По дороге в выходной

Внезапно подувший ветер стал захлопывать открытые настежь окна. Подхваченные его резкими порывами ярлыки один за другим срывались со своих мест и уносились в корзину. Солнце смазалось пеленой облаков, и все вокруг потемнело. Из взволнованной травы послышалось бодрое пение. Сливавшиеся с ветром звуки уносило в сторону. На горизонте возникла едва различимая точка. Иногда она исчезала за холмами, но тут же появлялась вновь.
Через некоторое время точка превратилась в бодро шагающего крохотного человека, а песенкой, что он напевал, оказался гимн России. Официально утвержденного текста всенародной песни человек, видимо, не знал, и по этому заменял своими собственными словами, сочиняемыми на ходу. Довольный собой он взял курс прямо к стеклу монитора. Не боясь испачкать наряд (надо отметить, что человек был в серых брюках, остроконечных лакированных ботинках, светлой сорочке при галстуке) он свернул с тропинки и пошел прямо по сочной траве, доходившей до пояса.- Это помогало сократить расстояние. Внезапно посреди поля раздался телефонный звонок. Громкий, настойчивый, тревожный – словно сирена пожарной машины. Человек, прервав пение, растерянно огляделся, вскрикнул: «ой, бля!» - и, более не теряя ни секунды, упал в траву.
Звонок стих. Из травы показалась макушка, потом голова целиком, и, наконец, человек встал во весь рост. Видно телефонный звонок заставил путника сильно поволноваться и вогнал его в пот, так как человек, не смотря на ветер, снял пиджак и перекинул его через плечо. Галстук, не прихваченный зажимом, теперь развевался на ветру. Он, словно маленький воздушный змей, норовил ужалить молодого человека в спину.
Тем временем, человек вплотную подошел к стеклу монитора,  посмотрел по сторонам и, убедившись что вокруг никого нет, условлено постучал из монитора. Было похоже, что его давно ждали, так как с той стороны эхом отразился такой же стук. Человек еще раз оглянулся, облегченно вздохнул и…

… Сначала из монитора показался ботинок сорок третьего размера. Он покрутился в разные стороны, видно проверяя наличие вокруг свободного места, и после небольшой пауза , двинулся дальше. Зависнув в 20 сантиметрах от пола, нога снова покрутилась, вытянулась в мыске и нащупав опору, довольно качнулась. Следом появилась вторая нога, быстро догнала первую и дальше они двинулись вместе.
К тому моменту как ноги коснулись пола, из экрана показались ладони. Они уперлись в края монитора и работа пошла быстрее. Спина, шея, галстук и пиджак вынырнули за несколько секунд. Но с головой, вопреки всем законам, пришлось изрядно попотеть. После нескольких отчаянных напряжений, она все же выскочила наружу. Монитор при этом издал противно хлюпающий звук….

… Выгоревшие пикселы, белой перхотью облепили мой пиджак. Я отряхнул с себя эту гадость и смыл с рук и лица прилипшие килобайты. Распевая на мотив гимна: «слааавсяяяя ты пяяяятницаааа, наааашаааа короткаяяя, Дух алкоголя надежный оплот. Пааааартииия в прЕЕЕЕференанс, пииивааааа и деееевочки, Нас в выходной за собой поооовееедееет!!!», - я покинул офис и направился в гастроном за желанным моему сердцу портвейном «777»


Рецензии
Прониклась очень)))
Хорошо интересно пишете.

Докия Стерх   15.09.2006 22:55     Заявить о нарушении
стараюсь как могу))

Fedos   28.10.2006 01:43   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.