с нового листа

На город  из-за угла набросилось утро. Оно серым котенком пронеслось по переулкам, выскочило на проспект, скользнуло по Неве и замерло на шпиле Адмиралтейства. Меня разбудил резкий и злой звон будильника.
- Опя-я-ять....(луплю рукой по столу).
Не вполне еще проснувшись, собираюсь на работу. большинство дней в этой дурацкой жизни начинается одинаково... ванна, кофе, радио, ключи...
- а, черт, опять опоздала на электричку, когда же все это кончится?!!
Нет, сегодня все изменится...
Душный вагон метро, вокруг лица, лица, лица, усталые, сердитые, равнодушные, потерянные, без надежды и жажды жизни в глазах. Все мы куда-то торопимся, а зачем? Ради денег (еще бы, как же без них), ради славы (зависит от размаха честолюбия у отдельно взятого индивидуума) ради любви (категория для дураков и душевно больных), ради творчества или увлечения (должно быть такие люди счастливы, но мне встречались крайне редко, наверное, вымирающий вид). Другие мотивы спешки в голову не шли. Ранним утром все тяжело...
К дьяволу! Это же моя остановка. Вываливаюсь из метро и свирепея жду общественного транспорта в душе трепещет мечта о машине. Звонит приятель - разбил своего железного коня. Нет, не хочу машину.
Больше всего меня раздражает дорога на работу (обратно уже легче) и приятель, который делает все не вовремя. А уж когда два этих фактора влияют на меня одновременно, превращаюсь в совершенно невменяемое существо. 
Звоню на работу:
- Я больше не хочу у вас работать.
- Почему? - в голосе начальника недоумение граничащее с паникой.
- Потому что мне надоело это сборище мерзавцев и идиотов!!!
- ....
- Все. Вешаю трубку.
Теперь приятель.
- Привет, лапочка, как машина?
- Отвраатительно... Теперь столько денег в нее нужно вложить. Что делать ума не приложу. Слушай...
- Подожди. Я звоню, чтобы сказать, что нам не нужно больше встречаться... Я устала, честно... прости.
- Но как же так... все ведь было хорошо?
- Нет. Чао. Вешаю трубку.
Наступал день. По небу игриво бежали беленькие, будто только выстиранные, облачка. Солнце золотило мосты и крыши. Пахло весной и переменами. Люди  довольны (как странно). И наконец пришел троллейбус.
Что будет дальше я не знаю. Может быть я захочу денег, или славы, или любви (весной ВСЕ дураки и сумасшедшие), или меня позовет творить моя раздражительная муза. Кто знает. И от этого ощущения неизвестности я становлюсь счастливее.
Я знала, что сегодня все изменится...
Постоянно только утро.


Рецензии
Все правильно, с нового листа:
Найти новую работу, с новым сборищем мерзавцев и идиотов, нового приятеля - с массой его идиотских проблем...
И, как итог, найти новую себя!
Успехов :))

Яблоко   24.03.2004 21:13     Заявить о нарушении
дело,в общем то не в окончании отношений с конкретной личностью, а в том, чтобы вот так, с плеча...)))
Спасибо Вам. Всяч. удач!

Silvara   25.03.2004 17:05   Заявить о нарушении
Так ведь я так и поняла: про " с плеча" речь идет.
Иногда очень даже полезно :))

Яблоко   25.03.2004 17:15   Заявить о нарушении
спасибо)))

Silvara   27.03.2004 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.