Потому что люблю

Я прощу тебе всё... Потому что я люблю тебя. Я зайду в наш дом, и не найдя в нём тебя - прощу. Потому что я люблю тебя. Я закрою глаза и, увидев тебя, прощу измену - потому что я люблю тебя. Я буду идти за тобой по пятам и, увидев, прощу... Потому что я люблю тебя.
Словно молитва, словно какой-то бессмысленный всхлип: "я люблю тебя...". Словно прощание и надежда на будущее... Словно я уже никогда не буду такой, как прежде... Да и ты изменишься. Родная... Любимая... Моя... Моя ли? Была ли ты когда-то моей? До дрожи в кончиках волос, до безумия, до неотвратимого чувства любви? Была ли...
Как странно - я думала, что уже давно разучилась тебя любить. Но люблю как прежде... Или нет? Столько лет прошло, а ты не отпускаешь меня. Видит Бог - я старалась тебя забыть. Сколько раз я начинала жизнь заново в надежде избавиться от этого безумного, страшного чувства - любви к тебе. Не "любви", нет. "Любви к тебе".
Чудовище... Отпусти меня! Я так хочу начать жить как тогда, в 17 лет, когда всё было просто и понятно. Когда рядом были те, кто дорог, а не те, кто просто удобен.
К кому я взываю? Может быть, это всего лишь крик к ушедшей безвозвратно молодости? Может, не тебя, а её зову я долгими тягучими ночами? Может быть, я просто обманываю себя? Может, я сошла с ума?
Мне было всего 22, когда в моей руке впервые оказался нож. Это был день твоей очередной безответной влюбленности. Влюбленности не в меня. Может, в более достойную? В тот день (вечер, ночь? - не помню) на меня одним махом упал огромный трехстворчатый шкаф нашей с тобой жизни.
Мелкая ты... Мелкая... Влюбилась... А я? А как же я? Я же не могу без тебя! Смогла... Утешала, гладила по голове, успокаивала... Потом снова... И снова... И никому никакого дела до того, что чувствую Я. А Я... Я же есть! Я! Пусть маленькая, пусть нелепая и смешная, но Я же! Я...
Ты никогда не пробовала резать тупым ножом кожу? Когда лезвие с нажимом, нехотя, оставляет первый ало-черный след на руке? Когда ты с упорством утопающего медленно ведешь нож, оставляя за ним затейливые кровавые узоры? Когда первая капля падает с оглушительным стоном на пол и начинает кружиться голова? Нет... Ты никогда не испытывала этого... Потому что у тебя была я. А у меня тебя никогда не было.
Даже в те недолгие недели, когда ты любила меня. Даже потом, когда нас связывала только дружба и молчаливые объятия в одной постели... Ты когда-нибудь думала обо МНЕ? Нет, не обо мне, а обо МНЕ? Знаю, что не думала... Мелкая... Глупая... Не бойся, сейчас я не возьму в руку нож. Я ведь взрослая женщина, я знаю, что можно, а что нельзя. Я прошла через сотни приятелей и десятки друзей.
А знаешь, какое самое страшное слово в мире? "Одна". И это слово огромными, похожими на лианы, буквами, уже восемь лет окутывает мне горло. Отпусти меня... Отпусти... Ну не держи, не надо.
Я устала от тебя, чудовище... Я не видела тебя почти пять лет, но я устала от тебя. Устала любить тебя...
Ты не отпустишь меня - я знаю. Мне придется вечно жить с тобой, вдали от тебя. А я... я люблю тебя... я прощаю тебя...


Рецензии
Как же глубоко и трогательно!
Очень понравилось!

Глаубэ   11.08.2011 15:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.