Про трёх мушкетёров повести Белкина

Повести Белкина.

Вместо пролога:

... в дальнейшем белки распространились по всему свету...
...от белок произошли хиппи, растаманы, панки, подонки и прочий тусовой пипл...

Про Д`Артаньяна и трёх мушкетёров.

Пора - пора - порадуемся на своём веку
Олдовому прикиду, ништяку и косяку...

А один растаман во франции прижился - понравилось ему там. Посеёшенил по всей стране да и осел в Гасконии. А потом, когда сыну 18 исполнилось, вывел его на трассу и говорит, вот я мол в твои годы в Париже по стритам тусовался, так что не фиг дома на печи с кальяном сидеть. Застопил ему дилижанс и на прощанье медиатор подарил. Басовый, на цепочке.
А сына Д`Артаньяном звали.
Приезжает он в Париж, смотрит - стоят три чувака один другого волосатее и втирают что-то гопникам. Подошёл он поближе, а тут его один из чуваков увидел, обрадовался, цап за руку и в сторонку уволок. И гопника с собой прихватил пошкафистее. И говорит ему - видишь - у меня камзол бисером расшит. Одна бисеринка - один гопник. А теперь посмотри на это волосатое чудовище. А Д`Артаньяна - руки до локтей в феньках.
Побледнели гопники и испарились куда-то. А Д`Артаньян и спрашивает - а вы, мол, кто такие есть? А мы, отвечают ему, придворные королевские растаманы - Атос, Портос и Арамис. Нас ещё мушкетёрами зовут.
Интересуется Д`Артаньян - а почему мушкетёрами?
А потому что набрал кардинал Ришелье на службу гопников, а они теперь ходят и до всех докапываются. А мы с ними перетираем. Из мухи слона сделаем - они уж бедолаги и забудут, чего хотели.
По приколу, говорит Д`Артаньян.
А тут Портос - хлоп Арамиса по лбу (чуть не убил) - блин, говорит, нам же сегодня у королевы джемовать, чуть не забыл. А надо ещё к Де`Тревилю за инструментами забежать. Поехали с нами - а то нам как раз басиста не хватает.
Подивился Д`Артаньян - а вы, мол, откуда знаете, что я басист?
А Арамис ему - да у нас самый олдовый растаман Де`Тревилль - гасконец. А гасконцы они все - или басисты, или барабанщики. Да и медиатор у тебя вон на цепочке болтается...
Приезжают они к Де`Тревиллю, а он как осерчал - что за фигня, говорит, на репетиции раз в месяц ходите. Всё, блин, с гопниками перетираете, нет бы делом заняться, альбом там записать... Тут Д`Артаньяна увидел - оттаял. Привет, говорит, земеля, какими судьбами? Узнаю - узнаю, мы с твоим батей как-то сейшенили - он на басу, а я на барабанах. Так расстрогался, что подарил ему Музиму - Deluxe и комбик басовый. Ладно, говорит - чтобы эта фигня в последний раз и со следующей недели на репетиции всем составом и без отмазов.
И отправи всех с глаз долой - на джем сейшн.
И так классно там отджемовали - даже Моцарт им на клавишах подыграл и очень хорошо потом о них отзывался.
А после бала отзывает королева и Д`Артаньяна и говорит ему - слышь, чувак, не в службу, а в дружбу подсоби чуток, если не вломы. Надо вот растаманам на Ямайку рецепт майонеза закинуть, а на обратном пути в Англию на Бэрримор - рекордз заскочить. А то король там на прошлогодней записи свои примочки позабыл и его теперь за гитару ни за какие уши не затащишь - не прёт его играть, и всё тут. Целый год уже не джемует.
Какие ломы, говорит Д`Артаньян, всё ОК! Рассказал всё мушкетёрам и пошли они на трассу - дилижанс до порта стопить. А тут, откуда н возьмись - гопики подваливают. Это их Ришелье натравил - он давно на те примочки зуб точил. Остался Атос гопников разводить, а остальные пёхом в порт двинули - партизанскими тропами. Но до порта один Д`Артаньян добрался - слишком много гопников Ришелье выслал. Застопил он корабль до Ямайки, а оттуда до Англии его Нельсон на параходе подкинул - он тогда уже по всему свету мотался и всех своей революцией задолбал.
Послушал Бэрримор Д`Артаньяна и говорит - вот тебе дружище королевские примочки и гитраный процессор "Korg" в придачу на счастье и позитивность. А вот не хочешь ли, добрый человечек, у нас пописаться. Ну, Д`Артаньян, понятное дело обрадовался, вызвонил мушкетёров из Франции и записали они за один день классный альбом. Так и назвали "Д`Артаньян и три мушкетёра".
Его ещё, говорят, дюма слушать любил - так его сильно от этой музыки пёрло. Послушает - послушает, схватит ноутбук и давай строчить. Врал, конечно, много, в баёках своих, ну да это ничего. Зато они у него сплошняком позитивные.


Рецензии