Стась 2
Почти реальная история :)
***
Ненавижу засыпать одна, в пустой кровати, когда моей любимой нет рядом. И вот опять – еще одна длинная, убивающей своей холодной молчаливостью, ночь. Эля снова осталась на работе - отчеты, отчеты, вечные отчеты. Знаю, она сама не рада пропадать там с утра до вечера и с ночи до утра. Вот и сегодня было так… Миг – и мобильник разразился одной из самых прекрасных мелодий – Светлана Сурганова, «Мураками». То, что один раз услышав, уже невозможно забыть – «Над каштановым побегом, в переплетах Мураками я люблю тебя огромным небом, я хочу любить тебя руками… Улетааааааешь…». Думаю, что несложно догадаться о том, что эта мелодия у меня поставлена лишь на один до боли знакомый номер. Естественно, её. «Извини, малыш – виноватый и жутко расстроенный голос в трубке, - сегодня не смогу… Работы много, завтра отчет сдавать… Ты же знаешь…». Знаю. Просто все равно горько. Ненавижу эти одинокие ночи в чужом, хоть и ставшим мне близком, городе.
Иду на кухню. Ставлю чайник.
Возвращаюсь в комнату и врубаю телевизор. Он создают хоть мнимую видимость ее присутствия. Когда Эля приходит с работы, даже если она жутко устала, первым делом включает телевизор. И обычно так и засыпает под его звуки. А сегодня щелкать переключателем буду я. Невесело, но хоть что-то. Наконец чайник дает о себе знать – вскипел. Классно. Крепкий кофе – как раз то, что мне сейчас нужно за неимением чего-нибудь еще более крепкого. Делаю свой любимый. Говорят, пить настолько крепкий кофе нельзя, просто вредно для здоровья. Ну разве мы кого-нибудь слушаем? Завтра может и будет не очень. Но завтра будет завтра. И завтра рядом будет она. Жутко уставшая после суток на работе. И наверняка сразу уснет. А я буду просто лежать, уткнувшись в ее горячее плечо, вдыхая аромат кожи, чувствуя, как спокойствие и жизнь возвращаются в меня… Я буду лежать рядом, обнимая ее и отчетливо осознавая, что счастливее меня нет никого в этом мире… Эля… Элеонора… Моя… Любимая… Родная… Единственная… Если бы я когда-нибудь смогла рассказать ей, как много она для меня значит… Если бы она могла понять, что я дышу ею, улыбаюсь ее глазам… Впрочем, это уже личное. Хотя… Все что я пишу тут – личное, вы не находите?
Пью кофе. Обжигаю руки о чашку. По телеку идет какой-то фильм. Какая разница? Мысли все равно уже не здесь. Снова задыхаюсь кашлем - и угораздило меня так простыть? Хотя когда ее нет рядом сложно не простыть в этой квартире - одеяло не греет а на улице – минус 15, зима как-никак.
Кое-как доползаю до телека и вырубаю его. Теперь постараюсь уснуть. Сложно, но ведь возможно, правда? Одно хорошо – завтра на работу не надо, а значит, я дождусь ее дома.
Долго ворочаюсь в кровати – говорила уже, не могу и не люблю засыпать одна. Холодно. Сворачиваюсь комочком – как любит она. Господи, как же не хватает рядом горячего плеча, глубокого спокойного дыхания, ощущения дома и спокойствия… Но ведь лишь на ночь… Не смертельно, правда?
Зыбкие полусны-полуяви. Полночный бред. Вяжущая темнота ночных кошмаров… Все это начинает уводить мое сознание в какую то пустоту, которой я всегда боюсь до безумия. Кашляю. Задыхаюсь. Кажется, кричу во сне. Открыть глаза. Но нет сил. Стою на какой то скале, кругом – ночь. Внизу – море. Но море – чужое, не мое, не то которое я люблю просто до безумия. Липкий страх зарождается где-то в середине позвоночника и пускает свои холодные пальцы – сначала прокатывается по животу, накатывается на грудь, сжимает сердце в тиски… Не железные, но, что хуже – склизкие, холодные, до одури противные. Дрожь по телу. Господи, как хочется закричать… Кашель мешает. Еще сильнее сворачиваюсь в комок, утыкаюсь лицом в колени, стараюсь восстановить дыхание… Надо проснуться, срочно… Еще один приступ кашля и всепоглощающего страха.
Чья то рука на плече. Знакомый голос повторяющий имя. С трудом открываю глаза. И тут ж закрываю опять. «Тай, не спи, давай просыпайся! Да я это, я, тебе не кажется! Ну и напугала ты… Как самочувствие? Воды принести?» - в ответ только киваю головой. Девушка легко вскакивает с края кровати и скрывается в кухне. Через пару секунд выносит оттуда кружку теплого чая. С лимоном. А я, привстав на локте, внимательно всматриваюсь в это до боли знакомое лицо.
«Чего удивляешься? Пей давай!» - господи, опять у меня от этого голоса мурашки по коже.
«Спасибо, Стась» - говорю я и делаю глоток.
Приятное тепло разливается по телу, странное спокойствие окружает. Я чувствую, что меня сильно клонит в сон. Стась смотрит на меня и улыбается «А теперь поспи. Все будет хорошо. Я посижу тут. А с утра придет Эля», - светло зеленые глаза, лучащиеся теплом, смотрели на меня, и мир восставал из обломков. Да, завтра придет Элеонора, обнимет меня и все будет хорошо. Успокоенная такими мыслями я уснула на коленях стаськи, и вместо одеяла белые, сияющие мягким светом крылья тихо укрыли меня, навевая теплые сны.
***
Звонок в дверь. Я вскакиваю, как ошпаренная. Боже, проспала до утра! И все равно дико хочется спать.
Из прихожей до меня доносятся голоса. Странно. Начинаю припоминать события этой ночи. Странные кошмары, пробуждение, Стась. Стась!
В комнату входит Эля.
«Привет, Малыш», - тихий, до боли любимый голос… Свет в ее прекрасных глазах. Хочется плакать и смеяться одновременно. Хочется сказать, сказать, как дико мне не хватало ее этой ночью, сказать, что не умею жить когда ее нет рядом, не умею дышать, не чувствуя ее дыхания, не умею… Но все слова теряются, уходят куда-то далеко, становятся никчемными, ненужными, чужими. Я просто смотрю на нее широко раскрытыми глазами и не могу не улыбаться самому прекрасному, что есть в моей жизни – моей любимой, моей самой лучшей половинке в этом безумном мире, самому родному для меня человеку… Просто лежу, приподнявшись на локте, и улыбаюсь… УЛЫБАЮСЬ… И она улыбается глядя на меня. «Набрать тебе ванну?» - единственное, что я смогла выдавить из себя, всерьез намериваясь выбраться из кровати и отправиться на кухню возиться с колонкой. «Лежи уж», - смеется Эля и достает из сумки бутылку вина. «Как я понимаю это то, о чем ты сейчас мечтаешь?»… Если бы она знала, о чем я сейчас мечтаааю… напевая про себя обожаемую мной фразу из не менее любимой песенки… ммм… Я хочу любить тебя руками… «Иди сюда, иначе я сама встану!!! – говорю я, - нехорошо мучить больную девушку! Давай уж свою винотерапию» - дикий хохот из прихожей заставляет меня оторваться от мыслей, беснующихся в голове. Стась смотрит на нас с улыбкой. Господи, я порой поражаюсь тому, как заразителен бывает ее смех, как светла улыбка. Переглянувшись, мы с Элей присоединились к заводному хохоту Стаськи. Боже мой, столько смеяться нельзя, уж поверьте мне – согнувшись в три погибели и стараясь сдержать хохот я в который раз чуть не задохнулась. В глазах стояли слезы… «Стась, ты что творишь, - новый взрыв хохота настигает меня при взгляде в ее глаза, в которых беснуются озорные искорки, - такое сочетание невинности, бесенка и просто девушки, осознающей все что можно увидеть в ее глазах – опасная штука. Стааааась!!!» - выдыхаю я со смехом и утыкаюсь лицом в плечо Элеоноры, которая хохочет еще сильнее глядя на нас со Стаськой, задыхающихся от смеха. «Девчонки… ну вы… вы… - Стась все еще задыхается от смеха, пытаясь сказать что-то, - вы, млин… Смотреть на вас страшно – со смеху умереть можно! Пейте свое вино! А мне уже, как никак, пора… Гы… Еще раз так утро проводить будете – приглашайте! Надеюсь мы с Изидой вас не смутим… А сами посмеемся от души…». Стась обернулась ко мне и прибавила – «а уж то, чего вы хотите, мадам… Мммм… Вперед, тока без песен – мешать будет! В крайнем случае кассету поставьте!». О, Черт! Опять она меня раскусила! Эх… Так у нас всегда. Когда в квартире появляется Стась, я краснею несколько раз в секунду и смеюсь до потери пульса. Черт, черт, черт! Кто бы знал, какой комический талант пропадает в нашей квартире пару раз в несколько месяцев! Мысли роятся в голове… Но это не мешает рукам делать свое дело – на этот раз Стась не успела увернуться от подушки и стайка белых перьев затерялась в ее отросших волосах. «Ну, это уже слишком!» - заявляет наша знакомая и подушка летит в меня. Правда, на этот раз мне удалось увернуться… Зато к метанию подушек присоединилась Элеонора, задетая нашим боевым снарядом! «Ложись!» - кричу я в очередной раз ныряя под подушку. По квартире летает пух. Удивляюсь что соседи еще не понабежали узнать с чего мы так громко хохочем в такую рань.
Наконец смех потихоньку стихает и мы без сил валимся на кровать… Я под одеяло, эля – на одяело… А Стась – на нас. Отдышавшись, пытаюсь выбраться из этой кучи малы. И вспоминаю, чего же я хочу в конце-концов. Стась кидает на меня быстрый взгляд. «Упс, похоже, мне пора… А то тут львица пообедать решила, - с удивительно милой наглой улыбочкой заявляет она, сочувственно глядя на Элю… - Причем жертвы уже брошены в клетку».
С этими словами Стась вскочила с кровати, и метнулась в прихожую. Оттуда оглянулась на нас, весело рассмеялась и исчезла. Любит она эффектные появления. Еще раз мелькнули белые крылья – в дверной проем просунулась знакомая ужасно симпатичная и хитрющая мордашка, - «Кстати, совсем забыла, - заявила она – это нашей любительнице мороженого» - на кровать полетел огромный сверток… с… ну естественно, с мороженым.
Эля весело посмотрела на меня: «Как я понимаю, у нас прямо праздничный ужин, - спросила она, - только свеч не хватает». Зря она это сказала, ох, зря. Секунду спустя свет сам собой отключился, а на столе в комнате зажглись свечи. «Так достаточно?» - спросил из темноты знакомый голос. Тут же в ту сторону отправилась в полет очередная летательная подушка – новый способ отгонять разных ангелов, подслушивающих некоторые немного личные разговоры.
На этот раз Стась все-таки оставила нас в покое. То е6сть оставила Элю на растерзание мне. Или не знаю как это назвать. Но как не называй…
«Ммм… Значит мое любимое? Красное?»
«Ага, как всегда»
«Хм… И кто побежит за штопором?»
«Эх, домой прийти не дадут…»
«Да разве я тебе вчера возвращаться запретила?»
«Ну примерно…ммм… Эй, дай за штопором схожу, а то вино будет только к обеду!»
Странно… Но эта угрозы возымела свое действие. И следующие 30 секунд я тихо-мирно ожидала окончания паломничества на нашу кухню в поисках штопора. Наконец эти самые тридцать секунд прошли, вино было открыто и розлито в бокалы.
«Хм… что то не так… даже очень не так…»
«что такое, Тай?»
«Ты почему еще не соизволила снять костюм?!!»
«О, прошу прощения, ваше величество. Может, вы поможете мне справится с этой маленькой проблемкой?»
«С превеликим удовольствием, ваша светлость»
«Ммм… Тааай… ну помоги снять… аааааа……. Щекотно же!»
«Не жалуйся! Это я сегодня кошмары смотрела. Ночь напролет, между прочим. И вообще. Почему у тебя такие холодные руки?»
«Ммм…»
Спустя несколько минут я валялась под одеялом, обнимая самое прекрасное в этой вселенной существо, слушая ее дыхание и пила самое замечательное красное вино, которое я когда-либо пробовала…
«Ты же знаешь?»
«Знаю»
«Можно?»
«Ты еще спрашиваешь?!!!»
«Нет, это уже не я спрашиваю»
«Чудо ты»
«Ага, как же»
«Тебе налить?»
«Давай»
А когда вино было допито, мы просто легли спать. И никакие кошмары уже не мучили меня. Было тепло и уютно. Спокойное, глубокое дыхание Эли убаюкивало меня… Уткнувшись в ее плечо я потеряла чувство времени… И сон, просто сон без сновидений, но пропитанный ощущением безумного, безмерного счастья, захватил меня…
Спасибо тебе, господи, что всегда после ночей, проведенной одной в пустой холодной кровати, бывают моменты когда ее дыхание, ее тепло возвращают мне жизнь.
Я просто засыпала, зная, что все будет хорошо…
Свидетельство о публикации №204031600082