Прости

Опустилась на колени... С неприкрытой головой в церкви - что это? Святотатство? Нет... Что-то иное... Посмотрела на икону... Как бы хотелось сказать, что в этот момент на сердце разлилась теплота... Но - нет... Икона - всего лишь картина... Изображение на ней - всего лишь изображение...
-Помоги мне, Господи...
Слезы застыли где-то в области горла и не хотят вырываться наружу... Я прошу помощи... Какой? Даже не могу сформулировать просьбу... Да мне и не нужно ничего, по сути... Всё у меня и так есть... Наверное...
Странно - даже никакие воспоминания не приходят в голову... Тишина... Только тишина... И звуки дождя...
Ты когда-нибудь слышала, как поют звезды? Как колышется в воздухе запах весны? Ты когда-нибудь знала, как весенний уют заменяет вдруг черные, белые стены? Ты когда-нибудь чувствовала кожей пение первых птиц? Или, может быть, знала, что бывает со мной, погрузившейся по уши в мир без границ, освещаемый мной, и тобой, и весной?
Ты когда-нибудь видела, как дрожат окна? Понимала, почему не откроется дверь? А как месяц в тисках алкоголя зажат? А вот я это видела, ты мне поверь. Я согласна с дождём, что нельзя без тебя, хоть ты ищешь во мне утоленье мечты. Но скажи мне, могу ли я жить не любя? Точно так же, как ты, дорогая... Как ты... И пытаясь забыться в безудержном сне, открывала ли сердце своё нараспашку? Чтоб однажды подняться с весной наравне, чтобы снова невинности скинуть рубашку? Ты не та... Я не та.... Тише... тише... мечта... лишь мечта...
Тонкие дорожки слез разделили лицо на три части... Наконец-то я заплакала... И глядя влажными глазами на икону, почувствовала, наконец, присутствие Бога...
-Господи... ,- прошептала, - Только не оставляй... Никого у меня нет, только ты и остался... Я не прошу помощи... Просто живи в моем сердце вечно...
И как прорвало... Зарыдала... Отпуская из себя всю боль и горечь последних дней...
-Я не знаю, куда мне податься, Господи! Не знаю, где найти успокоения! Я не права, я веду себя не верно, но я не могу иначе... Не получается у меня... Я сделала много ошибок, я очерствела, огрубела, я причинила боль стольким людям, но я не могу иначе, Господи! Прости меня... Простите меня все, кого убила я своим неведением...
Прости меня и ты... Прости за то, что я не смогла бороться за тебя... С тобой... Против всех... прости...
Чувствую тепло... Как будто материнская рука погладила по голове... И стало спокойно...
-Да будет царствие ТВОЁ, Господи... Всегда... Во имя всего светлого, что есть в этом мире... Только не оставляй.. Только не покидай... Я жива... Пока жива моя вера... И люби меня также сильно, как люблю тебя я... И будь со мной во имя жизни... Во имя счастья... Во имя любви...


Рецензии