Про корсаров повести Белкина

Повести Белкина.

Вместо пролога:

... в дальнейшем белки распространились по всему свету...
...от белок произошли хиппи, растаманы, панки, подонки и прочий тусовой пипл...

Про корсаров.

Ямайка... я, наверное, родился в майке...
5`nizza.

Белки растаманы обитали на Ямайке и в бассейне Карибсокго моря. Они плавали на барках и баркентинах и аскали. Подплывают такие чуваки к испанскому галеону и давай сейшенить: кто на маракасах, кто на бонгах, кто просто с бубном. Послушали их испанцы и говорят: "Чего-то чуваки вам не хватает... Нате вот вам пару гитарок, может чего наковыряете..."
Научились растаманы на гитарках лабать, подплывают к галеону и давай опять. И классно так сейшенят - сил нет. А испанцы сами народ музыкальный - фламенко придумали - не выдержат, накидают им бананов,папайи, ништяков всяких, ну пиастров там сундуков двадцать и плывут себе дальше. тащатся. А ворту отмазываются - типа, пираты напали, всё отобрали, хорошо, живыми отпустили... Ну, заныкают, понятно, под это дело на каком нибудть острове ещё ништяков и пиастров, дырок вбортах понаделают, кетчуп по палубе разолльют, пол команды по домам траспустят - в натуре, побоище...
Потом вообще целые галеоны пропадать стали - половина королевского флота в растаманы подалась. Тут королю, конечно, эта маза надоела и послал он отборную эскадру - всех пиратов потопить, а кто в плен попадётся - на реях повесить. А растаманам тем временем из франции рецепт майонеза подогнали. И так их от него пропёрло - стали они всё с майонезом хавать.
И вот плывут они как-то, сешенят, майонез хавают, а тут им из-за острова навстречу - эскадра. Пушки палят, флаги гордо реют, прикиды у всех нарядные... Вот, думают, клёво чуваки тусуются. Зарядили в мортиру ведро майонеза, доложили оливье какого-то, бананов, прицелились -  ба-бах на палубу флагману. А матросы на флагмане вторую неделю на бич-пакетах сидели. И как пробило их на хавку - побросали всё и аж за ушами трещит.
Видят растаманы такое дело и давай всю эскадру ништяками забрасывать, а "Санта-Розалину" вообще насквозь батоном чёрствым пробили. Тут уж вообще - никакой дисциплины, пир горой, все братья - сёстры, сейшн и всё такое...
Пропала, короче, эскадра...
Только адмирал с офицерами сытые были - сели в шлюпкуи уплыли к королю. А праду докладывать им стрёмно было, и давай они про растаманов страшные сказки распускать - головорезы, мол... Корсары...
Долго, короче, этих корсаров ловили, да так никого и не поймали...
А растаманы потом из Карибского моря и на другие моря распространились. Несколько веков сейшенили, даже Америку открыли, но это уже совсем другая история. Наконец угомонились - у них от частогно употребления майонеза морская болезнь началась, и они теперьвсё больше на суше сеёшенят... А ништяки на островах после них до сих пор находят, только их теперь кладами называют...
А что в блюзе и реггей ритмика такая и подтяжки, так это от качеки. Оно когда на палубе в пятибальный шторм лабаешь - поневоле - или не в ту долю попадёшь, или струну недотянешь. А все дамают, что так и надо.


Рецензии