основном разговор вели самые опытные, это Эбил – белый маг,
Элвин - зелёный , Тор-красный, Драгомир -чёрный .               
- Мы должны спрятать их в нашем хранилище, - говорил Эбил,- это самое хорошо защищенное и надежное место во всех мирах, не стоит создавать очередных пещер и других таких же глупостей .
       - О чём вы говорите - вдруг закричал Тор,- гора Матрон вот где их никто не найдёт
мы должны утопить их в лаве горы.
- Не несите чуши !!!- встрял Элвин,- центр Святых  лесов “ОНО” вот,
где им место, ещё ни один герой не выходил из них.
- Коллеги, успокойтесь, -  вежливым голосом проговорил Драгомир, -лучшим вариантом будит бросить их в бездну, какой глупец полезет в “Дыру Эмо ”.Мой мир так кишит опасностями, а уж опаснее бездны только Верховный Маг, - зал разразился аплодисментами.
- Мы не можем отдать их в лапы обители зла ! –это говорил ещё совсем молодой жёлтый маг Рико Элиос, - глупее и …
- Не стоит оскорблять меня , я ведь не стою на стороне Балрога ,
- Кто нам это докажет? - Рико был очень смел ибо в его глазах всё ещё играла молодость.
- Успокойтесь Рико вам ещё рано судить о других, а если мы пригласили вас сюда это ещё не значит, что ваше мнение нас интересует,- эти слова произнёс сам Верховный маг Мэрлин
- Его отец был правой рукой Балрога, чем он хуже отца!? - Рико не мог успокоиться даже после слов Верховного Мага.
- Я понимаю ваш страх, но поверьте мне, глубоко уважаемый Рико Элиос вам незачем меня бояться . Вы лично можете прийти в мои отбития и убедиться, что я всего лишь чёрный маг, а не какой–нибудь фанатик который жаждет власти над всей реальностью .
- Я считаю что лишь верховному магу и его величеству Алану под силу разрешить наш спор, вернее всего!-
 Драгомир был как всегда вежлив и спокоен.
- Пусть говорит Мэрлин,- это был Алан правитель Айлланда
- Все ваши идеи конечно не плохи, но лишь одной из них быть верной, - зал замер в ожидании Мэрлина.
         - Эбил конечно же ваша идея хороша, но не забывайте, что хранилище станет целью самых опасных воинов всей реальности, не известно кто захочет завладеть столь могущественными артефактами, - но Эбил только ещё больше напрягся.
                -Тор ваш вулкан конечно же хорош, но не стоит забывать , что есть маги, которым под силу достать из огня даже иголку и это вам хорошо известно ,- Тор лишь приподнял брови ,скорей всего до него лишь сейчас дошло , что он ошибся ,- Элвин а известно ли  вам , что    среди пытавшихся достать кристаллы были и летающие воины , к тому же я сомневаюсь , что лесные эльфы одобрят ваше предложение . И на конец Драгомир, мы всё отлично знаем , что именно тёмные силы в основном пытаются завладеть кристаллами , но это ещё не значит , что они ваши подчинённые или посланы вами , именно поэтому я останавливаюсь на вас, и вашем предложении. Ваше предложение нам подходит.- Весь зал утонул в гробовой тишине.
-   Ваше высочество … - Рико вскочил было с места , но грозный взгляд Мэрлина усадил молодого на место.
- Многоуважаемый жёлтый маг Рико Элиос! Я думаю тебе не стоит продолжать в том же духе, так как это полностью противоречит  всем правилам этикета. – Драгомир ничуть не изменился в лице, но зато в душе он плясал от счастья.
- Благодарю Вас Драгомир, позвольте мне вас немного огорчить. – Верховный маг встал со своего места. И весьма деловым взглядом взглянул на Элиоса.
- Я слушаю вас Великий Мэрлин!
- Глубоко уважаемый Элиос, вам как самому молодому и дерзкому, я предлагаю сделать мне одну очень важную услугу.
- Да конечно! – Элиос слегка покраснел, ещё не разу, верховный маг не разговаривал с ним так почтенно.
- На вас возлагается ответственность найти нам героя, для выполнения наших просьб.
- Ваше высочество, я не могу понять...- Драгомир вскочил с места, но что то вдруг заставило его сесть на место и продолжать разговор в более спокойном тоне. – Ваше могущество конечно велико, вы конечно мудры, но как вы можете доверять этому юнцу столь важное задание. – Драгомир слегка поправил свой плащ, уселся поудобнее, а затем продолжил,- Мне казалось, что мой сын отлично подойдёт для выполнения этого задания.
- Нет, мы не можем подвергать, такой опасности персону столь важного для нас значения, ведь если так хорошо подумать, то мы и сами могли бы отправиться и добыть все эти кристаллы, без особых проблем.  Неужели вы забыли про мировое равновесие, наиглавнейшие силы зла и добра не могут вмешиваться в ход земных войн, исключением стал лишь этот квест, который нам поручено выполнить, по воле нашего бога.
- Конечно, конечно я помню обо всём этом... – зубы Драгомира слегка скрипнули, это могли услышать все сидящие в зале. – Прошу продолжать вас о Великий и Могущественный Мэрлин. - с каким же всё таки трудом Драгомир выговорил эту фразу.
- Мне кажется, что в этом зале вполне достаточно героев, достойных выполнять столь важный по значению квест. А искать кого то, лишняя трата времени. – Рико слегка нервничал  когда говорил эти слова, он отлично помнил, что только что сказал Мэрлин по поводу равновесия, и уже ждал высказываний.
- Я же только, что сказал по поводу равновесия, Рико чем вы слушаете меня.?
- Да, да, да я всё отлично слышал, именно поэтому я хочу предложить вам то, что вы от меня ждали. – Рико встал и направился к алмазному шару, что стоял в центре зала.
- Отлично, я знал что не зря доверяю вам!
В зале воцарилась гробовая тишина, лишь Драгомир, что то бормотал себе под нос. Рико подошёл к стойке на которой стоял алмазный шар. Все внимательно наблюдали за действиями юного мага. Спустя некоторое время все сидящие в зале стали свидетелями вот каких событий, (это обычная продседура, при помощи шара Рико заставил всех сидящих в зале увидеть всё своими глазами, словно они сами попали на место событий, при том, при всём он сопровождал это рассказом.):
          « В моём мире, для незнающих, Велис, есть небольшая деревушка, расположена она на юге, за морем Оро, неподалёку от того самого «Леса семи путей», где обитают светлые Эльфы, и подземные гномы, конечно там ещё есть куча других существ, но их не стоит упоминать, разве что ещё можно сказать о малютках Ракити, которых я просто обожаю, у меня у самого…-его вдруг прервал Мэрлин и попросил перейти к делу, что Рико и сделал,- название этой деревушки очень легко запомнить, Сухие грибы, - перед людьми открылся прекрасный вид. там живут различные существа в основном это люди и эльфы, есть и другие. Зовут моего героя Мик, можно ещё Микки, Миккилай или Нимиккаулас Поталинус. Он простой сын крестьянина, ему всего четырнадцать, но...
  «Я давно наблюдал за этим юнцом - совсем молодой на вид мальчишка. Невысок ростом, где то метр шестьдесят, среднего телосложения, волосы, светлые как солнечный луч и торчат во все стороны, большие зеленоватые глаза, носик приподнят, а под правым глазом небольшой шрам он вполне силён и талантлив, к тому же я чувствую в нём силу, действительно могущественную силу, он словно  сам источник её, мне кажется что если мы чуть подучим его, то из него выйдет весьма неплохой маг. »
          - Очень даже может быть, - это был Мэрлин он просто появился среди толп людей которые ходили по рынку, люди не видели его, зато маги видели. - как насчёт того что бы ты сам его обучил, я предлагаю тебе явиться к нему в образе какого ни будь бродячего волшебника и попросив его об услуге, научить его навыкам.
         « - Не знаю, возможно вы и правы, хотя идея совсем не плоха, надо попробовать. Так на чём я остановился? А! Я сам лично видел, как жук – сосун, прилип к его шеи и начал сосать из него энергию, но в итоге просто улетел, а Микки даже не заметил его присутствия словно ничего и не почувствовал – и вздохи возмущения раздались по всему залу. -   Дальше. На днях проходил турнир среди лучших бойцов мира. И мальчик одержал победу в воём разряде, его оружием как не странно оказалось глефа."
-Действительно!? Я думаю нам пора перестать заниматься болтовнёй и начать выполнение задания...
... Огромные, бесконечные зелёные леса, красивые водопады падающие в красивые голубые озёра... Леса густые зелёные леса, кажется сюда не ступала нога ещё не одного человека, возможно это даже и есть девственные леса, одна из больших редкостей Велиса, мира где когда то бушевали бури, молнии, смерчи и сотни других стихий.  Теперь они спят, лишь изредка появляясь. Но теперь это уже не те страшные Дожди с грозами и ураганами, а простые проливные дождики, которые взрастили все эти леса, на покалеченной земле. Все жители этого мира старались держаться выше к пику горы Лайминус, потому что именно там была наиболее чистая и полезная вода. Но и тут в девственных, казалось бы, лесах юга живут люди, здесь почти у самого края мира, располагалась маленькая деревушка, название которой было просто "Сухие грибы".
Здесь и только здесь росли самые редкие грибы, "Пых-мор-мор", на вид они напоминали сушёные лисички, а на самом деле, эти грибы лучшее средство против зубной боли...
Деревня насчитывала всего десять домов, один из них самый большой, был домом старца Фул-Гана, главы деревни. Здесь жили не только люди, но и эльфы, эльфиты и кинтавры, последние были в малом числе, всего мать и её сынок... В одном доме жили по две, три семьи и все уживались вполне мирно.
А вот кстати и сам тот ради кого мы здесь. Споткнувшись о корень дерева малец грохнулся на пол и рассыпал горсть яблок, спелых и сочных яблок. Светлые растрёпанные волосы, грязное лицо, задранный носик, и огромные зелёные глаза, под правым был небольшой шрам. На нём были только серые потрепанные шатаны, сшитые из листьев дерева Та-Бук.
- Микки смотри под ноги в следующий раз! - это сказал молодой лесной эльф одетый типично для эльфа, красивое платье сшитое из листьев дерева Та-Бук.
- Извини Калкамир. - сказал Микки и принялся шустро ползая на коленях обирать яблоки.
- Может тебе помочь Микки? - это уже был женский голос, а точнее детский голосок, это была Найя, молоденькая эльфитка, она часто приставала к Микки, скорее всего он ей нравился, но у него никогда не было на неё времени, если только заглянуть к ней покушать, так как Микки жил совсем один, покушать было для него проблемой, он сам добывал себе еду, или просто получал её от других жителей.
- Нет Найя, спасибо но я тороплюсь! - скорость сбора яблок явно увеличилась.
- Жаль... - только и успела сказать Найя в след убегающему Микки. Лицо малышки, с красивыми зелёными глазками и  необыкновенно красивыми волосами которые постоянно меняли свой оттенок, то на зелёный, то на белый, то на золотой, то ещё на какой-нибудь, изменилось, казалось она сейчас заплачет, но она просто пошла дальше туда куда шла.
Жил Микки на самой окраине деревни, можно сказать он жил на её границе, домом его был заброшенный сарай, или что то типа того, больше это напоминало груду брёвен сложенных друг на дружке, а сверху укрытых листьями. Да здесь и обитал Микки. В его шалаше, скорее именно так можно было назвать это строение, было всё что нужно для жизни, посуда, кроватка, столик, и даже пару стульчиков, порой и к нему приходили друзья, чаще это был Оленаландил, тот самый кентавр, однако микки звал его проще, просто Олен...
Вечером когда луна уже во всю освещала землю, а небо покрылось звёздами, когда всё вокруг уже спало, только скрипели сверчки и изредка перекрикивались птицы Нанго. Микки и Олен развели костёр возле шалаша, и рассказывая друг другу различные истории, пекли яблоки в котелке. Неожиданно к ним подсела Найя, Микки и Олен не собирались её прогонять, они были вполне в настроение что бы поболтать с ней сейчас, к тому же она принесла с собой любимый напиток ребят, сладкий вишнёвый морс.
- А ещё я слышал что далеко на севере, есть пещера в которой хранится алмазная глефа, тот кто достанет её, обретёт силу горных гномов.  - рассказывал Олен.
- Но они хорошо охраняют её, я тоже слышала эту легенду. - Это уже вмешалась Найя. - Мой папа много путешествовал и каждый раз когда возвращался рассказывал мне различные легенды истории... Интересно где он сейчас? - отец Найи пропал в прошлом году, он ушёл и так больше не вернулся.. мать говорит ей, что он скоро вернётся, хотя Найя в это не верит, она очень сообразительная девочка.
- Возможно, но любую охрану можно обойти, или обмануть. Я не раз обманывал охрану или торговцев, я даже был в Элмиронде.
- Ухты!  - восхитилась Найя, это был самый крупный город из всех близких к ним городов.
- Да! Я уходил туда на прошлой неделе и даже выиграл там турнир борцов, но мой результат обнулили, так как они узнали о том, что я моложе чем положено по правилам турнира.
- А какова цена.. то есть выигрыш? - Олен сделал глоток морса и передал его Микки.
- Меня мог бы взять на обучение какой-нибудь известный или малоизвестный воин, они наблюдали за турниром...
- Я думаю ты всё таки получишь свою награду?! - это уже был не кто то из ребят, а голос из темноты, голос взрослого человека, ну или более старшего чем они. Голос был не знаком им, они знали все голоса здешних, но этот голос был им совершенно не знаком.
Микки схватился за нож, который висел у него на поясе, и уже встал в боевую позу, Найя, тут же спряталась за Оленом.
- Кто это?! - смело закричал Микки в ту сторону, где по его мнению раздавался голос.
- Тебе не стоит меня пугаться, я не причиню вам вреда! - на свет вышел человек в сером плаще, в руках он держал посох, скорее всего это был какой-нибудь бродячий маг.
- Чужеземец, что тебя привело в нашу деревню, в столь позднее время?! - сказал Микки убирая нож обратно в чехол.
- Ты, мой юный друг! - незнакомец скинул с головы капюшон и все убедились в том, что перед ними действительно стоял молодой человек с совершенно безобидным на вид лицом, - Элдор, маг земли пятого уровня, я очень заинтересован твоими умениями вести бой. Я живу недалеко от вашей деревни в дебрях леса, вы наверное слышали о сером замке?
- Да я слышала что там живёт какой то волшебник, который порой вызывает дождик что бы помочь лесу, во времена засухи, неужели вы тот самый доблестный маг? Мой папа рассказывал о вас.
- Вы хотите взять меня в ученики? - восхитился Микки.
- Да, именно за этим я шёл в след за тобой от самого Элмиронда.
- Классно... - закричал Микки и высоко подпрыгнул, - а когда мы сможем преступить к обучению?
- Не так быстро, у меня ещё есть здесь свои дела, микки. ложись спать а на утро можешь собрать свои вещи идти ко мне в замок, к следующей луне ты будешь у меня в замке, можешь прийти со своими друзьями, я люблю гостей, а ты для меня очень важный гость, если ты согласен то пожалуйста!
- Конечно! Конечно же я согласен...
- Мы все прейдём, правда Олен?! - Найя толкнула локтём Олена.
- Да-да, конечно же, мы не оставим Микки одного.
- В таком случае я вас жду! а сейчас мне нужно удалиться. До встречи! - ребята не успели и пикнуть, как тот просто взмахнул плащом и испарился...
Первая часть. 2 глава.
... - Принц за северными воротами основались племена тёмных орков, они явно не с мирными целями собирают там свои армии, к ним присоединились кочующие тролли и огры Улзуна.
- Давайте вместе направимся туда и разберёмся в чём там дело. И почему они там собираются.
- Конечно ваше святейшество! Я сейчас же соберу отряд и мы выходим.
Принц Терлиант, сидел в троне, и спокойно читал книгу, на улице как и всегда светило красноватое солнце. Чёрные доспехи, с красными узорами, длинный красный плащ, и красивые длинные, вьющиеся волосы, иссиня-чёрного цвета, вот как выглядел Терлиант, он очень любил свою внешность, при нём всегда было его зеркало, в которое он любил любоваться.
... - Орки! Что собрало вас у стен города моего отца? - Принц гордо восседал на своём белом жеребце, на поясе у него болтался чёрный молот, его излюбленное оружие.
- Ваше высочество, я красный глаз, я вождь этого племени, в наших намерениях нету злого намерения. Мы собрались здесь в надежде на защиту... - орк был не молод, седина покрыла его бороду и волосы, которые представляли собой косичку по плечи, во рту у орка остался лишь один клык, да и тот  пожелтел от старости и вот-вот мог выпасть.
- Объясни мне в чём твоя проблема и я внимательно выслушаю тебя и постараюсь помочь чем смогу тебе и твоему народу.
- Мы со страхом бежали с наших земель, и не собираемся возвращаться туда, поверьте то что там творится не под силу выдержать даже столь сильным и могущественным войнам как мы.
- Откуда вы, и что же такое страшное творится в ваших землях?
- Мы пришли с севера с самых границ чёрного леса. Недавно, пару лун тому назад, к нам пришёл человек - ворон и возвестил нас, о том что к нашим землям движется зло, и нам всем нужно уходить с наших земель, но мой народ и я не собирались уходить с родных мест. Однако очень скоро мы поплатились за свою твердолобость...
- Что же такое могло испугать целое племя боевых орков?! - лицо принца выглядело взволнованным, он действительно переживал за своих подчинённых, хоть в нём и текла тёмная кровь Арганта, доблести в нём хватало.
- Сначала мне приснился странный сон, в котором я видел как мои прадеды, деды и все покойные сошлись в битве между собой и начали убивать друг друга без какого либо смысла, и в эту же ночь меня разбудил мой верный страж. Он принёс страшную весть... - Орк сплюнул и вытер пот на лбу, Терлиант осмотрел всех присутствующих орков, троллей и огров, лица всех были напуганными и жалкими, - он сказал мне что мёртвецы поднялись из могил и атакуют наше племя. все наши предки, сыновья, внуки, устроили побоище в нашей деревне.
Что то ёкнуло в сердце Терлианта, пот выступил на его лбу, а в голове закружились различные странные мысли, каждое слово Красного глаза вызывало всё больше и больше опаски и страха у принца...
- А могли ли это быть проказы ненавистных вам некромантов?!
- Нет ваше высочество, мы уже давно не враждуем с людьми, и с другими существами, наше племя давно прекратило все войны и перешло к мирному образу жизни, к тому же среди нас есть некроманты и те сразу сказали что не чувствуют никакой некромантии поблизости, их подняло что то другое, что то более сильное и могущественное, но было ещё кое что страшное, что и заставило уйти на с тех мест!
- И что же это?!
- Туман, зелёный туман, он появился из неоткуда как только мы повергли последнего из мертвецов. Там где прошёлся этот туман, земля серела и покрывалась карой, серой коркой, которая пахла мертвечиной. Я никогда не забуду этот запах, в котором смешана боль и мучение, вдохнув его я словно вижу как сотни, тысячи душ зовут меня к себе моля о помощи.
- А Огры и Тролли, откуда они взялись?
- Некоторые из них уже жили среди нас, а некоторых и Огров мы повстречали в Чёрном лесу, те шли к стенам вашего города, их земли посетил тот же ужас.
- Да! ваше преосвященство, наши земли находятся на западе, - это заговорил один из Огров, - за луну до их случая, нас тоже посетил тот же человек-ворон и тоже оповестил нас о беде, но мы так же как и орки отказались уходить, и подверглись тому же ужасу. Но нам вестник сказал, что нам стоит идти в столица к вам, и что только вы можете помочь нам!
- Я в замешательстве, что это может быть за чушь такая! - принц спрыгнул со своего коня и подошёл к старцу орков, - мы поможем вам чем сможем, здесь в Террите, вы найдёте себе убежище от того ужаса, теперь вы под щитом моего отца и под моим.
- Спасибо вам принц, мы знали что вы не откажите нам в помощи, отныне, мой кулак ваш кулак, и как только вам понадобится помощь нашего племя мы тут же сделаем всё что будет в наших силах!
- Берт! - принц подозвал к себе война который сидел на соседней лошади, это был верный паладин Драгомира, он наблюдал за принцем и обучал его технике боя. - Я думаю нам стоит проследовать в северные земли, за Чёрным лесом и посмотреть, что там происходит, своими глазами.
- Да принц, вы правы, я думаю нам стоит привлечь к этому делу Лилайн, она будет лучшей помощницей в нашем походе. - Берт вместе с Терлиантом, медленной походкой направились к своим лошадям.
- Конечно учитель, как же без белочки. - принц дёрнул лошадь за поводья и они все вместе направились обратно в город...
... На следующее утро войско из пяти войнов, паладина Берта, Лилайн мага воды и принца Терлианта направились в сторону Чёрного леса.
Лилайн это тёмная эльфийка, ей в наследство от отца достался скипетр с силой воды, хотя впрочем она итак хорошо владела этой стихией, но не только это было в ней столь важно, Лилайн была необыкновенна красива, стройня фигура, при этом её грудь была достаточно велика и это только добавляло сексуальности в её теле. Красивые чёрные волосы, с белыми прядками и необычайно красивые голубые узкие глаза, не просто голубые, а с голубым сиянием. Её голубое платье и золотой плащ с капюшоном, светился в темноте подобно звезде на небе.
- Принц, а уверен ли ты, что отец одобрил бы это решение?! - Лилайн была не только красива, но и мудра.
- Не знаю что то решил бы отец, но мой народ в опасности, поэтому я должен помочь ибо надеяться ему больше не на кого. - сколько же гордости и доблести слышалось в его словах, как он был доблестен, он сильно отличался от всех правителей тёмного мира, казалось под его рукой тёмный мир становился светлым, может быть Драгомир и был прав когда предлагал в кандидаты своего сына, может быть...
- Терлиант, а ты не думал о том что можно собрать совет и на нём решить как поступить?
- Пока я буду решать и думать, будет гибнуть мой народ, а с каждым мёртвым Дарклендцем, гибнет кусочек нашего мира!
- Молодец принц! - воскликнул Берт, в его голосе звучала такая гордость он был рад что воспитал такого доблестного воина, и действительно Берт был светлых кровей и воспитывал его по всем принципам светлых сил, именно так захотел Драгомир, именно поэтому Мэрлин уважал Драгомира и доверяет ему власть в Даркленде. По началу было следил за тем как Драгомир властвует в своём мире, но позже когда убедился, что тот и малейшего намёка на какие то тёмные делишки не имеет, оставил того самому себе.
- Стараюсь Берт. Я так хочу быть похожим на тебя и думаю у меня это получается.
- И всё же Терли, я думаю что тебе порой стоит быть более строгим, так никаких властей не напасешься, - Лилайн улыбнулась, её лошадь казалось даже что то пофыркала.
- Обожаю когда ты называешь меня так Лил! - принц постучал Лилайн по плечу и они ускорили ход.
...Полная луна зависла на небе, тучи изредка пробегались вдоль неё прикрывая её то тут то там. Терлиант сидел и точил свой ножик, возле него лежал его топор, он редко расставался с ним, рядом на плаще спала Лилайн, а где то неподалёку гулял Берт, все остальные охраняли территорию вокруг лагеря.
Высокие стволы деревьев уходили так высоко, что казалось будто они бесконечные. Берт тихонько присел возле принца и начал тихо что то напевать себе под нос.
- Знаешь Берт, порой мне кажется, что она для меня больше чем просто помощница? - принц погладил Лилайн по её мягким волосам. Сейчас она больше напоминала, маленькую кошечку, которая свернувшись клубочком тихо лежит и посапывает.
- Да, я словно вижу в ней свою дочку её глаза, они такие же как у моей дочки... - берт опустил голову и задумался, его глаза заблестели.
- Тебе не стоит вспоминать её, Берт...
- Но ведь я мог спасти её, мог... Почему я не полез в огонь, почему пожалел тело, я мог спасти её... - с глаза могучего война на пол закапали слёзки. - она так сладко спала. и тут этот огонь, она даже не поняла что происходит просто, просто закричала.
- Берт. не надо перестань.
- Она звала меня, первое что она сделал когда поняла что сейчас умрёт это закричала "Папа!", она звала, звала меня, а я просто смотрел.. смотрел и плакал и ничего не мог поделать... - воин сломал ветку которую всё это время мял в руках.
- Главное что ты жив, это главное, ты отомстишь за неё, я обещаю мы найдём этих Нагов и жестоко отомстим им.
- И что том, что  я жив, где она, где сейчас моя малышка, моя Лили. Ведь я ей тогда только исполнилось шесть, она весь день игралась в ту куклу, которую я ей подарил... - воин обхватил лицо ладонями и тихо заплакал.
- Если бы не ты Берт, кто бы сейчас держал порядок в этом мире. Каким он был бы сейчас, если бы ты не воспитал меня так? Скажи! - Терлиант схватил Берта за руки которые тот держал у лица и отдёрнул их. - Ты сильный, храбрый и могущественный воин, ты научил меня всему что я сейчас из себя представляю, даже отец сделал для меня меньше чем ты, я больше похож на тебя чем на него, ты мне как отец, а я тебе как сын, цени это и смирись с этим.
- Спасибо тебе принц, спасибо огромное... - Берт обнял принц и принялся сжимать его, он действительно любил его, любил как сына.
... - Вставай принц!!! - это был Берт, - горе, нас атаковали, все войны мертвы! Пойдём ты должен увидеть это, быстрее принц, Лилайн уже там.
- Где куда, постой Берт,- вокруг был туман, Берт убежал куда то вперёд, принц ничего не соображая побежал вперёд. - Где ты? Берт?! Лилайн!?
- Принц сюда! - услышал он вдруг голос в тумане.
- Где, где вы! Принц не мог понять что происходит, где все и куда идти. - Лил, Берт?! Где вы? - вдруг он разглядел чей то силуэт впереди, принц медленно направился в его сторону. - Лил это ты? - кто то сидел на корточках, принц медленными шагами приближался к сидящему. - Берт чт.. - возле сидящего лежал тру, а сам сидящий был накинут в плащ в тёмный плащ, принц никак не мог разглядеть чей это плащ. Его рука медленно потянулась к сидящему и вдруг тот обернулся, на принца посмотрел череп, череп девушки. Из глазниц черепа выползали черви, а изо рта шёл зелёный дым.
- Ты предал нас! Ты предал нас Терлиант! - голос был мерзким и каким то странным, словно говорил не один, а сразу несколько человек.
- Кто, кто ты?! - принц попятился назад, неожиданно он споткнулся и пополз.
- Зачем ты ушёл к ним, зачем, мы же любили тебя!? - мертвец приближался к нему, капюшон был спущен и Тер смог разглядеть седые волосы, длинные седые волосы.
- О чём ты?! Кто ты такая?! - вдруг принц наткнулся рукой на что то острое, повернувшись он увидел что это его нож, тот самый нож, который он точил сегодня, но почему он весь в крови, и вдруг сверху на землю упала голова, голова Берта, мёртвая синяя голова, тот открыл глаза и заговорил с принцем, а точнее просто сказал фразу.
- Теперь ты наш Принц!!!...
... - Что за! - вскочил принц весь в поту, прямо на него смотрела перепуганная Лил.
- Ты проснулся? Тер, их всех убили.
- Что, это не сон?!
- Нет Тер, остались живы только мы, мы пытались разбудить тебя, но не смогли ты спал как убитый.
- А где Берт? - Принц, быстро вскочил на ноги.
- Он складывает тела умерших, его ранили.
- Кто это был, кто нападал? - принц быстро одел кольчугу и принялся одевать панцирь.
- Скорее всего это были какие то тёмные окультисты, они исчезали как только мы протыкали их, просто испарялись на месте.
Из кустов на встречу принцу вышел Берт, его плечо было в крови, как и лицо.
- Их было десять, но мы смогли устоять, а вот наши воины нет. - Берт швырнул на землю чёрный балахон.
- По моему их всех убили во сне?! Лил залечила своё колено и принялась вставать.
- Это ужас, мне приснилось, что вы все мертвы!
- Это могло стать реальностью, если бы не сила Лил. Она призвала силы воды и вызвала нам на помощь морских стражей.
- Слава богу вы живы. - Принц обнял Лил.
- Ты чувствуешь Тер?
- Что?
- Запах! - Лил начала расхаживать по поляне и принюхиваться.
- Да словно мертвечина, или что то хуже.. - это уже заговорил Берт.
Вдруг принц весь скукожился, его тело схватили судороги, всё вокруг потемнело, и он почувствовал этот запах, а затем услышал, он услышал сотни голосов, они шли отовсюду.
- Помоги!
- Спаси нас!
- Принц помоги нам!!!
- Принц помоги нам... ты слышишь!!!
- Принц!!! Ты слышишь меня!!??? - это уже был голос Берта, - Тер очнись.
Берт смотрел на принца и держал его за руку.
- Смотри Тер, смотри туда! - Берт указал в другой конец поляны, всё вокруг затекало зелёной пеленой, всё покрывалось туманом, зелёным туманом, а под ним, ужас, только что зелёная трава порывалась коркой, коричневой корой, это выглядело так ужасно.
- Мертвецы! Они тут! - закричала Лил,- смотрите вон они, прямо из кустов по оному выходили те самые солдаты, что совсем недавно погибли даже не проснувшись, они вперевалку медленно направлялись в сторону принца, Лил и Берта.
-  А там, посмотрите туда! - Берт указал в другую сторону, откуда валили уже не тупы людей, а мертвые орки и огры, были там и другие существа и все были ходящими трупами.
- Скорее нам нужно выбираться отсюда! - принц вскочил и схватив Лил за руку быстро побежал в противоположную сторону поляны.
Первая часть. 3 глава.
На рассвете ребята вместе встретились  у городского колодца. Микки держал в руках мешочек, а на спине весела его глефа. Олен так же как и Микки держал в руках мешочек, который он затем закинул себе на спину, а Найя держал в одной руке котомку на палочке, а в другой рюкзачок из листьев дерева Табук...
Олен и Найя отпросились у родителей, сказала им что они пойдут в лес с ночёвкой под присмотром Микки, жители всегда доверяли ему всё что касается леса, этот малый отлично разбирался в природе, он даже знал несколько редких языков в том числе и эльфийский, его научили ему лесные эльфы.
Микки с трёх до девяти лет прожил среди лесных эльфов, те обучили его многим своим премудростям в том числе и языку.  Микки отлично разбирался в травах, в растениях и в животных, он умел разговаривать с ними, его даже обучили тайнам магии эльфов, но в этом малыш не очень преуспел и поэтому смог выучить только основные и самые простые заклинания...
... В полдень ребята уже были за территорией леса, теперь им только нужно было преодолеть поле, а там их ждал лес теней...
- Ну выбираем как мы пойдём. Есть всего два пути...- Микки встал перед ребятами и запихнул руки в карманы. Для него выбор была не проблема, он не раз гулял в этих местах и отлично знал все щёлки и трещинки здесь, поэтому для него в данный момент было важно чего хотят ребята.
- И какие? - Найя откинула чёлку которая прикрыла ей правый глаз.
- Ну мы можем пойти в обход, по горам сначала вверх, а потом пройдя через небольшую пещерку, можно уже будет спуститься вниз, по той же горе, а можно пройти через алею леса теней.
- Я слышала, что этот лес необычно странный и в нём не правильное преломление света, это так Мик? - Найя как и всегда поделилась своими знаниями о мире, которые ей рассказывал её отец.
- Да, но лично для меня, когда я был здесь в прошлый раз, в них ничего необычного не было, тени просто немного кривились и получался весьма смешной силуэт.
- Я думаю нам не стоит лесть в горы, а можно весело прогуляться через этот лес теней и увидеть всё своими глазами, ты как Най?
- Да мне тое это кажется более разумным решением, к тому же мне безумно сильно хочется увидеть, то место где не раз бывал мой отец, и о котором он мне так много рассказывал, - ребята не спеша собрали вещи и направились вперёд по дороге, которая вела прямо на лесную алею, - он говорил, что однажды когда он оставался здесь на ночлег, голыми руками победил серого волка...
Всё вокруг ничем не отличалось от обычного леса, простая тропа через простую аллею, правда стволы деревьев были очень толстыми, ну а самым главным отличием возможно была необычная высота этих деревьев, к тому же посмотрев вверх можно было увидеть насколько стволы этих деревьев кривы. Со стороны лес не выглядел столь огромным, но оказавшись внутри вы бы сразу поменяли свою точку зрения.
Свет на землю падал не везде и вообще здесь преломление света было очень странным, там где тень должна была быть слегка закруглена, она была абсолютно прямой или квадратной. Тела ребят тоже имели странное строение, почему то тень Найи была значительно больше чем тень самого высокого из ребят Олена, а тень Олена наоборот самой низкой. Тень Микки вообще не была похожа на него самого, она была тонкой, а голова большая, и волос на голове Микки словно не было.
- Ха смотри какой ты карапуз Олен! - Найя громко засмеялась, эхо вызванное её смехом разбежалось по всему лесу.
- Ты на себя то посмотри, длинная и тощая, ха!
- Эй в прошлый раз я не был таким уродом...
Ребята шли не пеша и изредка останавливались что бы рассмотреть то или иное неправильное явление природы. Здесь практически не было ветра, никаких вам перепевов птиц, или шума деревьев, глухая тишина эхо, эхо почти от каждого звука, даже от простых шагов, всё это было необычайно красиво.
-Микки тебе не кажется, что у твоей тени в руках нож? - Найя указала Микки на его тень, тот тут же остановился и хотел было засмеяться, но в следующий момент тень вдруг отсоединилась от него и сама по себе отпрыгнула в сторону. - Эй такого со мной в прошлый раз тоже не было. - в следующий момент произошло нечто совсем необычное, а именно тень просто ожила, да-да, она стала словно похожей на человек, приобрела более тёмный цвет и тала объёмной.
- Мик, а тебе не кажется это странным? скажи ты точно не видел подобное в прошлый раз? - Олен немного попятился.
- Точно... - смачным и главное неожиданным взмахом руки, тень повалила микки на пол, далее в ход пошёл нож, но Мик всё же успел увернуться, - бежим отсюда!!!
Ребята со всех ног рванули вперёд по алее. Тени остальных так же как и тень Микки ожили, и сейчас устремлялись в погоню за своими хозяевами. Странно это или нет, но их тени передвигались не просто по земле, а бегали тот тут то там, появляясь то на стволах деревьев, но на камнях, то где то в дали. Микки и его компания спотыкаясь бежали по извилистой алее, им повезло, что та не имела никаких развилок.
- Долго нам ещё бежать?! - испуганным и запыхавшимся голосом прокричала Найя, она бежала рядом с Микки, держась за его руку.
- Нет, за этим поворотом должен быть выход. - но увы, пробежав этот поворот выхода не оказалось, аллея всё ещё продолжалась, - стойте, этого не может быть, здесь должен был быть выход! - Микки и Найя неожиданно остановились, однако Олен не решился тормозить а продолжил бежать.
- Не останавливайтесь, они же нас преследует!
- Где, я их не вижу!? - Микки огляделся вокруг.
- Действительно, их нигде нету. - Олен, тоже остановился и начал тяжело дышать.
- Что это такое Мик? Почему они ожили, и где конец аллеи, ты же сказал, что знаешь здесь всё наизусть?! - Найя присела на корточки и принялась распаковывать котомку.
- Вы же своими глазами видели, по пути не было не одной развилки, - Мик принялся расхаживать туда сюда, потирая затылок. - Что же это за чертовщина такая? Откуда взялись эти ужастики.
Вдруг задул сильный ветер, необычно сильный, тем более для здешних мест. Микки насторожился, он знал что здесь не бывает ветров, дождей и прочих погодных явлений.
- Какого... мне кажется или дует ветер? - он спросил это у ребят, которые тоже насторожились.
- Нет микки тебе не кажется, действительно дует ветер, при том сильный. - Олен взял в руки своё копьё которое висело у него за спиной.
- Мне страшно Мик. - малышка Найя прижалась к Микку, тот просто стоял на месте и держа одну руку на рукоятке ножа оглядывался по сторонам словно ожидая чего то ещё.
Вдруг земля у ног ребят за вибрировала и начала трескаться...
- Смотрите! - Олен указал на землю у ног Микка, тень, их тени вернулись и приобрели вполне нормальный вид, даже можно было сказать, что они стали абсолютно нормальными, что было не возможно в этом месте.
- Этого не может быть, что тут происходит?! - все тени вокруг обрели нормальный вид, всё вокруг оживало и менялось.
- ААА! Микки смотри туда, это чья то рука! - действительно, прямо из земли наружу вылезла чья то рука, а далее показалась и голова, вскоре их количество увеличилось.
- Они повсюду! - закричал Олен покрепче сжимай копьё.
- Мамочки. - Найя покрепче сжала руку микки и спряталась у того за спиной прижавшись к нему всем телом.
- Мертвецы, ожившие воины, трупы тех самых воинов, вот кто это. - проговорил Микки когда пара тел вылезли наружу, действительно снаружи показались трупы воинов, тех кто воевал и падал здесь когда то в бою за эту землю. - Нечего смотреть, бежим, вы слышите бежим вперёд!!!- тут же вся компания сорвалась с места и быстро побежали вперёд по алее.
Казалось что дорога никогда не кончится, словно алея живая, словно кто то впереди идёт и прокладывает дорогу дальше и дальше. Мертвецов уже не было видно, зато появился запах странный запах, который был похож... на что же он был похож?...
-Мертвечина! Это запах мертвечины! - закричала Найя, - Вы чувствуете? Мерзкий запах, меня сейчас стошнит, - девочка упала на колени.
- Ты права Найя это запах мертвятины, боже какая зловония. А это что ещё ... - Всё вокруг стало заплывать, мутнеть и менять свои оттенки, запах мертвятины всё усиливался и усиливался, из глаз Микки полились слёзы, так резок и противен был запах.
- Это туман, зелёный туман, он усиливает запах, вы чувствуете... Микки! Найя я сейчас вырублюсь я больше не могу.. - Олен рухнул на землю, Найя уже давно лежала у ног Микки, только он один держался, держался и всё так и смог увидеть как земля покрывается коркой, мерзкой на вид коркой, словно свёрнутая кровь, словно болячка на коже, да именно на это была похожа это кора, так выглядела болячка, за пёкшаяся крови, и пахла она, точно так же.
... - Найя! Найя очнись!!! - девочка открыла глаза, голубое небо, это первое что она увидела, это небо тут же привело её в чувство.
- Ура!!! - закричала она, а затем посмотрела по сторонам, Олен и Микки сидели около неё.
- Мы чудом спаслись, если бы не Микки мы были так и не очнулись, он вытащил нас из леса, сам еле стоя на ногах. - Олен поднёс к её рту кружечку морса, что она взяла с собой.
- Да я почти ничего не соображал, а делал просто делал то что получалось, а получалось у меня в данный момент тащить вас обоих в сторону света, там где я видел свет.
- Но почему ты не вырубился, почему даже Олен, с его силами рухнул, а ты смог устоять? - казалось, Найя хочет расцеловать Микки, но увы, она не могла позволить себе такой роскоши, он бы всё равно не позволил ей этого.
- Я не знаю, у меня словно открылось второе дыхание, - сказав это Микки гордо куснул зелёное яблоко.
- Какой же ты сильный!
- А где  мы находимся сейчас Мик?! - Олен так же как и Микки лопал яблоко.
- Здесь десять минут ходьбы до Артанды, а от неё за пятнадцать, можно до браться до серого замка. Я думаю нам стоит заглянуть в Артанду, весьма не плохой городок.
- Не знаю, я нигде кроме Сухих грибов, больше не был, я и домов то других никогда не видел. Для меня это всё роскошь.
- А я вот была в Тирлитине, он неподалёку от нашей деревни находится, папа возил меня туда, когда там был бродячий цирк. Это было просто супер! Я на всю жизнь запомню тот день.
- Я был во многих городах, много чего поведал, но всё это ограничивалось, десятью тысячами метров от нашей деревни, а дальше я так и не забрёл. Много красоты вокруг, но порой она весьма опасна.
- Что же это могло быть? - Найя поближе подсела к Микку, и сделала глазки маленькой скромной девчушки.
- Не знаю, что, но я обязательно расскажу об этом Элдору, он наверняка сможет нам помочь. - Микки швырнул огрызок взял сумку в руки и взмахнул рукой, - пойдёмте, осталось совсем чуть-чуть!...
... Спустя некоторое время ребята миновали город и вышли на очередную лесную тропу, которая и вела их в лес. Да Артанда осталась позади, но они всё равно ещё вернутся туда, хотя бы просто ради интереса.
Уже темнело, солнце весьма низко опустилось, а луна уже показала свои контуры, вот-вот и стены серого замка покажутся, а это значит что ребятам осталось идти совсем не долго.
- Ну вот и он, -сказал Микки, сразу после этих слов на лицах ребят появилась улыбка.
- Наконец то! - воскликнул Олен и встал на задние пару копыт.
- Ура! - Найя подпрыгнула на месте и взмахнула руками...
Первая часть. 4 глава.
Выскочив из леса Принц тут же увидел их лошадей, те тихонько паслись на лугу и мирно пощипывали траву. Берт и Лилайн махом вскочили на лошадей, принц замедлил шаг и присел на колени.
- Терлиант, что ты делаешь!? - воскликнул Берт, его лошадь уже готова была сорваться с места.
- Земля,- принц взял горсть земли и поднёс её к лицу, - она пахнет кровью, и чем то ещё, каким то зельем или ещё чем то..
- Ваше величество смотрите туда!!! - Лилайн указала в сторону горизонта.
По направлению города ехал караван из повозок и нескольких всадников, со стороны они напоминали сборище беженцев.
- Быстрее в их сторону! - принц махов запрыгнул на лошадь и тут же их лошади сорвались с места.
Подобравшись ближе они смогли лучше разглядеть кто это были, и то что они увидели им совсем не понравилось.
- Служители Мора, - Берт сплюнул, - что они делают здесь, и в таком количестве?!
- Не знаю, но меня больше волнует почему они направляются в сторону моего города! - Принц направился в сторону спереди идущего. Это был человек в чёрном балахоне на таком же чёрном коне... - Не могли вы быть столь любезны и объяснит мне куда вы держите свой путь?
- В Террит, ваше величество! - голос служителя был сухой и очень грубый. Эти слова отрясли слух Принца, сердце его забилось сильнее он тут же задал ещё один вопрос, который и следовало ожидать.
- Что же могло такого случиться, что вы следуете в мой город в таком количестве?
- Я думаю вам стоит самим проледовать в город и увидеть всё своими глазами. - Принц не раздумывая натя нул поводья, лошадь развернувшись помчалась в сторону города...
У ворот города столпилось огромное количество людей, орков, троллей, эльфов и прочих жителей Террита, все суетились и что то кричали. Как только принца заметили стражники они тут же направились в его сторону.
- Ваше величество это просто ужас, мертвецы! - дальше принц не желал слушать, он просто помчался дальше в сторону замка. По выражению его лица было отлично видно что он не собирается выслушивать никаких фактов или просто описания всей ситуации.
- Что случилось здесь страж? - Берт в отличие от принца соблюдал спокойствие.
- В эту ночь, на город напали толпы мертвецов, вся стража вскочила на ноги как только услышали что творится на улице. - стражник поправил забрало каски, - это просто ужас их были сотни, он просто шли и убивали все налево и направо, а что бы убить их, нужно было потратить не мало сил...
- Нас тоже атаковали мертвецы, это было так же этой ночью, не знаю что это может быть но принцу это явно совсем не по душе.
... Терлиант, ворвался в тронный зал и грохая сапогами по полу, направился к своему трону. Всех присутствующих бросало в холод при каждом его шаге, казалось идёт не молодой принц, который стремится к гуманному правлению, а могущественный тиран, что только и думает кого бы ему казнить сегодня днём.
- Я в ужасе. - только и смог сказать принц, усевшись в трон, - что скажет мой отец, когда придет домой?! Что скажет!!! - зал пронзило громкое эхо, все как послушные щеночки тихо стояли и слушали своего хозяина, лишь Берт и Лилайн со спокойными лицами наблюдали за происходящим, Лилайн даже позволила себе встать возле зеркала и начать поправлять причёску.
- Принц, ваш отец несомненно будет недоволен.. - начал было один из советников, но суровый взгляд Терлианта, да иногда он был строгим, моментально утихомирил смелого.
- С этого дня усиливается наблюдение за порядком на улице, каждый заброшенный сарай, каждый паб, гостиница, жилой дом, любое место где может поместиться человек, будет под надзором!!!
- Тер не забывай, что эти окультисты, не совсем люди или ещё какие-нибудь известные нам существа, это совсем не простые жители нашего мира. - Берт был суров на вид, принц всегда прислушивался к его словам и этот раз не стал исключением.
- Конечно, я это отлично понимаю, но нам по любому придется идти на такие жертвы.
Дверь в помещение распахнулась и в зал вбежал стражник.
- Принц Терлиант, пришёл какой то старец, и утверждает, что он сможет помочь нам, желает разговаривать с вами!
- Пусть в ходит!
Стражник ещё толком не успел развернуться, как откуда не возьмись в центре зала появилась фигура человека, такой приём обычно называют телепортацией. Это был пожилой мужчина с длинными седыми волосами, в руках он держал посох, или это было нечто вроде него, по крайней мере со стороны он выглядел как простая палка с каким то набалдашником в виде шара с перьями. На нём был накинут плащ с капюшоном, а так он был одет в простую крестьянскую одежду, рубаха да штаны, подвязанные верёвкой.
- Здравствуй принц!
- Приветствую тебя мудрейший, кто ты и откуда, поведай нам о себе, и что за предложение у тебя есть ко мне?!
- Имя моё не столь важно, да и откуда я пришёл тоже не нужно тебе знать! Моя задача лишь спасти ваш мир, как впрочем и все остальные миры, от страшной участи.
- Я внимательно слушаю тебя.
- Беда пришла в Эорал, как и во все его миры, тёмные реальности рвутся на свободу и об этом прознали их подданные.
- Не про Балрога ли ты говоришь?!
- Нет юный принц, он лишь пешка во всей этой суете, он как один из служителей вселенских сил зла.
- О каких силах ты говоришь?! Всем известно, что всё зло и тьма Эорала собрана в моём мире.
- Именно поэтому твой мир и стал их главной целью, ибо здесь обитают их верные слуги, и именно в твоём мире находится некий артефакт, который станет ключом к их приходу.
-И что ты предлагаешь делать, как быть не, как спасти мой народ? – лицо принца вдруг стало несчастным, он верил этому человеку, верил и понимал, что только он сможет помочь ему в данный момент.
- Уходи! – голос старца как молния пронзил слух принца, эта фраза резко что то перевернула в нём, лицо принца сделалось уже не жалким а вполне серьёзным.
- Что? Что ты хочешь сказать? – принц снова сел на свой золотой трон и сделал весьма надменный вид.
- Уходи на северный материк! Только там до тебя не сможет добраться Урлиан и его воины, только там ты сможешь найти спасение. – голос человек казался весьма добрым. Вряд ли он говорил это держа какой то злой умысел в этих словах.
- Ни за что! – мы не уйдём с этих земель, здесь наша родина и мы не позволим этим жалким трупам прогнать нас из дому!
- Тер, может он говорит правду! – Лилайн вышла в центр зала и стала возле старца, - Вспомни тёмных орков и Огров Улзуна, те тоже не желали уходить со своих земель, и ты видел, к чему это привело.
- Мы не племя кочующих орков, мы город, столица, центр одного из крупнейших миров Эорала, нам под силу остановить хоть сотни тысяч ходящих мертвецов. – слишком, слишком самоуверенно звучал сейчас голос Терлианта, казалось уже не тот принц сидит сейчас на троне, не тот что желал добра и счастья своему народу, сейчас он больше напоминал помешанного на войне и крови солдата, который всё сводит к силе мускулов и расчёту.
- Я лишь хотел помочь тебе принц, твоё дело как поступить, но заранее скажу тебе, совсем не тот приятный аромат стоит над твоим городом сейчас, совсем не тот.
- Ха! – усмехнулся принц. – Стража увести этого старика вон из города!!! – момент двое солдат стоявших у двери сорвались и быстрым шагом направились в сторону оракула.
- Спасибо за приём принц, но я сам знаю, где в твоём замке выход! – взмахнув плащом, старик обратился в ворона. Весь зал ахнул от удивления. Птица сделал круг под куполом зала, и вылетела в открытую форточку.
- Тер, я думаю, мне стоит уйти! – Лилайн гордой походкой вышла из зала. Молчание затихло в помещение и прерывалось лишь стуком сердца Терлианта…
…Этим вечером город был похож на военный форт, Вдоль стен города прогуливались стражники с факелами в руках, тут и там слышались крики командующих, принц чувствовал что эта ночь будет не лёгкой и не зря…
- Что у тебя с глазами Сетриум? – молодой воин шатаясь стоял в строю, капитан не мог понять почему лицо одного из его лучших солдат в данный момент напоминало, мучающегося бессонницей человека.
- Я не знаю капитан, меня сильно трясёт и ужасно болит голова. – ответил ему Сетриум.
- В лазарет быстро, ты где-нибудь был этой ночью, паб публичный дом?
- Нет капитан, я спал дома, а на утро проснулся и заметил у себя на теле вот это, - солдат снял перчатку и показал запястье своей руки, вся кожа была усыпана синими пятнами внутри которых находился гной.
- В лазарет быстро!!!...
- Ваше величество по последним сведениям двести пятьдесят человек, из них сто ваших солдат, находятся в лазарете со странным заболеванием кожи.
- Что за болезнь?! – принц подтягивал кольчугу и собирался надевать панцирь, но следующие слова заставили его резко остановиться и призадуматься.
- Не один лекарь не может понять, что это за болезнь, зато известно одно!
- Что?
- Все кто заболел этой болезнью  имели тесный контакт с мертвецами прошлой ночи, кто хоронил их, а кто то подвергся атаки, кто то родственник и просто прикасался  к своему родному.
- Стой-ка, стой-ка… - принц хотел было сказать, но тут в комнату вбежал другой солдат и тут же начал говорить.
- Ваше величество мертвецы!!! – Терлиант, схватил молот, - они повсюду их сотни, говорят простые люди и те превращаются в них, весь лазарет полон ходящими мертвецами, а южные врата…
- Там же могилы и кладбище, именно там похоронены все труппы прошлой ночи! – Принц быстро направился к выходу. Солдаты направились в след за ним.
…Над городом стоял гул, гул от криков людей и мычания мертвецов, то тут то там раздавались крики командиров призывающих к атаке, кровь была по всюду.
- Смотри! Смотри что ты наделал принц смотри к чему привела твоя гордыня, к чему привела самоуверенность! – Берт указывал принцу пальцем на костры что горели то ту, то там.
- Я знаю Берт, я был глуп, ноя исправлюсь, я отомщу, обязательно отомщу.
- Месть, причём тут месть, ты должен был подумать не о своей гордости, а о жизни своих людей, своих верноподданных.
- Именно поэтому я собираюсь сделать сейчас один очень важный шаг! Эльфы! Орки! Дварфы и гномы! Кто из вас предан мне, - по улице прошлись восторженные крики, - кто из вас ради меня и ради будущего Даркленда, готов пролить свою кровь! – снова улицу озарили крики восторга. – в таком случае идите и убивайте всех, людей, всех кто сейчас находится в северной, южной и западной части города, там где идёт битва, убивайте всех и своих и чужих, не должно выжить не одного человека, орка, эльфа  или любого другого кроме вас. Потому что все они это будущие мертвец, будущая угроза, все они уже заражены. А на утро мы отправляемся на север.  – В глазах принца горела злость, злость и бешенство, чёрные круги под его глазами и мерзкая улыбка, говорили о том, что он потерял рассудок.
- Что ты несёшь Тер!? Как ты смеешь говорить такое!? – Берт был вне себя, казалось он сейчас двинет принцу по лицу. – я запрещаю тебе это делать, сейчас же отзывай войска, отзывай! – последние слова звучали как приказ.
- Не забывай кто ты, и кто я Берт! Ты всего лишь паладин и не имеешь права мне приказывать, поэтому выполняй что тебе велено и помалкивай!
- Одумайся дурачок! Ты принц, а не король, такие решение может принимать только твой отец, и тот не принял бы такого решения ни за что!
- Ты отказываешься выполнять мой приказ!? – голос принца звучал уже совсем по другому.
- Естественно, я лучше умру за спасение тех людей чем буду их убивать!
- В таком случае, до свидания! Ты разжалован Берт! Теперь ты  можешь искать себе новую работу!
- Я уйду принц, но при следующей встречи, я уже не буду назвать тебя по имени как принца друга, а как злобного тирана! – Берт и пятеро его воинов ускакали в сторону центральных ворот.
- Иди, иди. А я буду спасать мир! В бой мои воины убивайте и мстите за смерть соих близких и за всю боль что они причинили нашему городу.
Вторая часть. 1 глава.
… - Приветствую вас мои юные друзья! – Элдор дружелюбно распростер руки в разные стороны и с улыбкой на лице шёл в их сторону.  И действительно его замок не иначе как серым, назвать нельзя было. Стены были гладкие и словно вылепленные из ровной горы, не одной трещинки, это напоминало пластмассовую игрушку, такую красоту ребятам довелось видеть впервые, даже Микки и тот впервые так близко подошёл к стенам этого замка, обычно он наблюдал его издали. – Проходите и чувствуйте себя как дома!
Позже когда гости расселись по креслам и стульям в гостиной,  Элдор решил поближе познакомиться с ребятами. На столе стояли лёгкий, сладкий чай, и такие же сладкие печения.
- Ну рассказывайте как добрались, как настроение?!
- Всё бы хорошо, Элдор, да вот есть одно но. – Мик поставил чашку на стол и начал рассказ о случившемся.
- Действительно? Поверьте я впервые слышу о подобном, ничего подобного со мной не случалось в лесу теней, не разу! – глаза Элдора выглядели весьма удивлёнными. – Я думаю нам надо будет прогуляться туда завтра днём.
- Мы с огромным удовольствием пойдём вместе с тобой! - в глазах Микки сверкал огонёк задора, он явно был готов к действиям.
- Да покажем этим трупам, кто главный в этом мире.
- Но сначала я бы хотел узнать побольше о том что вы видели, расскажи мне ещё раз…
Ночь выдалась не очень лёгкой для Микки. Почти всю ночь он крутился и стонал, его мучила бессонница. Ему чудились какие то бредни. То кто то звал его, то он падал в какую то яму, одно запомнилось ему лучше всего, огромный туннель в конце которого стоял какой то человек весь в чёрном, позади него развивался его длинный плащ, он что то пытался сказать Микку, но из всех слов он разобрал только несколько фраз, самая интересная стала « Тьма видит тебя!», что это значило он не мог понять, но страху эти слова набавили прилично.
На утро Микки и Элдор вместе с ребятами вышли из замка и направились в город. По пути они то и дело подшучивали над тем как забавно идёт Олен, тот отлежал себе заднюю лапу, и она никак не хотела проходить, всю дорогу до города он то и дело дергал её и ему приходилось подпрыгивать, это выглядело столь забавно, что даже Элдор не смог удержаться от смеха.
Артанду был город средних размеров, да здесь были гостиница, различные церкви, мэрия и представительство империи, но всё же город больше напоминал тесно спрессованную кучу домов, между которыми умещались небольшие улочки и центральная площадь.
Население города в основном составляли люди и гномы, но и эльфов с эльфитами здесь можно было повстречать. От ворот вперед вдоль всего города шла широкая дорога ведущая в центр города, сейчас по ней толпами валил народ, крика и шума было весьма много для обычного буднего дня, Олен и Найя с открытыми ртами шли смотрели по сторонам, для них это всё было столь необычно и интересно. Микки и Элдор вели спокойный разговор.
Вдруг мимо них пронеслась конница, та быстрым ходом помчалась в сторону огромного дворца что  располагался в центре города. Это по всей видимости было представительство империи. Все рыцари были в блестящих доспехах, на спину были накинут синие плащи с золотым гербом с изображением красивого феникса.
- Интересно куда они так торопятся, - Элдор потёр подбородок, - я впервые вижу что бы рыцари империи так куда то спешили, видимо случилось что то?!
- Ты думаешь. А мы можем это как-нибудь узнать?
- Через два часа об этом заговорит весь город.
-А может нам стоит спросить у людей? – Найя показала что порой поговорка « устами младенца глаголет истинна», весьма полезная штука.
-Извините милейший, - Элдор подошёл к человеку что поправлял седло своей лошади и вежливо ему поклонился, - не могли бы вы мне рассказать, в чём причина всей этой суеты на улице, и что вынудило так торопиться имперцев?
- Сударь, неужели вы не слышали что случилось сегодня ночью?! – мужчина отвлёкся от своего занятия и осмотрел наших героев с ног до головы.
- Нет, я не столь часто появляюсь в городе, а мои друзья и восве из деревни Сухие грибы!
- Тогда я должен огорчить вас ребята, наверное вам будет это больно слышать, но ваша деревня была сегодня атакована нежитью. Мне очень жаль вас ребята.
- Что?! – микки чуть было не закричал, он сжал руки в кулаки. – Вы точно уверены что это была именно деревня Сухие грибы?
- Спросите у любого здесь, вам каждый подтвердит мои слова.
- Мама! – закричала Найя и громко заревела.
- Я теперь один Элдор? – Олен подёргал мага за плащ, а тот лишь опустив голову, задумавшись стоял на месте. – Элдор, скажи что они врут, ты же умный, скажи.
- Скорее всего это так, мне очень жаль ребята, но нам придётся разобраться во всём этом!
- Я знал я чувствовал, что ,что то не так?!- мне всю ночь снились кошмары. – Микки обняв Найю злобно выговаривал все ругательства которые знал.
- Я отомщу этим тварям! – Олен достал своё копьё и воткнул его в щель между камнями, которыми была выложена вся земля…
… Ребята отправились на выход из города, сейчас им предстояло вернуться в лес теней, а затем, в деревню, которая по всей видимости была мертва!
- Скажи Элдор, а когда мы начнём моё обучение?
- Считай, оно уже началось. Прямо сейчас! – Элдор постучал Микки по плечу и дружелюбно улыбнулся, однако мальчику сейчас было совсем не до улыбок, на его душе была такая скорбь, он сам не зная почему, чувствовал свою вину во всём, что происходит.
Вот он, тот самый лес, всё так же безобиден и заманчив на вид, так и хочется войти туда и посмотреть, что же там такого интересного уготовила природа. Микки достал свою глефу, та красиво поблёскивала отражая солнечные лучи, которые редко пробивались через огромные облака, которым в ближайшее время суждено было обратиться в тучки.
- Кажется собирается дождь!? – Элдор знал это наперёд, конечно ведь это была его стихия, он с лёгкостью мог сейчас разогнать все облака и устроить ребятам прекрасные солнечные ванны, однако он не очень любил заниматься вмешательством в природные явления, лишь изредка когда считал нужным он мог вызвать дождик, что бы тот полил подсохшую землю.
- По моему в лесу теней не бывает плохой погоды, там своя погода. – Микки отлично помнил все его походы в лес теней и смело мог заявить подобное.
- Да Мик, ты прав! Лес теней это некий кусочек другого мира, мира где свои законы и порядки, скорее всего он из тёмного мира, мира которым правит Драгомир и его сын принц Терлиант. Это старая история, история появления этого леса на наших землях.
- Нам нельзя медлить Элдор!- Олен сильно изменился в лице, уже не было видно того детского задора, того юношеского любопытства, сейчас на его лице была маска мстителя.
- Конечно Олен, пошли нам пора! – и они вошли в лес теней, что их ждало там внутри никому не было известно, никому…
… - Всё идёт просто великолепно Рико! – это говорил Мэрлин, его голос был как всегда бодр и силён, - я знал что на тебя можно положиться, твои дальнейшие действия должны быть сосредоточены на силе Микки, его внутренней магической силе, ты должен вызвать его гнев, гнев, который заставит выплеснуть наружу все его тайные умения, пусть малыш покажет себя, а дальше тебе нужно будет только научить его, контролировать эти силы.
- А что это за ожившие мертвецы, и прочие нечисть что обрушилась на этот мир, неужели это часть вашего плана?
- Об этом мы поговорим с тобой когда твоя миссия будет выполнена, - голос Мэрлина резко сменился, казалось в появился какой то испуг, - заставь малышей стать самостоятельными, пусть они поймут что от них требуется, и оставь их, далее дело их рук, мы им уже ничем помочь не сможем.
- Мэрлин, я могу рассчитывать хоть на малую помощь в этой проблемке…
- Ждём тебя во дворце, мы верим в тебя! Постарайся оправдать моё доверие тебе! – сказав это Мэрлин пропал. Элдор лишь пожал плечами и отпустил нити магии соединяющие два мира, разговор был окончен, теперь можно немного расслабиться…
… - Мик, я думаю нам нужно немного перекусить, у меня лично в животике урчит, - Найя взялась за животик и сделала несчастные глазки, такие глазки обычно делает провинившийся щенок, когда ложится у ног хозяина и жалобно поскуливает.
- Конечно  Най, я с тобой полностью согласен, достаем вкусняшку и приступаем к еде! – с этими словами ребята принялись обедать.
- А всё же интересно, догадывается ли Элдор обо всём что здесь происходит, или он на самом деле только пытается догадаться. – Олен откусил пол лепёшки и запил молочком.
- Скорее всего он пытается догадаться, но то что он знает значительно больше нас в этом я думаю никто не сомневается.
- Да Мик! Я видела, как он с кем то разговаривал, там на поляне, я просто собирала в кустах ягоды и увидела как он закрыв глаза и выставив вперёд себя посох что то бормочет себе под нос, а потом он начал разговаривать, и видимо ему отвечали.
- Найя! помалкивай при нём об этом, слышишь! – Микки чуть было не подавился куском булки, когда услышал эти слова, - скорее всего он разговаривал с какими ни будь духами этого леса. Может пытался спросить у них что их беспокоит? О чём он говорил ты не слышала?
- Там было много непонятных слов, но одно я запомнила лучше всего, это имя, красивое и звучное имя.
- Какое, какое имя?
- Мэрлин! Он назвал его всего один раз…
- А, ну это нам ничего не даёт, может имя какого ни будь бога который даёт ему сил или ещё чего-нибудь. – Странно но эти слова Микки произносил даже не глядя в глаза своих друзей, он их пробормотал еле понятно и просто предложил всем продолжить кушать. Видимо не очень то это имя было и далеко от его ушей, видимо он знал чьё это имя, но почему то не стал ничего говорить ребятам о нём.
- А вот и я мои юные друзья, кушаете?! Давайте-давайте, нам предстоит долгая дорога, здешние духи обеспокоены, как мне это не тяжело говорить, но впереди нас ждёт опасность, так что приготовьтесь! – Элдор, постучал по плечу Микки подбадривая его, а затем взял себе одну из тех булочек, что с таким удовольствием наворачивали ребята…
… Насколько Элдор был прав говоря эти слова. Уже через пять минут ходьбы в лесу стали происходить странные события.
Микки вместе с Элдором шли впереди, Олен и Найя тихонько шли позади них и над чем то смеялись, их настроение к счастью поднялось и сейчас трудно было по ним заметить, что совсем недавно они чуть ли не плакали, ну может если Найя, она всё таки уже поплакала. Вроде всё было нормально, тени как не странно были неправильными, точнее сказать искажёнными, а это значило что лес стал самим собой. Но надолго ли?
Элдор резко остановился, вслед за ним остановился Микки:
- Элдор, что - то случилось? – маг замер на месте и просто смотрел вперёд.
- Тени, посмотри на тени.- Микки осмотрелся вокруг, действительно, все тени исчезали, лес стал темнеть, холодок пробежался по коже Микки.
- Что происходит Элдор?! – это подбежала Найя она была испугана больше всех, столько потрясений за пару дней для неё было слишком, однако чувствовалось, что в ней течёт кровь отца.
- Ты чувствуешь этот запах, чувствуешь? – Микки вытащил глефу и прижался спиной к спине Элдора, - Найя, Олен! Держитесь вместе и поближе к нам!
- Ааррргх!!! – маг полу присел на одно колено, в руках он крепко сжимал свой посох и что то бормотал себе под нос.
- Это защита, защитное заклинание, Элдор чувствует тьму, чувствует её и он поможет нам в этот раз одолеть её. – Микки всё чаще и чаще оглядывался по сторонам, по его телу так и бегал морозец.
Послышались шорохи в кустах, кто то замычал и вдруг из-за стволов деревьев наружу начали выходить мертвецы, их было пока не очень много, может десяток, или около того. Микки приготовился к бою, он чувствовал как начинает действовать заклинание Элдора, чувствовал как его кровь наполняется теплом. И вот уже через несколько секунд, поляна резко озарилась жёлтым светом, а затем, как только свет угас, Микки увидел как его, Элдора и Найю с Оленом окутала жёлтая пелена.
- Теперь они не смогут повредить нам, но это временно, - было видно как Элдор пошатывается, чего ему стоило это заклинание, казалось он потерял лишний литр крови и сейчас завалится на пол потеряв сознание, однако он всё продолжал стоять на ногах и даже был в состояние бегать. – Бежим! – закричал Элдор и сорвался с места, - Бегите прямо за мной!
Снова убегать, снова спасаться, спасаться неизвестно от чего, от кого, неизвестно зачем. Микки просто бежал вслед за Элдором, много разных мыслей сейчас приходило в его голову, много предположений и идей, но главная проблема для него заключалась в имени, в имени «Мэрлин», верховный маг совета семи. Какое отношение этот жалкий волшебник имеет к столь высоким силам, и как получилось так, что он Нимиккаулас Поталинус, оказался в центре всех этих событий?
Вторая часть. 2 глава.
Город был пуст, в нём не осталось никого. По крайней мере так думал принц, по предоставленным ему сведениям, все жители северной, южной и западной части мертвы, мертвы все, кто превратился в нежить, или кто по их предположениям должен был стать им.
Но все ли мертвы на самом деле? Конечно нет! Конечно же остались ещё выжившие, да некоторые из них были заражены этой болезнью, но большая часть всё же были здоровы.
…- Неужели это наш принц, неужели он приказал это сделать? – это был один из выживших жителей, гном, весь в пыли и кровавых порезах на лице, он стоял на руинах дома, - я не верю своим глазам.
- Нам нужно уходить отсюда, уходить поскорее, скоро мертвецы начнут оживать и нам не деться уже некуда! – это говорил тёмный эльф.
- Нет времени на разговоры! – это был старец, тот самый старец, он появился словно из ниоткуда, - Собирайте всех выживших, и в путь, в путь за мною, я отведу вас в безопасное место, туда где нежити не добраться до вас…
- Не знаю почему, но я верю тебе мудрец! – Гном спустился с обломков и подошёл к старцу.
- И правильно делаешь гном Архни! – старец положил руку на огромное плечо гнома, но тот остолбенев, уставил свой взгляд на оракула.
- Откуда… Откуда тебе известно моё имя?
- Поверь, мне много чего известно, а самое главное мне известно куда надо идти что бы уберечь ваши жизни. Путь туда опасен и не прост, северные земли, земли где обитают ледяные драконы земли, где бушуют морозы, где нет тепла а только холод и ничего кроме. Сын императора пошёл туда, отправился на север, как я велел ему, но он не достоин моей помощи.
- Но мудрейший, могу ли я напомнить вам об одном факте который заставляет меня насторожиться этого похода? – это был тот тёмный эльф, он был облачён в красивую бархатную мантию, золотой ворот был поднят, а в руках он держал серебряный посох. Да он был весь в саже и пыли, но гордый вид он так и не потерял.
- Слушаю тебя Аштер.
- Известно мне что в тех землях, есть пещера в глубине которой спрятан тёмный трофей, чёрный меч Алариуса – бога жестокости и тирании.
- Да Аштер! Ты прав, это то что меня беспокоит больше всего, именно этого ждёт Урлиан!
- Урлиан?- лицо эльфа сейчас выражало лишь ужас и тревогу. – Демон астрала, владыка всей нечисти ? Неужели он всё это устроил, но зачем?
- Семь кристаллов, те самые что удерживают ворота в мир хаоса. Урлиан нашёл обходной путь, путь который не даст свободу его сущности, но даст шанс на её спасении. Это путь через его послушников.  Он должен найти себе кого то, кто соберёт эти кристаллы и откроет врата, возможно именно принц стал его избранным. 
- О боги, нам нельзя позволить Урлиану воплотить планы в жизнь.
- Пока вы будете собирать всех выживши и направитесь в след за Терлиантом, я найду Берта и Лилайн с их войском, я уговорю их присоединиться к вам. Да прибудет с вами сила!...
… Принц и его войско уже подходили к берегам реки Зекс, той самой где обитали тёмные Левиофаны . Что бы перебраться через Зекс им нужны были лодки.
Спустя полчаса воины принца пришли с новостями.
- Принц! У нас есть хорошие новости, вдоль восточных берегов Зекс есть флот орков. Они предлагают нам купить у них самые лучшие лодки.
- Известно ли какая участь постигла столицу?
- Нет, ваше величество - юный воин во время разговора с принцем всё время сидел на одном колене. 
- В таком случае берите лучших воинов, я жду вас с лодками. Если они потребуют деньги, убейте их!
- Будет выполнено, ваше величество! - войны построившись длинной шеренгой, направились в сторону флота…
… Берт, Лилайн и их воины сейчас отдыхали в лагере разбитом всего в нескольких милях от флота орков.
Красивый сине-золотой шатер выделялся среди всех остальных своими размерами, и охраной расположенной у входа в него.
- Берт, где-то здесь неподалёку есть флот орков. Этим флотом владеет орк Синий волос, мой старый друг. Если объяснить ему всю ситуацию он выделит нам несколько хороших лодок.
- Я уверен он поймёт нас, возможно нам даже стоит предложить им мир!


Рецензии