Последний день или смерть культуры

(Дневник одного правителя)

На дворе зима 542-го года, а если быть более точным 207542-го.
Все это началось очень давно. Можно сказать, с начала нашего летоисчисления.
# # #
Они сами хотели, чтобы я был их правителем. Теперь же им не нравится то,
что я делаю. Я не знаю, как мне быть в данной ситуации, - настолько необычна и нереальна она. Нужно еще раз все обдумать.
# # #
Сегодня был генеральный совет. Снова было много споров. Все больше и больше людей уходят от моей точки зрения. Единственное, чего я добился, - народного голосования. Это немного охладит пыл моих оппонентов и даст время еще раз взвесить все "за" и "против".
# # #
Уже конец зимы. Народное голосование не оправдало моих надежд. Плохо... Очень плохо. Это конец!
# # #
Единственная радость - у меня появилось МНОГО свободного времени. Да, они все - таки изолировали меня. Несмотря на все мое сопротивление. Полная изоляция. Я не жалуюсь, но меня оторвали от всех событий внешнего мира. Единственные весточки приходят через моих надсмотрщиков.
# # #
Какова их позиция во всем этом деле?
Они утверждают, что наше прошлое слишком давит на всех людей. Уже много десятилетий не рождалось гениев. Гениев просто не может быть с таким грузом лет. Ни в одной из областей. Что бы человек не написал, будь то проза или стихотворение, ему обязательно кто-нибудь скажет, что это уже было у того-то или такого-то. Невозможно ничего нового сделать в музыке, архитектуре, живописи, моде. Наука, фактически, перестала двигаться вперед. На поверхностное изучение, например, одной только истории уходит добрый десяток лет. Это же касается всего остального. Человек, прежде всего - творец. А современный человек не может творить без упрека в плагиате. Нужно избавиться от гнета прошлого!
И они хотят это воплотить в жизнь. ВСЕ хотят! ВСЕ ДО ЕДИНОГО!!!
# # #
До меня дошли слухи, что уже издан закон о "Движении общества вперед".
Это движение заключается в изъятии всех культурных ценностей. Людям оставляют только самые необходимые предметы быта. Книги, скульптуры, картины и многое другое изымают насильно, проводятся обыски. Я думаю, что еще много лет будут изымать, если не изменится положение дел. Не все же люди одинаковые. Кое что останется. Дольше всего придется перекраивать умы людей. Хотя история не однократно подтверждала такую возможность и способность.
# # #
Приближается лето.
По слухам, изъятое свозится куда-то на побережье. Все эти Вещи уже некуда складывать.
# # #
В каком-то из морей, между материками они выбрали достаточно большой остров. Все изъятое свозится на него и сжигается прямо на его поверхности. Они утверждают, что не нарушит экологического равновесия. Я этому не верю!
# # #
Наступило смирение со всем происходящим.
Уже середина лета в разгаре, а огонь все пожирает остатки нашей культуры. Кроме того, все люди были переселены со своих родных мест по всем материкам в недавно отстроенные простые здания. Многие памятники архитектуры уже уничтожены, другие ждут своего приговора. Вандалы!!!
# # #
Эту машину уже не остановить. Она сметет всю людскую память о прошлом.
В довершение ко всему остров выгорел изнутри на много метров вглубь за эти месяцы непрерывного огня. Берега острова не выдержали и обломились. Они сумели создать искусственный вулкан. Поднялась большая волна, которая затопила острова и ближайшие берега материков. Кроме того, дым от этого костра затмил небо. Видимо, они будут утверждать, что так оно и планировалось. Люди снова будут бороться за свое существование.
# # #
Меня больше нет, потому что нет больше моей цивилизации.
Нет больше острова Атлантида.
(24-03-2003 го.)


Рецензии
У них просто не было И-нета)

А вообще не хило. Может через пару-тройку тысчонок лет потоп очередной запланировать?

Успехов

Райн Виталий Спиридонов   22.04.2005 09:01     Заявить о нарушении
Только остров нужно выбрать с красивым названием, чтобы долго-долго-долго помнили.
А насчет Инета все просто - чик ножинками и нету его.
Хопа глушилочку - и беспроводной исчез...
Дальше продолжать не буду... а то и впрям так до потопа договориться можно
Удачи!

Evgig   22.04.2005 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.