Дневниковая запись для мозга

Слишком уж точное ощущение счастья для того, чтобы его понять. Чувствуешь себя несчастным, хотя в данный момент ты – самый счастливый человек на свете.
Для того, чтобы ты осознал своё счастье, тебе не хватает, казалось бы, ничтожно малого – второго солнца, ночи в двадцать четыре часа, миллионного желания.
Смотришь на жёлтый цвет… И тебе так противно! Уничтожь этот жёлтый цвет. Сделай его белым, а потом перекрась. Но помни, что чёрное также ничтожно. Если не веришь, смешай жёлтое с чёрным. Любопытно, не правда ли?
А что ещё тебе любопытно? Ты же ничего не видишь. Сам по себе ты не существуешь. Без меня – тем более.
Я не знаю ничего, что представляло бы для тебя интерес. Мне же, в свою очередь, совершенно неинтересно без тебя, особенно тогда, когда ты болеешь.
Поверь, причина твоей болезни заложена именно в тебе. Думаешь ли ты или это думает моя душа… Возможно, душа думает, а ты планируешь и исполняешь. Бесконечность.
Как прекрасно жить, а ты… А ты болеешь! Тебе всё ещё не помогают лекарства. Измерь давление, сходи к врачу. Что, без меня не можешь?
Что ты вообще можешь без меня? Когда-нибудь, когда я уйду, ты утонешь в прошлом. Ты уже не будешь моим. Да и вообще ты ничьим не будешь. Тебе и жить-то осталось лет сто или сто десять, не больше.
Кстати, пишу я лишь тогда, когда ты не замечаешь в этом смысла. Да, для тебя это бессмысленно, без темы и вообще никак.
Я ни в чём тебя не виню. Лишь разве что в том, что ты помогаешь мне сочинять и содействуешь моим начинаниям.
А ведь мои начинания так ничтожны для тебя! Хоть и не бесполезны, но ничтожны.
На самом деле, к тебе, как к чему-то самостоятельному, я отношусь с большой долей безразличия, потому что, как я уже сказала, тебя нет без меня. Но меня без тебя тоже нет..!
Мой мозг! И всё-таки я горжусь тобой. Прошу не обращать на меня взглядов твоего отдельного внимания. То, что ты есть – это счастье.
...В этом и состоит твой смысл.


Рецензии