Про Иону повести Белкина

Повести Белкина.

Вместо пролога:

... в дальнейшем белки распространились по всему свету...
...от белок произошли хиппи, растаманы, панки, подонки и прочий тусовой пипл...

Про Иону.

Автостопом - к небесам...

Иона был халявщиком. И любил стопить. Застопит какой-нибудь караван из Багдада в Дели и тусуется с чуваками - кормят, поят на халяву, чего ж не потусоваться.
Смотрел на него Джа, смотрел - дай, думает, над чуваком приколюсь. Приходит и говорит - слы, чувак, а слобо тебе корабль застопить. А в порту уже всехподговорил, чтобы не брали.
А Иона повёлся и ему - слы, ну я тебя умоляю... И пошёл в порт на корабль вписываться. А его никто и не берёт. Ну и фиг свами, думает Иона, сейчас на пару километров оплыву от берега, стопудово кого-нибудь застоплю. А то трасса тут какя-то глушняковая.
Отплыл от берега подальше, толоько на спину перевернулся, а тут его снизу в спину кто-то тихонько толкает. Иона, конечно, слегонца посел - вдруг акула вежливая попалась, но всё равно храбро так спрашивает - ты кто?
А ему снизу - а я косатка, кит убийа.
Тут Иона совсем уж высадился, но тем не менее говорит - а чё те надо-то. У меня вот только хлебущек с майонезом заначн, да и то чуть - чуть.
А ему снизу и говорят, о, ништяк, давай сюда. А то я вообще пацифист и вегетарианец, так меня вчера из стаи попёрли. А ты тут, собственно, чего делаешь?
Да я, собственно, галеру стоплю, - тут Иона, конечно, уже успокоился.
А на фига?
Да, на спор.
Эк чувак тебя на чувство собственной важности развели. Да забей, давай лучше где-нибудь поплаваем, с дельфинами потусуемся.
А давай.
Посадил кит Иону себе на спину и поплыли они по морям тусоваться и с дельфинами сешенить. А когда мимо другие косатки проплывали, кит Иону в пасти ныкал - типа он его схавал. И долго они по морям сейшенили и остался Иона насовсем в море и прозвали его Ихтиандром, что в переводе с дельфиньего означало "сешенящий на суше и на море".
Они и сейчас если в море кого встретят - потусуются, посешенят и подкинут до ближайшего берега. А кто хочет - остаётся с ними жить - в Атлантиде.
А остальные пиплы посмотрели на Иону, и давай тоже вовсю стопить.
И до сих пор стопят - на суше, на море, в воздухе и даже в космосе - говорят недавно НЛО какое-то застопили до Проксимы Центавра. Но это уже совсем другая история.


Рецензии