Снежинка

Дождинка
Эрна Неизвестная
http://www.proza.ru/2004/01/11-91
В тёплый, летний денёк родилась Дождинка. Всю свою жизнь она стремительно падала вниз. Она пролетала над Землёй, утопающей в разноцветной кипени садов, и была благодарна кому-то неведомому, за счастливую возможность восхитительного полёта. На своём жизненном пути она встретила луч солнца, который дал возможность Дождинке сверкнуть драгоценным самоцветом.
Когда пришла минута смерти, Дождинка подумала: «Ах, почему жизнь так коротка? Я ещё не успела ею насладиться, а моя смерть никого не опечалит… Как жаль!»
А Земля жадно подставляла свой лик под тугие, свежие струи, которые звонко смыли пыль с деревьев и травы, умыли дома и проспекты, скамейки в парках, утолили жажду и наполнили воздух торжествующей и ароматной музыкой жизни.
На асфальте дождевая вода образовала радужные лужицы, в которых деловито купались бабочки и воробьи…Моя знакомая Дождинка не знала, что зимой она будет кружить в бесшумном танце над Землей, а имя ей будет, - Снежинка.


Снежинка только что покинула облака и спускалась вниз, раскинув звездочкой крылья и удивленно глядя на мир. Она празднично сверкала под ярким светом фонарей, и до ее слуха доносились тихие слова:
– Смотри, какая удивительная снежинка. Она так похожа на тебя, такая же маленькая, пушистая…
Наступило молчание, и снежинка услышала тонкий поцелуй, и маленькое сердце ее стало большим, как небо.
Она посмотрела вниз и увидела парня: он стоял совершенно один и смотрел на влюбленных. Ей вдруг очень захотелось поцеловать его. Она спустилась к его лицу, прильнула к жарким губам и растаяла.


Рецензии
Юрий! Доброго вечерочка! Хорошо - мало сказать! Поцелуй в снегопад в сказочном заснеженном парке - аууу, юность, моя! Спасибо, что на минутку вернули меня в то волшебное время-))). Героиня Ваша проказница лукавая, однако - )))).
ПС: просто настоятельно приглашаю в гости - "Дождинка". Буду рада видеть Вас у себя-)
С уважением,

Эрна Неизвестная   30.11.2006 13:24     Заявить о нарушении
Blagodariu Vas, mnogouvagaemaja Erna!
Vasha Dojdinka prosto prelest!

Щуцкий Юрий   02.12.2006 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.