Так было на самом деле

(По мотивам миниатюры «По дороге в выходной день» fedos)


Пятница. Последний день рабочей недели. За окном весна, в офисе скука. Весенний воздух врывался в окна и заполнял своим освежающим запахом замкнутое пространство. Дурманило мозги. Ныло в груди. Возникало чувство влюблённости. Федос пялился на монитор, но уже ничего не мог и не хотел понимать. Он мечтал о другом, о том, как поскорее бы выбраться наружу, туда где зарождается новая жизнь. Туда где воздух пьянит мозги.
В мониторе постепенно начинался хаос. Буквы в нём начинали расплылывться, а те буквы, которые не хотели этого делать, начали кружить хоровод. Буквы  увеличивались и уменьшались, становились разноцветными. Из колонок начал звучать какой-то вальс незаметно превратившегося в гимн Российской Федерации. У букв неожиданно появились рты, и они стали их раскрывать и петь «слааавсяяяя ты пяяяятницаааа, наааашаааа короткаяяя, Дух алкоголя надежный оплот. Пааааартииия в прЕЕЕЕференанс, пииивааааа и деееевочки, Нас в выходной за собой поооовееедееет!!!» * После исполнения гимна, буквы расступились и выстроились в шеренги по краям монитора. И под общий гул троекратного «Ура!!!», появилась в середине монитора точка.
Постепенно точка стала увеличиваться и вскоре приобрела очертания маленькой бутылочки. Через какое-то мгновение можно было разобрать на бутылке три цифры «777», потом уже можно было отчётливо прочитать, что это действительно портвейн. Бутылочка всё росла и росла и выросла до размера 0,7 литров. Федос сказал, что этого мало и самостоятельно, в Ворде, увеличил масштаб втрое. Резкое движение и руки Федоса были уже в мониторе. Он ухватился за горлышко бутылки и стал её тянуть. Бутылка стала сопротивляться, ей помогали буквы, со словами: «Федос, помилуй нас, как же мы без неё?». Но Федос упёрся ногами в пластмассовый корпус монитора и сильными частыми рывками вытянул эту бутылку и обрадованный победе быстро спрятал трофей за пазуху и не дожидаясь окончания рабочего дня понёсся, расталкивая и распихивая встречных людей, вон из этого заведения.
Туда где весна пьянит мозги. Туда, где выходные дни. Туда, где его друзья поджидают со своими бутылками.





* fedos


Рецензии
Месяца полтора назад я прочитала "ПО дороге в выходной". Я не скажу, что у Федоса эта миниатюра мне больше всего понравилась, но я была прятно удивлена, наткнувшись на Ваш рассказ.)))
К сожалению, я думаю, что те, кто не читал Федоса, вряд ли смогут его заценить.(
Но тем не менее большое спасибо. Заставили меня немного поулыбаться.

Папоротник Купалы   24.07.2006 23:53     Заявить о нарушении
Привет! Спасибо! Приятно познакомиться с таким знатоком Федоса :-)
Как вас, между прочем, саму зовут?

Вячеслав Накрохин   25.07.2006 21:57   Заявить о нарушении
Ну, не знаток... а так... интересуюсь.)
А зовут меня Юлия. Друзья зовут Юлишь.))

Папоротник Купалы   25.07.2006 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.