Занимательная фармакология

В общественном транспорте в час пик всякое бывает. Но такое со мной впервые. С другой стороны, сам нарвался, хотя, как обычно, ехал себе, никого не трогал. А тут ещё на остановке не удержался – купил пачку сладких рисовых колечек. В давке ехать не хотелось. Автобусов разнообразных здесь ходит много, решил подождать того, что посвободнее. А есть хочется. Вот и купил: буду хрустеть, пока дожидаюсь. Не добрался и до половины пачки, как подошёл икарус, именуемый в народе «сараем». Сесть, конечно, некуда, но стоять вольготно. Зашёл, чемоданчик пристроил кому-то под сиденье. Устроился поудобнее, ноги расставил, грызу дальше. Проехал то ли две, то ли три остановки спокойно, пока не обратил внимания на стоящую рядом девицу. Высокая, может, чуть ниже меня, стройная, симпатичная брюнетка, вся в прикиде, но не в этом суть. Какие там бабы, когда у меня сладкие рисовые колечки! Бабы отдыхают… Да и ей, будь я трижды неотразим, явно не до меня. Стоит напряжённая, точно аршин проглотила, обеими руками судорожно вцепилась в поручень и бледная, как смерть. Губы сжала в ниточку и только иногда что-то зло бормочет сквозь зубы. Я на неё одним глазом кошу и соображаю: то ли она зла, как чёрт, то ли собирается в обморок. Если злобствует, пусть себе, моё дело сторона. А вот с обмороком нехорошо может получиться. Ведь мне её подхватить придётся, чтобы головушкой не грохнулась, а потом в чувство приводить. А тут недолго и сласти рассыпать! Я же не таракан, у меня всего две руки. А она хоть и щуплая, но в условиях двигающегося рывками транспортного средства, давно побившего все рекорды износа, да при её-то росте мне понадобятся все резервы. Можно, конечно, прикинуться ветошью и не отсвечивать, но в автобусе полно народу с завода. А заводские все прошли через меня, знают, что я врач. Можно попытаться слопать вкусности ДО того, как она сомлеет, но запихиваться маленькими рисовыми колечками на глазах тех же заводских в общественном транспорте в час пик тоже не фонтан. Вот так и стоим: она пытается удержать себя на некоей только ей известной грани, а я размышляю, чем же всё это для меня обернётся и продолжаю уплетать лакомство.
Неожиданно автобус резко качнуло, подруга дёрнулась, закрыла глаза, сглотнула и прошипела:
- Я тебе, гаду, покажу «Постинор»! Я тебе, скотине, вспомню «никаких проблем»! Доброжелатель…
Ага!- подумал я, - Понятно…
Постинор – гормональное противозачаточное. Грубо говоря, вызывает в организме такую бурю, что никакое зачатие в принципе невозможно. Гибрид токсикоза беременных и тяжёлого похмелья в худшем варианте. Суровая штучка, рекомендуемая к применению не чаще раза в месяц. Впрочем, и этого, на мой взгляд, много. Разве что бабы совсем не жалко.
Я легонько толкнул страдалицу локтем в бок. Мог бы и по плечу постучать, но вкусные рисовые колечки ещё не закончились.
- Девушка!
- Что такое? - она смотрела злобно, и мне трудно было её за это винить.
- «Т*****» в пиво.
- Кому?
- Доброжелателю. Я по молодости тоже всегда носил с собой «Постинор», чтобы проблем не иметь. Но теперь я вырос и поумнел. Так что если хочешь дать ему сдачи, делай, что говорю. Мало не покажется. «Т*****» в пиво.
Она задумалась, соображая. Наконец, до неё дошло, что я имею в виду. Её лицо немного посветлело:
- Сколько?
- Одну.
- Бутылку?
- Таблетку. Только в пиве.
Брови нахмурились, выражая сомнение.
- Он редкий?
- В любой аптеке валяется.
- По рецепту?
- Без.
- И что будет?
- То же, что у тебя. Только со светомузыкой…
- Это как?
- Ну, у тебя цвет лица белый, а у него будет: белый-красный, белый-красный…
- Сто двадцать ударов в секунду, как диско?
- Нет, как вальс: раз-два-три, раз-два-три…
- А если две таблетки?
- Ему будет ОЧЕНЬ плохо, три – СОВСЕМ плохо, ну а от четырёх – ХУЖЕ ВСЕХ. Так что одной вполне хватит.
Она кивнула и приободрилась. Кукольное личико порозовело и приобрело мечтательное выражение. Автобус уже подъезжал к остановке, когда девушка взяла меня за воротник, решительно притянула к себе и смачно расцеловала. После этого двинулась к выходу не без изящества и с высоко поднятой головой. Думаете, меня мучили угрызения совести в отношении того неизвестного «доброжелателя»? Ничуть не бывало. Удовольствие удовольствием, а девку калечить ни к чему. Пусть сам попробует того, что предлагает другим.


Рецензии
Умница!
Как всегда неотразима и реалистична!
Еще как всегда, я паражена Вашей способностью излагать от имени мужчины. Склоняю голову!!

Лилия Наумова   30.11.2004 13:16     Заявить о нарушении