тень

-Я вот например сны вижу каждую ночь…(убирает ему челку со лба, волосы между пальцами… ногти короткие, волосы тёмно-русые)…а ты нет? О! ещё песня такая есть «Знаешь, каждую ночь я вижу во сне…море»
-я тоже сны вижу…только не каждую ночь, и не море (как я тебя люблю!…целует его в щеку, ложится как раньше...)…когда очень устаю- не вижу, а обычно просто не помню…
-у меня тоже такое бывает…когда не помнишь, значит тебя разбудил кто-то резко или ты сам проснулся очень быстро…мне объясняли. А еще, если человека будят, а не он сам просыпается…это…ну, в общем, он на несколько минут меньше жить будет…вот…не на много меньше конечно…минуты на две…так что это не страшно.
-я тебя не разбудил сегодня? Я пытался как можно тише…(смотрит на неё, на потолок)
-нет, нет, не разбудил…
…когда мне снится страшный сон, я мычу…
-сегодня ты не мычала…только постанывала немножко…вот так  «мм-мм»…а! Вспомнил! Ты еще тогда не спала…(улыбается)
-засранец…(обнимает его…её щека на его плече, рука- на груди)…не спала…мне было хорошо…
-да?
-да!
-да?
-ага…

-слушай, а ты когда-нибудь видел хомяка дикого?
-нет…домашнего видел…у него такие  зубы  (показывает двумя пальцами) Девуфка…какая фы крафивая…пофелуйфе меня…
-да! Именно такие у него зубы! А у дикого тогда какие?…больше наверное?
-да! Вот такие! По локоть…даж не показать…А ты вообще уверенна, что они бывают? (серьёзный)
-нет…а какая разница?!….Эй…ты куда? Если за тофити, то мне тоже…  ааа, ты окно открыть…
-я могу и за тофити….ща...я быстро...

Она водит руками по кровати- тёплая…легла поперёк…вытянула ноги, руки… потянулась к тумбочке…раз-два…хвостик готов…
 
-держи. (ложится рядом на кровать)
-а как называются эти конфеты?
-тофи…
-тофи…а почему я называю их тофити?
-не знаю…наверное потому же, почему ты не веришь, что бывают вторники.
-хм…
-а! Есть такой чай- тофи…
-и чего? Причем тут…а!!! Тофи-ти….(чай..)…ясно….
….стой, я не знаю такого чая….
-ну, тогда я не знаю….

Закончилась зима, прошла весна, лето, осень, еще одна зима….
Весна всегда дарила ей любовь, радость…а тут вдруг видно сказала « нет уж, хватит тебе одной, другим тоже надо любить»….
-да…я знаю…,-она приняла это со смирением…опустила голову…не было сил бороться за любовь, тем более, что не любовь уже это и была, а тень ёё…держалась и цепляла своими контурами…не отпускала…она в общем-то понимала, что никто не сможет подарить ей хоть десятую часть того , что может эта дурацкая тень…и в силу этого понимания, может быть сама не хотела её отпускать…
но тем не  менее…
Она пыталась отцеплять её медленно- каждый день по чуточке. Быстро- сразу большущий кусок. Днём- пока та спит, ночью- когда появляется. Пыталась отвлечь её, потом взять и задушить, а та не давалась, вечно увиливала….
Сложно: каждое утро приветствовать его, а слышать в ответ тень, говорить с ним- слышать в ответ тень, гладить его и не ощущать…лежать и не находить эту тёмно-русую челку…знать, что короткие ногти это не недостаток, а составляющее твоей индивидуальности…



-


Рецензии