Огонь

Огонь… Пламя… Сгораю.
Одинокая сухая травинка стоит в безжизненном вытоптанном поле. Подруги примяты к земле и поломаны. Солнце жжет единственную, оставшуюся прямой, единственную безбожно-прямую.
Я горю. В пути между небом и землями. Остается только пепел.
Сколько ждать? Сколько ещё? Много или мало? Сейчас или до самой смерти?
В ожидании рвется моё сердце. В ожидании гнётся спина. Я сутула и время упущено.
День за днем я возводила преграды. Одна была крепче другой. Всё выше и надёжней стены. Тяжёлое, изнемогающее в бессмертии солнце благосклонно к моим трудам.
Кто предлагает мне мир – пусть идет с миром. Идёт, откуда пришел. Я жду войны. Только варвар, грубый и сильный сломает стены. Только война разрушит преграды. Я жду… Остается только пепел.
Мои небеса скучны и блёклы. Безлики и нравоучительны. Ни дуновения ветра, ни прикосновения руки. Любезные соседи всматриваются в кирпичи слов, из которых построены стены вокруг моего одиночества. Ничей скользкий вежливый глаз не видит, что цемент, скрепивший насмерть кирпичи – презрение и отчуждённость.
Тоскливые дни ожидания. Дотлевают последние угли.
С пресных непорочных небес я смотрю на жирную, чёрную землю и мечтаю нажраться ею до смерти. До сыта. Набить рот и брюхо. Измазать руки и живот, вываляться в жидкой, животворящей грязи. Стать живой и грязной. Слышать, как трещат и опадают под ударами стены, как крошатся такие ненужные мне слова, как теряют значение и лопаются пузыри мыслей.
Кто-то возьмёт меня и сделает всё, что захочет. Я упьюсь, я буду счастлива, что человек хочет сделать со мной так много, что человек хочет сделать со мной хотя бы что-то.
Есть тихие игры двух людей, когда оба строят стены своего счастья с помощью другого. Я не иду по этой дороге. Мой путь – с небес на земли. Обетованные земли. Обитаемые разрушающим и полным желаний человеком. И только у меня есть преграды, которые так долго и яростно будут рушить. Только во мне найдется удовлетворение всех желаний.
Маслянистое жирное солнце плавится и стекает на головы, одуряя и притупляя чувства. Я жду войны. Огонь… Пламя… сгораю…
Горю. Смята трава тяжёлыми лапами зверя… сбита копытом взмыленной лошади.
Остается только пепел. Упала последняя дверь и ты разрушил мое одиночество.
Ничто не лишит меня счастья с этой минуты.


Рецензии